ID работы: 7523416

Победа над Волдемортом и сделка с Люциусом

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Поместье Малфоев.

О н б л и з к о. С п а с а й т е с ь б е з м е н я * Надеюсь, что Рон и Гермиона успели сбежать, хотя куда попадёт трансгрессирующий нож… — Ты проиграл, Поттер! Авада Кедавра! — произнёс Волдеморт — Я вернулся! Эванеско! — Ты убил моего лорда. Я убью тебя! — произнесла Беллатриссса — Авада Кедавра! Я больше никому позволю командовать в моём доме и предлагаю сделку. — произнёс Люциус Малфой — Какую? — Восстановление в правах маглорожденных и лиц с неизвестным происхождением в обмен на вашу свадьбу на указанной мною слизеринке и переезд к её родителям в поместье. В противном случае ваша победа бессмысленно. — Ставлю три условия. Одна должна быть примерно одного возраста со мной и не должна ужасно с моей точки зрения выглядеть. Кроме того, хочу в следующем учебном году закончить школу, бывший попечитель. — Она была на один курс младше вас, пока вы не были вынуждены покинуть школу. Вот её фотография, так что, если внешность устраивает, то проблем с условием про учёбу не будет. Сообщаю, что в августе меня восстановили в правах попечителя. — Я согласен. — Погиб ли тёмный лорд окончательно? — Нет. Во-первых, сейчас убью змею, которая когда-то укусила Артура Уизли. Редукто! Эванеско!  — Змея была последней проблемой? — Нет. Я думаю, что Беллатрисса не случайно пытала Гермиону Грейнджер из-за меча. Скорее всего, в сейфе Лестрейнджей есть какая-нибудь реликвия основателей. В конце концов у Регулуса был медальон Салазара Слизерина. Возможно, что ещё одна вещь есть в самом Хогвартсе, но там Кэрроу. Ещё надо опасаться всех сбежавших узников Азкабана, включая Лестрейнджей, и Питера Питегрю. Кстати, змея никакими словами на мои попытки напасть словами не реагировала, а значит, я больше не змееуст. Точно! После второго курса Альбус Дамблддор в ответ на мой вопрос сказал, что Тёмный лорд вложил в меня частицу себя, которая позволила говорить со змеями! — С Кэрроу проблем не будет. Я явлюсь в школу и попрошу Северусу Снейпа их уволить, заодно спрошу про реликвии основателей. Есть ли мысли, где искать? — В прошлом году, пряча учебник Принца-полукровки, я среди множества вещей в Выручай-комнате увидел что-то похожее на корону. — Возможно, это диадема Кандиды Когтерёл. Драко! Ты в прошлом году видел такую вещь, когда искал способы перемещения в Хогвартс? — Да. Какую-то диадему я видел. Кстати, шкаф надо будет уничтожить. -Сейчас установлю защиту, чтобы сюда никто не не смог бы войти, кроме меня и Нарциссы. Сначала я с Нарциссой посетим банк, потом уже в одиночку школу. — А мой эльф-домовик сможет сюда проникнуть, на случай, если защита не поможет и придётся бежать? — Да. Но попытка уйти без достаточных оснований будет считать нарушением сделки.

После ухода Люциуса и Нарциссы

— Я удивлён поведением твоего отца. — А я нет. — Почему? — Тёмный лорд не ценит чистоту крови. Его версия из дневника чуть не убила формально чистокровную Джинни Уизли. Ещё совсем недавно существовало 28 чистокровных родов. А сколько осталось? Мраксы, Блэки, Краучи прекратили существование. Лейстрейнджи обречены как бывшие узники Азкабана. Скоро прекратят существование Гринграссы, Паркинсоны, Булстроуды, так как в их роду в младшем поколении нет сыновей. Абботы перестали быть чистокровными, но даже свадьба на маглорожденной не спасла род, так как в младшем поколении только дочь. — Можешь ответить, почему в ателье Малкин задал вопрос про то, были ли мои родителями волшебниками, но про бабушек и дедушек не спросил? — Сам потом удивлялся, что повезло задать вопрос, на который был формально положительный ответ. — А чем поведение Люциуса было вызвано в 1992? — Конечно, мой отец не верил в возможность возрождения Тёмного лорда. Но с другой стороны тот исчез, а не погиб, поэтому менять своё отношение к недостойным не торопился, а про подлинную сущность дневника не знал, хотя рассчитывал, что по идее должна сработать защита, которая сообщит об опасности. Но у рыжих, видимо, что хотите, то вносите. Даже о враждебном анимаге не знали. А откуда ты знаешь про Регулуса? — Про анимага даже я мог бы догадаться. Ведь если на уроке трансфигурации кошка превратилась в Минерву, то чем крыса хуже? Ведь про долгий срок жизни я знал, пусть точный возраст мне не был известен. Про Регулуса узнал частично из записки с инициалами Р. А.Б., которая был в фальшивом медальоне, который был в пещере, в которой был Альбус Дамблдор во время последнего похода. А частично от эльфа-домовика, который перешёл ко мне в собственность вместе с домом. — Во время последнего похода. После которого я его обезоружил? — Да. А о какой слизеринке идёт речь? По фото можешь догадаться? — Астория Гринграсс. На два года без одного дня младше своей сестры Дафны, но разница в курсах один год ^. — А в чём выгода Люциуса? — Дело в том, что после возрождения тёмного лорда Паркинсоны расторгли помолвку. А получить по этой же причине второй отказ позор. Специфика Гринграссов в том, что у них две дочери, а сыновей нет. Значит, одну из них придётся отдавать без поместья. Поэтому в случае если Люциус попросит мою помолвку со старшей, но без поместья, то риск отказа минимален. А значит, в случае сделки Люциусом станет твоим некровным родственником. — Понятно. Но где гарантия, что помолвки Гринграссами не заключены кем-нибудь другим? — Отсутствие информации в газетах. — Вот чаша Пуффендуев. Люциус ещё посетит не только школу, но и лорда Гринграсса. — произнесла вернувшаяся Нарцисса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.