ID работы: 7521557

Обратная сторона монеты.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Неприятный сюрприз.

Настройки текста
Примечания:
Наофуми сидел на старой трактирной кровати и растерянно озирался по сторонам, уже позабыв, что поспособствовало пробуждению из глубокого, но не самого приятного сна. Подробного содержания он не помнил. Знал лишь, что одним из действующих лиц был Мотоясу – герой копья, а это уже само по себе не очень-то приятно. По мере того, как сознание возвращалось в изрядно помятое после жёсткого матраса и вчерашней вылазки в лес, кишащий злобными мобами, тело, Наофуми медленно обводил взглядом окружающее его пространство в виде маленькой комнатки, находящейся на втором этаже небольшого придорожного трактира, носящего не самое лучшее название из всех возможных вариантов – “Пьяный Покойник”. Весь прошлый вечер Герой Щита провёл в поисках подходящего места для комфортной ночёвки и лёгкого ужина. Правда, всё, что он получил в итоге, несколько не соответствовало его ожиданиям. Из-за запредельных цен наградой его двум спутницам стали лишь пару кусков хлеба и молоко, наличию которого в подобном заведении Иватани был немного удивлён. Но лично его подобный ассортимент вполне устраивал, так как он смог, хоть и ненадолго, прервать громкие разглагольствования Фило на тему названия трактира: ”Интересно, о чём только думал владелец! – возмущалась редкая представительница филориалов, в очередной раз взглянув на мокрую после дождя вывеску. – “Пьяный покойник”, подумать только! Звучит так, будто от здешней еды можно крылья отбросить.” – продолжала она, уже сидя за небольшим деревянным столиком. Наофуми только устало пожал плечами, а со стула Рафталии послышался раздражённый вздох, который, впрочем, Фило предпочла пропустить мимо ушей: “Хотя, может, в нём совершенно другой смысл… - задумчиво протянула она, потянувшись за наиболее привлекательным куском хлеба. – Может, смысл в том, что даже мертвец опьянеть смож…” - судя по всему, даже хлеб устал от её болтовни, и, сделав остальным большое одолжение, миновав ротовую полость Фило, попал куда-то не туда. Подобный вывод Наофуми сделал, пока наблюдал за соратницей, которая теперь сотрясалась от несдерживаемого кашля. Видимо, ощущения были не самые приятные, так как за весь дальнейший ужин девочка не проронила ни слова. Когда все тарелки и кружки опустели, Наофуми занял на ночь самую дешёвую комнату и, упав на кровать, моментально вырубился, даже не переодевшись. Вспоминая теперь все эти важные, и не очень, подробности, сонный Герой Щита в очередной раз удивился странностям человеческой памяти и, так как вчера он не имел удовольствия даже поверхностно ознакомиться с помещением, то теперь наверстал упущенное. Ширина комнаты едва ли достигала четырёх метров, а в высоту была около трёх. Напротив входной двери находилось большое окно, выглядывающее на боковою улочку, уходящую от центральной дороги вглубь деревни. Наофуми чихнул, отметив про себя большое количество пыли в воздухе и на мебели – условия соответствуют цене. С другого края кровати послышалось тихое сопение – Рафталия по привычке свернулась в нечто наподобие клубка. Фило же нигде видно не было. Герой Щита уже было начал волноваться, как вдруг, откуда-то с пола раздался громкий и протяжный храп. Иватани вздохнул – вот уже в который раз Фило во сне падает с кровати и, по-видимому, именно это его разбудило. Судя по солнцу за окном, было достаточно рано – около 7 часов утра. Наофуми решил дать спутницам ещё немного времени: “В конце – концов, они мне вчера неплохо подсобили в охоте на мобов, так что отдых определённо заслужили.” – подумал он и, практически бесшумно, вышел из комнаты. Спустившись на первый этаж, Наофуми решил купить что – нибудь, чем можно будет позавтракать. Но не успел он подойти к прилавку, как раздался оглушительный звук, как при падении чего – либо металлического. Взгляды всех немногочисленных посетителей устремились к источнику этого звука. Повернув голову, Наофуми увидел у входной двери двух человек, одетых в тёмные плащи с капюшонами так, что лиц их видно не было. Один из них наклонился, чтобы поднять какой-то предмет, выглядящий странно знакомым… Взяв этот предмет, незнакомец резко выпрямился, из-за чего капюшон чуть съехал с головы… Спустя пару секунд гробовой тишины, раздался удивлённый возглас: “Н-Наофуми?!” Стиснув зубы, адресат этого возгласа метнулся в сторону лестницы, по пути споткнувшись о выступающую половицу. У входа в трактир стоял так ненавистный ему Мотоясу, Герой Копья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.