ID работы: 7521557

Обратная сторона монеты.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Сомнения.

Настройки текста
Примечания:
Наофуми прекрасно знал, что Рафталии часто снятся кошмары. Поэтому, он совершенно не удивился, когда та внезапно вскочила, с ужасом в глазах озираясь по сторонам. Герой Щита тяжело вздохнул, наблюдая за тщетными попытками спутницы отыскать кого-то, к кому он и Фило явно не имели абсолютно никакого отношения. “Рафталия, – Иватани положил ей руку на плечо. – всё хорошо. Ты не одна.” Услышав эти слова, девушка, по-видимому, наконец пришла в себя и понуро опустила голову. Но уже через секунду, она попыталась натянуть на себя самую радостную улыбку, на которую была способна – вышло максимально неестественно и фальшиво. Было похоже, что она и сама поняла, как это выглядит со стороны, а потому оставила эту блестящую попытку. - Понимаете ли, хозяин… Дело в том… - Рафталия из всех сил старалась придумать какое-нибудь объяснение своему, не самому спокойному пробуждению. – Просто, мне приснилось, что на мою… В смысле, на нас напали чудовища… и… ваш щит… Он вдруг сломался, а потом… - Довольно, - достаточно мягко, но при этом с тоном, не потерпящим возражений, прервал Наофуми этот потоп из совершенно неумелого вранья. – Как я тебе уже сказал – ты больше не будешь одна. Мы с Фило тебя ни за что не бросим – я обещаю. Услышав это, Рафталия сразу замолкла. Но, спустя мгновение, на её лице вновь появилось встревоженное выражение: - Погодите, а где же Фило? - Я погляжу, ты всё-таки не до конца проснулась,– усмехнулся Герой Щита, посмотрев при этом куда-то вниз. Рафталия вдруг осознала, что сидит на чём-то очень мягком и тёплом. И это “что-то” явно находилось в движении. “Видишь ли, - продолжил Наофуми. – когда ты потеряла сознание, эта Малти запустила в нас каким-то мощным заклинанием из окна. Но, к счастью, я успел отразить его с помощью моего щита. А Фило в это время перевоплотилась в свою форму филориала и, подобрав нас, по центральной дороге выбежала из деревни. С того момента прошло, я думаю, чуть меньше часа. Вряд ли те двое смогут нас теперь догнать, тем более, что мы миновали несколько распутий.” Внезапно, голос подала Фило: - Я, конечно, не жалуюсь, но почему бы мне не вернуться в исходную форму? Ой, точно, я ведь сейчас как раз - таки в исходной форме. Тогда, можно мне вернуться в форму человека? - В чём дело? – спросил Наофуми. - Вдалеке я вижу повозку, которая движется нам на встречу. - И к чему ты клонишь? - Просто, я тут подумала – мы ведь не знаем, кто там находится – есть вероятность, что они могут нас узнать по той форме, в которой я сейчас нахожусь. А это достаточно рискованно. Наофуми был сильно удивлён. Услышать подобное от Фило, учитывая её беззаботный и взбалмошный характер – не совсем обычное дело. Видимо, даже она бывает серьёзной… Или просто устала везти их у себя на спине, но не хочет прямо это сказать? Но прислушаться к её словам в любом случае стоит – лишние проблемы сейчас не нужны. - Фило, - обратился он к ней. – ты уверена, что люди в повозке ещё не заметили тебя? - Да, уверена. Хоть я и довольно заметная, но зрение – явно не самая сильная человеческая способность. - В таком случае – делай, как знаешь. - Отлично. Подождав, пока Герой Щита и Рафталия слезут с её спины, Фило не стала медлить, и, вскоре, посторонний уже не смог бы сказать про эту троицу ничего особенного. Свой щит Наофуми предусмотрительно заставил принять вид старой книги. Рафталия достала несколько одинаковых серых плащей, купленных в последнем посещённом ими городе. Прошло не слишком много времени, прежде чем из-за ближайшего холма появилась средних размеров повозка, в которую был запряжён филориал. Погонял его невысокий мужчина лет 30-35. Он был достаточно крепкого телосложения, с ярко-рыжими волосами и короткой бородой. Одет он был просто – тёмно-коричневые штаны, доходившие до голеней, потрёпанные ботинки, которым, похоже, было уже много лет, и зелёный жилет без рукавов. Насколько было видно, всё тело, включая лицо, было покрыто глубокими и длинными шрамами, словно от кнута. Отмечая про себя все эти детали, Наофуми пришёл к выводу, что внешность этого человека не очень-то располагает к доверию, а в особенности – эти шрамы. Подъехав к троице, незнакомец остановил повозку и широко улыбнулся путникам, чем просто шокировал Героя Щита. - Куда путь держите? – вопрос был адресован Фило, шедшей первой. Боясь, как бы та не взболтнула лишнего, Наофуми вышел вперёд и спросил: - Не хочу показаться грубым, но почему вас это интересует? Мужчина рассмеялся: - Прошу прощения. Я не представился. Меня зовут Рапс, и я занимаюсь перевозкой людей в нужные им места. Извозчик, вообщем. Наофуми про себя усмехнулся, вспомнив свою последнюю поездку на такси, когда водитель едва не заснул за рулём, чем добавил клиенту седины. “Интересно, можно ли ему верить?” – подумал Иватани, а вслух спросил: “Где здесь ближайшее поселение? Желательно – город.” Рапс задумался: “Ну, вряд ли вам подойдёт та южная деревенька со стороны которой вы, собственно, идёте. Насколько я помню, на западе отсюда тянется длинная горная цепь, а на востоке, как вы сами видите – лесная чаща, в которую лучше вообще не лезть, учитывая, какие жуткие твари там обитают. – он махнул рукой в сторону плотных рядов деревьев, буквально в полумиле от дороги. – Так что, наилучший вариант – отправиться в город на севере, откуда я сейчас еду.” Наофуми посмотрел на своих спутниц – Фило, как бы не отмазывалась, явно устала после долгой дороги, а Рафталия всё ещё плохо себя чувствовала после утреннего удара головой, так как слегка пошатывалась . “Видимо, выбора попросту нет… – вздохнул Иватани. – За какую цену можете нас довезти?” Рапс назвал цену – Герой Щита сразу поник – такой суммы у них не имелось. Достав мешочек с деньгами, он показал извозчику его содержимое: - Это всё, что у нас есть. Может, я могу отдать остальное потом? - Нет. - Ясно, тогда… - Ты не правильно меня понял, дружище. – Рапс снова широко улыбнулся. – Я вас повезу – просто возьму меньше, чем обычно. Думаю, половины мешочка вполне хватит. Но вдобавок, я хотел бы получить ещё кое-что… - Что же? – спросил Наофуми, уже начиная подозревать неладное. - Услышать ваши имена. “Этот мужик ещё страннее, чем мне казалось,” – подумал Герой Щита. - Ой, а ведь точно. И как мы могли забыть представиться, просто ужас! – затараторила Фило, словно механизм, сорвавшийся с ограничителя. – Меня зовут Фило, её – Рафталия, а это… Девочка поймала суровый взгляд Наофуми и моментально осеклась. - Простите, она бывает очень надоедливой. – попытался отвести внимание собеседника от этой детали Иватани. – Меня зовут Ифуза. Наоко Ифуза. - Ну вот и замечательно, рад познакомиться, дружище! – крепко пожал ему руку Рапс и жестом пригласил всех усаживаться. Фило первой запрыгнула в повозку, поймав при этом подозрительный взгляд филориала, всё это время внимательно разглядывающего девочку, и сразу начала болтать с извозчиком. Иватани помог Рафталии залезть, и та, не успели они и на сто метров отъехать, задремала, прислонившись к плечу Наофуми. “Боль в голове явно ещё не прошла. Иначе, она бы никогда не позволила себе такого по отношению к “Великому Герою Щита”.” – улыбнулся он. По мере того, как они проезжали всё дальше, Наофуми продолжал думать об этом мужчине, который сейчас весело болтал с Фило, сидевшей рядом с ним. Несмотря на всю его видимую добродушность, что-то в Рапсе сильно беспокоило Героя Щита. Так, когда они пожимали друг – другу руки, на лице извозчика, пусть на секунду, промелькнуло выражение недоверия… Или Наофуми это лишь померещилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.