ID работы: 7521557

Обратная сторона монеты.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Трещина на маске.

Настройки текста
Примечания:
Прошло два дня с того момента, как отряд Героя Щита повстречал извозчика Рапса. За этот промежуток времени не случилось ничего примечательного. Повозка неспешно двигалась на север, периодически останавливаясь в маленьких деревушках недалеко от дороги. С погодой пока что везло – чистое небо лишь раз было закрыто тучами – впрочем, дождь так и не пошёл. За эти два дня попутчики определённо сблизились. В особенности, привязалась к извозчику Фило, болтавшая с ним обо всём подряд. Рафталии весёлый Рапс тоже пришёлся по душе, хотя поначалу она слегка сторонилась его – печальный опыт научил её с осторожностью относиться к чужакам. Единственным, кто не сблизился с ним ни на шаг, был Наофуми. За всё время он разговаривал с извозчиком крайне редко и то, только в том случае, если это было необходимо. Рапс определённо чувствовал холод и недоверие, исходившее от Героя Щита, но по-прежнему старался быть дружелюбным, насколько это было возможно. И именно эта его черта беспокоила Наофуми больше всего. Он попросту не мог понять, как можно быть таким обходительным с группой подозрительных проходимцев, не заплативших ему и половины суммы за перевоз, и которые вдобавок, гипотетически могут обмануть. “Нет, в этом мире никому нельзя доверять, кроме себя самого!” – думал Иватани, наблюдая за тем, как Фило заливается смехом, услышав от Рапса какую-то старую извозичью шутку. - Эй, а что это такое? – полюбопытствовала Фило, указывая пальцем на какой-то предмет, висевший у мужчины на шее. - А, это… - Рапс вдруг изменился в голосе и, с не присущей ему серьёзностью, ответил. – Так, ничего особенного. Дешёвый оберег – нашёл на дороге. Перед тем, как убрать за шиворот, он взял его и внимательно осмотрел. “Интересно, чего такого особенного в этом зелёном камешке, чтобы так реагировать? Он, ведь, явно не драгоценный. И зачем его тогда носить на верёвочке на шее?” – Наофуми и сам не заметил, как шёпотом сказал то, что крутилось у него в голове. Благо, Рапс по-видимому, его не услышал, так как уже беззаботно рассказывал Фило разные истории из своих путешествий. Повернув голову, Герой Щита поймал вопросительный взгляд Рафталии, но предпочёл его проигнорировать. Солнце уже опускалось к горизонту, когда Рапс неожиданно сообщил, что у них не осталось абсолютно ничего съестного. - Как же так? Неужели, нам ложиться спать голодными? – начала возмущаться Фило, у которой уже давно урчал живот. - Ты, к слову, съела больше провизии, чем все остальные, – осадил девочку Наофуми. - Это потому, что я – самая крупная из всех присутствующих, – гордо заявила она, чем очень позабавила Рапса, и заставила своего хозяина понервничать. - А сколько нам ехать до следующей деревни? – подала голос Рафталия. - Точно не могу сказать, но дальше, насколько я помню, начинается довольно пустынный участок дороги. В давние времена там было несколько деревень, но однажды туда нагрянула волна чудовищ, которые смели их подчистую. – извозчик печально вздохнул. - Погодите, у меня есть идея, - Рафталия оживилась. – где-то минут 15-20 назад мы проехали маленькую деревню возле леса. Может, нам стоит вернуться туда и… - Нет! – неожиданно рявкнул Рапс, ударив кулаком по повозке. В следующую секунду он поймал три шокированных взгляда. Вернее, четыре – даже филориал испуганно уставился на хозяина. - Прошу прощения. – Рапс моментально взял себя в руки. – Просто, дело в том, что я слышал об этой деревне много ужасных историй, и не хочу стать героем очередной из них… - Не переживайте, - начала успокаивать его Фило. – ведь с нами великий Герой… - Рафталия, сидевшая рядом с девочкой, незаметно пихнула её локтем, чем спасла их секрет. - Какой такой герой? – поднял брови извозчик. - Ох уж эта Фило! – неестественно рассмеялся Наофуми. – Вечно она меня переоценивает. Я, конечно, сражаться умею, но это не повод называть меня героем. - А ведь действительно. Я и позабыл, что вы ребята серьёзные. – сказал Рапс, взглядом указывая на меч Рафталии. – Защитить, если нужно, сможете. - Пожалуй. – хмыкнул Наофуми, на всякий случай сурово глянув на Фило. - В таком случае – у меня есть идея. – мужчина достал из кармана небольшую монету. – В детстве мы с братом всегда решали конфликты подкидыванием монеты. Если выпадала лицевая сторона монетки – выигрывал я, обратная – он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.