ID работы: 7526254

Бессмертие может быть и не таким желанным

Слэш
R
Завершён
149
автор
Owllll бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Майкрофт шел по улице, смотря на заснеженную дорогу и небольшие сугробы. Людей не было, ведь они так долго гуляли с Грегом, что уже достаточно долгое время царствовала ночь. «Как же так? Я думал, он поверит мне, хотя… это чертовски глупо, никто бы не поверил. А теперь все потеряно, надеюсь, хотя бы Шерлоку повезет… Шерлок, господи, как я мог про него забыть?! Надо бы позвонить ему.» С этими мыслями кареглазый достал телефон и стал набирать дрожащими руками номер Шерлока. Спустя три долгих гудка на том конце взяли трубку. — Алло, Шерлок? С тобой все хорошо? Может, нужно приехать? — Боже, Майкрофт, час ночи, я спал, и со мной все хорошо, с чего бы у меня должно быть иначе? И что ты делаешь на улице? Облегченно вздохнув, дальше Майкрофт уже говорил обычным голосом, в котором чувствовались нотки беспокойства. — По твоему бодрому голосу, не скажешь, что ты спал. Знаешь, мы хотели поговорить, так что, давай я заеду к тебе завтра, и мы обсудим все. И еще. Не принимай пока что никаких действий, пожалуйста, — выделив последнее слово, проговорил Холмс-старший. — Да, хорошо, а теперь пока, Майкрофт, мне нужно доделать эксперимент. — Пока, — сказал Холмс-старший, но слова не дошли до адресата, ибо кудрявый уже бросил трубку. Не смотря на свое плохое состояние, Майкрофт улыбнулся, зная, что хотя бы с его братом все хорошо и у него нет таких проблем. Но как же он ошибался…

***

Шерлок положил трубку и фыркнул. Ну конечно, он будет слушать своего братца и выполнять его указания и просьбы. Когда это было? Да никогда! Шерлок всегда делал по-своему и всячески пытался насолить брату, хотя в душе все равно любил его. Это была та семейная любовь, которую не смогли вырвать из сердца Шерлока глупые и ничего не смыслящие дети. И Майкрофт понимал, что брат любит его, но также он понимал, что черноволосый не сможет выразить каких-нибудь чувств по отношению к нему, ведь у него изъяли ту искру, которая способна на многое. Сейчас Шерлок сидел за кухонным столом и разрезал украденный из морга глаз. Кудрявый знал о любви Молли к его персоне, но не принимал ее чувств, а активно пользовался ими для своей прихоти. Тащил из морга разные части тела или просто выпрашивал их у Молли, состроив игривый взгляд и выдавая из своих уст ложную надежду на свидание, а та в свою очередь не могла ему отказать, слепо веря в свое «счастье». Обдумав слова Майкрофта, в его голове появились множество разных мыслей, и он с тоской посмотрел наверх, будто ища там Джона. Он так хотел с ним поговорить и объясниться ему, даже тот страх, что Джон уйдет от него, куда-то пропал. Он вспомнил о просьбе Майкрофта и теперь его ничто не останавливало поговорить со своим соседом, разве что сон, в котором военврач сейчас находился. — Там что-то интересное? — проговорил сонным голосом Джон, подходя к кухонному шкафу и доставая оттуда чистый стакан. — Что? — переспросил детектив и его уверенность слегка улетучилась, ведь он не думал увидеть Джона прямо сейчас. — Там что-то интересное? На потолке? — делая глоток воды и освежая горло, повторил свой вопрос Джон, все еще приходя в себя ото сна. Детектив понял, что до сих пор смотрит на потолок и перевел взгляд на Джона, качая головой в отрицательном жесте. — Ну хорошо. Ты бы не засиживался так долго, спать нужно даже такому гениальному детективу, как тебе, — сказал отставной военный врач и стал удаляться к двери, чтобы отправиться в свою спальню. — Джон, подожди. Мне нужно с тобой поговорить, — сказал на автомате Шерлок и тут же поджал губы, осознав, что он сказал. Теперь ему точно не отвертеться. — Да, говори, я слушаю, — вновь заходя на кухню и садясь за стол, проговорил военврач. — Эм… Тут такое дело… Ты подумаешь, что это не правда, хотя это не так, в-общем-я-бессмертен-и-говорю-это-тебе-потому-что-доверяю, — скороговоркой сказав последние слова, проговорил черноволосый. — Не понял. — Я бессмертен и говорю это тебе, потому что доверяю, — уже более спокойно и медленно повторил детектив, посмотрев на Джона с надеждой в глазах. — Ты пил? — посмотрев в глаза Шерлоку, спросил доктор, — нет, не пил… Послушай Шерлок… ты не бессмертен, ты обычный человек как и я, и тебе, как мне кажется, нужно ослабить свою самооценку. Только не прыгай под автобус, доказывая мне свое «бессмертие», хорошо? Я не хочу оплакивать такого хорошего друга. Разом рухнула надежда Шерлока и волна разочарования окатила его с ног до головы. — Не веришь… Хорошо, — отрешенно сказал Шерлок. Обогнув доктора, он зашел в свою комнату и, громко хлопнув дверью, закрыл ее. — Ну ничего, ты мне поверишь, — сказав это, Шерлок рухнул на кровать, и, закрывая глаза, повторил, — поверишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.