ID работы: 7523058

Непокорное пламя.

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1978
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1978 Нравится 133 Отзывы 932 В сборник Скачать

Глава 14. В прошлом...

Настройки текста

* * *

      Если бы у Мадары спросили, когда именно он впервые встретил своего соулмейта, то... Он, если честно, не смог бы ответить. Тсунаеши Савада жила, кажется, даже не в этом мире и не в этом времени. Однако, по какой-то причине, Учиха, замечал ее краем глаза, где бы ни находился. Причем, замечал в этаком полупрозрачном состоянии, а потом, когда он оборачивался, силуэт неизменно таял, оставляя после себя лишь пустоту.       Вот она совсем маленькая. Наряжена в белое платьице с большим красным бантом. Вот она недовольно хмурит тонкие бровки и, прикусив губу, старательно что-то режет. Вот, поливает цветы на небольшой полянке, держа в руках забавную ярко-желтую лейку. Вот плачет, потому что ее напугала маленькая собачонка. Вот упала и распорола коленку. Вот тихо ойкает и шипит, когда улыбчивая молодая женщина, наверное мать, обрабатывает ранку. Вот радостно улыбается и смеется, когда тащит за собой пакеты с покупками, помогая матери.       Чужих воспоминаний целое море. От этого становится радостно, но одновременно и слишком тоскливо на душе. Найти соулмейта дано далеко не каждому. Вообще, если подумать, такой чести удостаиваются разве что один человек из ста. Учихи, на самом-то деле, те еще собственники, желающие видеть своего партнера рядом с собой постоянно. И, чем чаще видят, тем все больше и больше хочется.       А какая разница какого они возраста?       С самого раннего детства такие вот "призраки" посещали его постоянно, что, впрочем, поначалу не вызывало ничего, кроме раздражения. Из-за того, что он отвлекался на эти силуэты, которые кроме него никто не видел, брюнет становился очень рассеянным и неизменно получал на тренировки либо от отца, либо от учителя, которые после этого были крайне недовольны наследником. Мадара упорно кивал и глотал обиду, но не следить за своим соулмейтом было выше его сил.       В их мире шла непрекращающаяся война. Два Великих клана воевали друг с другом до последней капли крови, не собираясь уступать. Чаще всего умирали старики и дети, которых отправляли в разведку или на передовую, но у некоторых не хватало сил, чтобы бороться за свою жизнь.       Впрочем, молодые войны тоже не отставали, умирая гораздо чаще, чем хотелось бы.       Оба клана понимали, что эта война рано или поздно закончится полным истреблением их. Это было неизменно. Вернее, вполне предрешенный финал, к которому они шли, даже если понимали, что пора остановиться. Но гордость и боль от потери близких были слишком сильны. А может, они боялись сделать первый шаг, опасаясь в таком случае предательства и удара в спину? Кто знает...       У Мадары было четыре младших брата. Из них всех выжил только Изуна, а остальные погибли еще слишком рано. Так что он их даже толком не помнил.        У Хаширамы тоже были братья, но их было трое (на одного меньше). В общем, у Хаширамы остался только Тобирама, а остальные погибли.       Оба, уставшие от войны и надеющиеся найти себе друзей, чтобы общаться на равных, и не чувствующие себя счастливыми и свободными в своих кланах, встретились на берегу реки. Это была дружба с первого взгляда... Нет, с первого слова. Они были настолько диаметрально противоположны, насколько это вообще могло бы быть. Но факт оставался фактом: они стали друзьями.       Однажды на берег реки пришла невысокая тоненькая шатенка, весело и чуть ехидно сверкая карамелью глаз. Это была Савада Тсунаеши... На ней было простое белое платье, уже давно испачканное, потому что она как минимум несколько раз где-то падала. Она удивленно посмотрела на них, как будто никак не могла понять, что вокруг происходит, а потом радостно и широко улыбнулась: - Давайте дружить.       Они играли вместе около трех дней. Тсуна весело смеялась, плетя им венки или даря цветы то одному, то второму. А еще пробовала ловить рыбу, и тогда ее брови забавно хмурились. Мадара до сих пор помнит, как они смеялись с Хаширамой, хватаясь за живот, когда шатенка поймала пиявку, что испугало ее. Они были счастливы незамутненным счастьем детей. Они вместе мечтали о вечном мире и Конохе, которая должна была стать Первой Великой Деревней для шиноби...       Они были счастливы.       А потом... А потом его отец узнал о его встречах с Тсуной и Хаширамой. В принципе, аналогичная ситуация была и у Сенджу. Это походило на какой-то дурной сон... Впрочем, все было закономерно. Таджима Учиха против Бацумы Сенджу. Мадара против Хаширамы, а Изуна против Тобирамы.       Тсунаеши тогда возникла прямо посреди поля боя, растерянно распахивая глаза от ужаса и отчаяния, когда увидела это. - А... А как же наша дружба?       А после, невзирая на отчаянные попытки Мадары и Хаширамы остановить ее, она просто беззвучно заплакала, растворилась в воздухе и пропала на долгие десять лет.       В прошлом они были счастливы вместе... Так, как могут быть счастливы только дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.