ID работы: 7521557

Обратная сторона монеты.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Невиновный.

Настройки текста
Примечания:
Рафталия поёжилась от прохладного ветерка, распахнувшего небольшое окно. Подойдя к нему, девушка выглянула на улицу – в светлое время суток деревня выглядела совершенно иначе. Вся та жуткая атмосфера куда-то улетучилась с первыми же лучами солнца, а по улицам ходили самые обыкновенные люди. Фило всё ещё спала, а с нижнего этажа были слышны голоса – остальные, по-видимому, уже встали. Рафталия хотела было разбудить девочку, но потом передумала и пошла на первый этаж. “Интересно, сколько сейчас времени. На улице уже довольно светло, да и солнце высоко. Хотя, в том, что мы так долго проспали, ничего необычного нет, учитывая долгую дорогу.” Спустившись вниз, она направилась прямиком на кухню, по пути пройдя мимо комнаты Наофуми и Рапса, которая уже была пуста. На кухне, как ни странно, так же почти никого не было – лишь Илла сидела на табурете у окна и задумчиво смотрела в окно. Стол, как и вчера, был аккуратно накрыт. Впрочем, судя по полупустым тарелкам, жители дома мужского пола уже успели позавтракать и куда-то уйти. - О, Рафталия, доброе утро! – наконец заметила девушку Илла. – Остальные, как видишь, уже поели и решили прогуляться по лесу. Вас с Фило они не стали будить, так как решили дать вам хорошенько выспаться. - Большое спаси-и-ибо, - невольно зевнула Рафталия, усаживаясь за стол. - Да не за что. Мы с Аррепом уже привыкли принимать гостей, так что знаем, что да как. Правда, гостей в последнее время у нас почти не бывает. - А кто вам оплачивает их проживание? Деревня? - Верно. Особенно помогает Зоп, очень ответственный парнишка – весь в отца. Дети часто походят на своих родителей… - Что-то не так? – забеспокоилась Рафталия, увидев, как молодая женщина побледнела при этих словах. - Нет. Просто… Я вспомнила про своих детей. - То есть… Вы же не хотите сказать… Та комната… - Видимо, ты всё правильно поняла, дорогая моя. Та пустая комната на первом этаже – комната наших детей. Вернее, была. - Что же произошло? – Рафталия чувствовала себя достаточно странно. В нормальных обстоятельствах её бы удивил подобный разговор с практически незнакомой женщиной. Но та, похоже, не находила в этом ничего необычного. - Их похитил… Герой Щита. - Ч-что? – Рафталия чуть со стула не упала от подобного заявления. - Знаю, тебе, как одному из зверолюдей, то есть тех, кого Герой Щита всегда защищал, сложно в это поверить. Но это так… …В лесу, казалось, повисла абсолютная тишина. Лишь едва слышный вой ветерка и крик какой-то птицы прервали это. “Как же это так? О чём вы вообще говорите?” – спросил поражённый Рапс. Иватани и вовсе не нашёлся, что сказать – он был одновременно шокирован и зол: ”Замечательно, теперь мне ещё и похищение приписывают. Но с чего они вообще взяли, что это Герой Щита виноват?” Последнюю мысль он повторил вслух, чем вызвал искреннее негодование у Аррепа. - Как это? Неужто вы его последователи? - Причём тут это? Я, конечно, знаю, что про него много всякого говорят, но вот подобное впервые слышу. - Стало быть, хотите знать правду? Хорошо. Я вам расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.