ID работы: 7521557

Обратная сторона монеты.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Личные причины.

Настройки текста
Примечания:
Рапсу снился кошмар. Наофуми понял это, увидев, как тот ворочается в кровати и издаёт какие-то странные звуки, походящие на мычание испуганной коровы. В конце - концов, ему стало жалко извозчика, поэтому он решил его разбудить, что оказалось делом весьма непростым. “Рапс, Раапс! Вы в порядке? Рапс!” – спустя десять-пятнадцать минут тщетных попыток Героя Щита докричаться до него, мужчина наконец проснулся. Вернее сказать – вскочил на кровати и, ещё будучи полусонным , зачем-то потянулся к Иватани, который инстинктивно отступил, что стало причиной очередного полёта извозчика на пол. - Нет… подожди. Это не я. Я не виноват – ты ведь это знаешь, Фрат? - Мистер Рапс. - А? Что? Это всё проклятие… - Рапс, это я, Наоф… Наоко. Вы меня слышите? Рапс наконец вернулся в реальный мир и, протерев глаза, поднялся с пола. - Извините, но не могли бы вы объяснить произошедшее? Меня всё это немного напугало, честно говоря. - А что, что-то случилось? – мужчина начал озираться по сторонам. - Да вот. Говорите странные вещи спросонья, называете меня каким-то Фратом, или как там…. - Понятно, - Рапс сел на кровать и фыркнул. – Дело в том, что у меня бывают провалы в памяти – по какой причине, я, разумеется, тоже не помню. Из-за этого я периодически я могу себя странно везти, особенно – спросонья. - Понятно… Кстати, насчёт этого места. Почему вы так его боитесь. Что за истории вы слышали? - Эх, вот уж чего я точно не хотел никому говорить… Но, знаете, господин Наоко, - при этих словах он внимательно посмотрел Наофуми прямо в глаза, от чего тот невольно поёжился. – вы, по какой-то непонятной причине, внушаете доверие. Сомневаюсь, что это не одностороннее чувство, но я привык доверять своему чутью, так как за свою жизнь повидал огромное количество совершенно разных личностей и, со временем, научился различать по-настоящему хороших людей. И вас я могу отнести к этой группе. Пусть, на первый взгляд вы очень недоверчивы и холодны ко всем окружающим, но уверен, у вас есть на то свои причины. Впрочем, это уже не моего ума дело. “Надо же…” - Наофуми был очень сильно удивлён подобным откровением со стороны извозчика. Юноша уже давно понял, что с ним не всё так просто, как кажется, а постоянная весёлость и беспечность – лишь маска, которая треснула, стоило им только заявиться в эту деревню. - Так к чему же вы клоните? Зачем это всё мне говорить? – спросил он у извозчика. - Затем, чтобы вы поняли, почему я расскажу вам то, чего почти никому не рассказывал. Истинная причина моего странного поведения в последние дни – не совсем то, что я выдал за правду поначалу. Вернее сказать, это отчасти так, но… - Извиняюсь, но почему бы вам не перейти сразу к делу? Не нужно передо мной оправдываться – я вас выслушаю в любом случае. - Хорошо. Истинная причина моего панического страха перед этим местом, – извозчик глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. – вполне реальная история, произошедшая со мной и моим старшим братом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.