ID работы: 7523416

Победа над Волдемортом и сделка с Люциусом

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вот уже обезвреженная диадема Кандиды Когтерёл. Кэрроу отправлены в отставку. Заместителем директора стал Филиус Флитвик. Чуть позже я уничтожу чашу Пуффендуя. А теперь встречайте гостя — лорда Гринграсса. — Здравствуйте, лорд Гринграсс. Здравствуйте, лорд Гринграсс. — Здравствуй, наследник Малфоев. Здравствуй, глава рода Поттер. Информация о почти полном уничтожении тёмного лорда правда? — Если диадема Кандиды Когтерёл действительно обезврежена, а чаша Пуффендуя скоро будет уничтожена, то да.  — С Люциусом соглашение о помолвке Драко на Дафне без права на поместье предварительно составлено, просто не хотел подписывать, пока не был уверен в уничтожении тёмного лорда. Глава рода Поттер! У вас ведь нет поместья? — Мне о поместьях* ничего неизвестно. Хотя сейчас проверю. Насколько мне известно, эльф-домовик, хотя и может навредить хозяину, но прямой приказ обязан выполнить. Кикимер! Есть ли у меня поместья? — Нет. — Кикимер! Вернись домой.  — А откуда у вас данное существо? — Наследство от Сириуса Блэка.  — А дом тоже перешёл к вам? — Да. Но с ним есть одна проблема. Данное помещение видел глава департамента магического правопорядка Корбан Яксли.  — Данный факт не проблема.  — А можно ли купить данный дом? — Я вижу проблему, так как книги из библиотеки хочу оставить себе, а другого помещения у меня нет в магическом мире для их ранения на год.  — Я могу вам доверять? — Да. — Тогда через год всё спокойно оформим. — Вот предварительный вариант соглашения о помолвке. А пока я вместе Люциусом пройду в министерство к начальнику управления мракоборцев Гавейну Робардсу. — Он не только не погиб, но и остался на своей должности после переворота? — Данный чиновник взял отпуск на два дня — 31 июля и 01 августа, а затем вернулся на работу. Ведь почти все продолжили работать и при Пие Толстоватом.

— Как всё прошло в министерстве?  — Без проблем. Отдел тайн даже выпустил заявление, что вопрос кражи магических способностей даже не рассматривался. Кроме заместителя министра Долорес Амбридж и главы департамент магического правопорядка Корбана Яксли начальник управления мракоборцев Гавейн Робардс арестовал ещё и Альберта Ранкорна. Комиссия по учёту магловских выродков распущена. В следующем учебном году в школу вернутся маглорожденные и лица с неизвестным происхождением. С министра удалось снять империо, но он отправлен в больницу и снят с должности. Визенгамот на полгода в качестве временно исполняющего обязанности назначил Люциуса Малфоя. Обязательным отныне осталось обучение только на первых пяти курсах. В случае провала сов допускается однократное повторное обучение. То же касается и проваливших жаба.Таким образом суммарно обучение может длиться девять лет. А как договор о помолвке? — Прошу сдвинуть дату с 1 на 7 августа, а также предоставить мне права не только на поместье, но и на всех эльфов-домвиков. А в чём ваша выгода от помолвки Астории на мне? — Моя выгода была не в вашей помолвке, а в помолвке Драко. По умолчанию при отсутствии сыновей поместье переходит к старшей дочери, так как таковы требования её возможных женихов, а точнее их родителей. — А как же чистота крови, ведь фамилия Гринграссов указана в справочнике? — Следующее поколение, если будет, то будет считаться чистокровным большей частью магического общества Британии, так как у них родители и большие родители — волшебники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.