ID работы: 7521557

Обратная сторона монеты.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Рассказ.

Настройки текста
Примечания:
“Всё началось с моего отца – потомственного извозчика, который очень любил путешествовать. Однажды он повздорил с одним своим пассажиром. Как после оказалось – тот человек был весьма влиятельной личностью, в связи с чем, мой отец был вынужден бросить свою работу и переехать из центра на окраину страны. Там он обосновался в маленькой деревушке, которая на данный момент является одной из тех, что были разрушены чудовищами. На смену перевозке пассажиров и постоянным путешествиям пришла тяжёлая работа в полях и вечные притеснения со стороны более зажиточных людей. Так прошло четыре года. За этот промежуток времени он успел жениться на ученице кузнеца и обзавестись определёнными средствами для сносного существования, а впоследствии решил стать кузнецом, как и его любимая жена. Добиться этой цели, несомненно, было довольно тяжело. Отец сутками находился в жаркой мастерской, пытаясь выковать хоть какое-нибудь изделие. Спустя долгое время, он наконец смог стать профессиональным кузнецом и по мастерству уже не уступал супруге. Именно в то время родился мой брат, названный, как ты уже наверное понял, Фратом. Я же появился на свет тремя годами позднее. С раннего детства, мы с братом были очень близки и абсолютно всё делали вместе – крайне редко нас можно было увидеть по отдельности. Но, несмотря на эту близость, характеры были совершенно разными. Если мой братишка был отважным и любознательным мальчуганом, то я всегда всего боялся, и лишь наблюдал за его проделками. Мечты и цели у нас тоже различались: Фрат всегда хотел пойти по стопам отцовской линии, и путешествовать по миру. Моей же целью было спокойное проживание в родной деревне без каких-либо приключений на свою голову. Проходили годы и мы, в целом достигли того, чего хотели. Братишка очень много работал, даже по меркам деревенских, и, собрав определённую сумму, сумел перебраться в соседний городок – там он купил недорогую повозку и стал заниматься перевозкой людей. Отец, по понятным причинам, не был в восторге от подобного расклада, но поделать ничего не мог. Прошло ещё несколько лет и белая полоса начала подходить к концу – глава семьи серьёзно заболел. Узнав об этом, Фрат, как только смог, поспешил вернуться в родительский дом. Я был бы несказанно рад его приезду, но, при подобных обстоятельствах это было невозможно – воссоединение семьи было весьма прохладным… и недолгим. Отец ушёл через несколько недель после приезда старшего сына. Это было, пожалуй, самое тяжёлое для всех нас время. Помимо этой потери, на меня давило ещё и то, что после всех этих лет, я попросту не мог узнать своего родного брата. Он очень изменился – весь былой запал бесследно исчез, зато появилась скрытность и мрачность. Могу предположить, что это было связано с тем, что он увидел в большом городе вместо своих ожиданий. Я думаю, нет смысла объяснять, о чём речь? – Наофуми, всё это время внимательно слушавший рассказ, слегка кивнул. – Так вот… После всего произошедшего мы почти не общались между собой – лишь по необходимости. Мама это видела, и ей, я думаю, от этого легче точно не становилось. В то время мой брат тайно собрал группу людей, которые также были возмущены положением дел в больших городах, а именно – несправедливостью, беззаконием и продажностью “больших” людей. В особенности, Фрат испытывал сильную ненависть к Церкви Трёх Героев и её отношению к Герою Щита и его сторонникам. У него были планы на большие перемены, и, со своими новыми товарищами, Фрат решил отправиться в столицу, чтобы понять примерное положение дел и дальнейшие шаги к цели. – Рапс приостановился и грустно посмотрел в окно. – Впрочем, он не смог сделать и первого шага. Выехав из дома рано поутру, брат направился в эту деревню, так как условился встретиться с товарищами здесь. Но, когда те прибыли сюда, его здесь не оказалось. Они расспросили местных жителей, но никто так и не смог дать ответ – абсолютно никто не знал, куда он мог пропасть. И вот в чём самая жуткая часть истории – этот лес, - Рапс указал на деревья, видневшиеся из окна. – по древним поверьям, проклят. – увидев недоверчивый взгляд слушателя, извозчик вздохнул. – Раньше я тоже никогда бы не поверил в подобное, но после произошедшего… - мужчина встал с кровати, выпрямился и потянулся. - Думаю, теперь, после моего рассказа, ты поймешь меня хоть немного лучше. По крайней мере, я надеюсь на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.