ID работы: 7521557

Обратная сторона монеты.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Звук.

Настройки текста
Примечания:
Со дня прибытия в загадочную деревушку прошло три дня. Все они были похожи друг на друга и представляли собой типичную деревенскую жизнь – отряд Героя Щита по-прежнему проживал у Иллы и Аррепа, отплачивая за жильё и пищу помощью по хозяйству. Рафталия и Фило помогали с готовкой и уборкой, а Иватани с извозчиком ходили в лес за дровами, откладываемыми на холодное время года. На первый взгляд всё было очень мирно и спокойно. Но на самом деле, всё это время между жителями большого дома царило постоянное напряжение. Особенно неуютно себя чувствовали Наофуми, Рафталия и Рапс. - Я не понимаю… Я никогда не верил во все эти жуткие слухи о Герое Щита. Да и мой брат – он не стал бы вступаться и даже, можно сказать, ставить на кон свою жизнь за такого негодяя. – раздосадовано сказал Рапс этим утром. Он, по-видимому, попросту не мог выкинуть из головы всё услышанное. - Да, я тоже…не понимаю. – Наофуми ещё раз прокрутил в мыслях рассказ Аррепа. “…Одним прекрасным утром двое наших сыновей пошли прогуляться в лес и пропали. Искали всей деревней – безрезультатно. Лишь спустя несколько дней приехал человек с письмом, в котором сообщалось, что подозреваемый был пойман двумя воинами из Церкви Трёх Героев. Те уведомляли нас о том, что этот подозреваемый - есть никто иной, как сам Герой Щита. Похищенные дети были с ним, но спасти их уже не удалось, так как дело было зимой, и те успели серьёзно заболеть. А тому негодяю, Герою Щита, удалось сбежать…” “Опять меня оклеветали, – со злостью думал Иватани. – что бы не произошло в этой стране – всё свалят на меня.” Наофуми мог бы ещё долго размышлять об этом, если бы внезапно не услышал лёгкий щелчок. - Что это? – спросил Рапс, тоже, по-видимому, услышавший этот звук. - Не знаю… Может, дверь? - Минутку. Кто… В следующую секунду извозчик вдруг прыгнул прямо на собеседника и столкнул с кровати – оба повалились на пол. Последний не успел даже сообразить, что вообще происходит, и хотел было потребовать у Рапса объяснений, как вдруг сообразил, что слышал странный свистящий звук. Он повернул голову – вся стена и дверь были утыканы стрелами. -Спас-сибо. – еле выговорил Герой Щита. -Да не за что. – прокряхтел Рапс, у которого из руки, задетой стрелой, лилась кровь. - Чёрт! Подожди, сейчас помогу. – Наофуми схватил свой плащ, оказавшийся под рукой, и оторвал приличный кусок. Они обвязали руку этим куском ткани и подползли к стене так, чтобы снаружи их видно не было. Иватани стал оглядываться в поисках своего щита – тот, как назло, при падении отлетел в сторону. Внезапно в комнату через окно запрыгнули двое человек, вооружённых короткими мечами. Один из них сразу кинулся к жертвам, но был оглушён невесть откуда прилетевшим прямо в лицо предметом. Наофуми воспользовался этим мгновением и мощным пинком в грудь повалил того на пол, взглянул на спасительный предмет. Это был зелёный камень на верёвочке, который, как оказалось, Рапс запустил из небольшого куска ткани прямо как из пращи. “Бери меч!” – закричал Герой Щита извозчику, хватая с пола свою “книгу”. Едва она оказалась у него в руке, как сразу была трансформирована обратно в щит. Это было сделано очень вовремя, так как следующий град из стрел не заставил себя ждать. Отразив их, Наофуми глянул в окно – там стояло около пятнадцати человек, больше половины из которых были лучники. “Настолько хотят нас убить, что даже своих не жалеют, гады.” – с досадой подумал он, так как второго мечника также зацепило двумя или тремя стрелами. Впрочем, он был в броне, так что это не сильно ему навредило. “Своих… Как там Фило и Рафталия… Что же с ними?”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.