ID работы: 7521557

Обратная сторона монеты.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Преумноженные чувства.

Настройки текста
Примечания:
Рафталия, как представитель расы зверолюдей, всегда обладала достаточно чутким слухом. Поэтому, щелчок закрывающейся двери её всё-таки разбудил, как Наофуми ни старался. Открыв глаза, девушка села на кровати, потянулась и огляделась по сторонам: “Хозяина нигде нет. Видимо, он спустился вниз. Но где же тогда Фило?” Рафталия встала с кровати, и направилась было к окну, но не дошла. Нога зацепилась за нечто мягкое, лежащее на полу. Лишь спустя несколько мгновений она поняла, что растянулась прямо на Фило, которая теперь очумело смотрела на неё: “Ну, знаете – это уже слишком! То меня наказывают за какие-то пустяки, то есть нечего, то…” – её возмущённая речь была нагло прервана, на этот раз грохотом, разнёсшимся с первого этажа. - Это ещё что? – проворчала Фило. -Понятия не имею… - Рафталия выглядела встревоженной. Внезапно, дверь распахнулась и в комнату влетел Наофуми. Захлопнув за собой дверь, он подхватил свой щит, прислонённый к стене, и рывком открыл окно. Выглянув наружу, Герой Щита жестом подозвал к себе Фило и Рафталию. - Хозяин, в чём дело? – практически одновременно спросили они. - Мы уходим. Прямо сейчас. – выпалил он, залезая на подоконник. -Да в чём… - начала было Фило, но вновь была перебита. - Мотоясу. Этот придурок и здесь меня достал. И, судя по всему, опять нашёл повод, чтобы прикопаться. – Наофуми от злости аж зубами скрипел, так что больше вопросов не последовало. В следующий момент он скрылся за окном – послышался звук удара и скрип дерева. Выглянув на улицу, Рафталия увидела Иватани, который приземлился прямо в повозку, стоявшую под окном. Следующей прыгала Фило, последней – Рафталия. Но стоило ей только начать перелезать, как прямо за дверью послышались шаги, и знакомый голос сказал: ”Чёрт, сколько же здесь помещений!” Дверь в комнату распахнулась – на пороге стоял Мотоясу, а у него из-за плеча выглядывала принцесса Малти со своим фирменным надменным взглядом. Рафталия поторопилась спрыгнуть с окна, но отвлеклась на незваных гостей, из-за чего зацепилась ногой за раму и неуклюже шлёпнулась в повозку, при этом сильно приложившись головой. Перед глазами всё поплыло, а в ушах появился громкий, стремительно нарастающий звон. Перед тем, как окончательно потерять сознание, она увидела яркую вспышку, услышала мощный звук удара, и Наофуми, зовущего её по имени… … Было тёплое и свежее утро, такое, когда просыпаешься под красивое пение птиц и хор из неугомонных кузнечиков, стрекочущих без умолку сутки напролёт, будто у них нет абсолютно никаких других дел. Рафталия проснулась от солнечного света, пробивающегося через щель между шторами. Девочка поёжилась, почувствовав лёгкий июньский ветерок, колышущий её рыжеватые локоны, красиво переливающиеся на солнце. Сладко потянувшись, она встала со своей уютной кроватки и отправилась завтракать, слегка пошатываясь после долгого сна. Вот её родители – они уже давно как встали, чтобы приготовить завтрак для себя и своей любимой дочурки. Радостно улыбаясь им, девочка со всех ног бежит к столу, наполненному всякого рода вкусностями, так обожаемыми ей. Но закончить трапезу Рафталия не успевает, так как уже бежит по немноголюдной деревенской улочке вместе со своей подругой Лифаной, ждавшей её снаружи. “Какой замечательный день! – озвучивает она мысль, уже давно вертевшуюся у неё в голове. – Правда же, Лифана?” К её удивлению, ответа не последовало. “Лифа…” – окликает подругу Рафталия. – та молча оборачивается к ней. Девочка вздрагивает от ужаса, не в силах даже вскрикнуть – лицо Лифаны было мертвенно бледным, не выражавшим абсолютно никаких эмоций, а её глаза… Они были абсолютно пустыми, как у мертвеца из тех страшных историй, которые местные ребята всегда рассказывают друг - другу перед сном. - Ты, что же, совсем потеряла рассудок, подруга? – медленно сказала Лифана хриплым, каким-то потусторонним голосом, ни капли не походившим на её обычный. -В к-каком смысле? – испуганно ответила та. - А разве, нормальные люди разговаривают с покойниками? – несмотря на всё тот же безэмоциональный голос, Рафталии показалось, что в нём послышалась толика усмешки. - Я не понимаю… О чём ты вообще говоришь? – несмотря на всю странность диалога, девочка уже перестала находить во всём происходящем что-то ненормальное или жуткое. - Видимо, ты уже позабыла обо всём… - монотонно продолжала Лифана. – Я ведь, уже давно мертва… - она указала рукой куда-то за спину подруги. – как и все остальные. Рафталия развернулась и посмотрела назад – непонимание на лице сменилось безмолвным ужасом, таким, от которого стынет кровь в жилах, и кажется, что сердце вот-вот остановится. Деревушка, ещё недавно спавшая в утреннем солнечном свете, теперь была охвачена страшным, непотухающим пламенем, клубы дыма от которого поднимались до самого неба, сменившего свой цвет с нежно – голубого оттенка на багрово – красный, точно как лужи крови, появившиеся на аномально горячей земле. Все жители деревни в один миг куда-то пропали, а повсюду теперь валялись изрубленные, испепелённые скелеты. Рафталию резко охватил сильный приступ тошноты, но она чудом сдержала его. Девочка повернула голову – Лифаны тоже нигде не было видно, а на том месте, где она стояла, лежал маленький скелет, вытянувший руку, словно безмолвно моля подругу о помощи. Из уст Рафталии наконец раздался истошный вопль, который всегда своевольно срывается с губ, когда эмоции переполняют тебя, как кипящая вода – чайник. Она сорвалась с места и в доли минуты вернулась к своему дому. Вернее, к тому, что от него осталось. “Мама! Папа!” – отчаянно звала она, пробираясь между потемневшими от огня обломками здания. Она всё звала и звала их, хоть и понимала, что это уже бесполезно, ведь их уже нет. Их нет… От этой мысли ей становилось настолько горько и одиноко, что, будь она волком, давно бы уже завыла во весь голос, возвещая всей окрестности о своей утрате. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Рафталия, обессиленная, медленно опустилась на землю, громко всхлипывая. Из-за слёз, плотным слоем застилавших глаза, она уже не могла нормально видеть – перед глазами всё плыло. Девочка уже не знала, были ли слёзы от горя, или от дыма, стремительно распространявшегося повсюду. Она вдруг почувствовала странное спокойствие и отрешённость от всего происходящего: это всё никак не может быть правдой, это всё ей лишь померещилось спросонья. Не зря родители всегда твердили ей ложиться пораньше, чтобы не дремать на ходу. “Ну ничего! – подумала Рафталия, пока, сама того не замечая, начала медленно задыхаться от жара приближающегося пламени и клубов чёрного дыма, уже перекрывших всю видимость. – Вот завтра, я точно их послушаюсь и лягу ещё до захода солнца… А сейчас…надо…поспать… ” С такими мыслями девочка закрыла глаза и лишилась чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.