ID работы: 7517317

Алмаз и Пепел

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
POV Даркар       Как я сам оказался в королевстве своего брата я так и не сумел понять. Как и не понял того, кто все же соизволил то ли в награду, то ли в насмешку послать мне на голову рыжеволосое, то ли счастье, то ли наказание, приведя меня в глухое место, где соизволил протекать широкий и стремительный ручей, еще не успевший превратиться в реку.       И пока я любовался открывшимся мне видом, то невольно задумался о том, что в своей собственной бесконечно долгой и далеко нелегкой жизни я прошел достаточно много дорог; и мне не раз приходилось спасать или захватывал разрозненные королевства магического измерения.И, продолжая свой бесконечный путь по дорогам, предложенным мне магическими королевствами, я познал достаточно много простых и сложных истин, единых для таких разных и в то же время таких похожих миров.       Вот только мне за всю мою жизнь ни разу не приходилось спасать, как мне тогда показалось, сумасшедших девиц, решивших окончить свой, едва начавшийся жизненный путь, в мелкой и безымянной речушке.       Но все в этой жизни бывает первый раз: я впервые в своей собственной жизни поступил не так, как от меня ожидали, наблюдавшие из укрытия люди, которые, видимо, преследовали это рыжее недоразумение, а так как хотел только я сам. А мне самому почему-то захотелось принять вид огненной птицы и утащить эту дуреху в свой, почти уничтоженный братом, собственный мир.       Вот только что-то останавливало меня, и я, забыв об усталости, вошел в водоем, глубина которого была лично мне до пояса, и подхватил подплывающую жертву обстоятельств на руки.       И как только эта дуреха была спасена, то люди, явно не спешившие ей самой на помощь, всей гурьбой напали на меня, надеясь отбить ее, как они думали тело.       Вот только отбить это бедствие у них не получилось, зато я впервые в жизни лично убедился в том, что благие намерения приведут меня самого на плаху. И вот это маленькое, казалось бы незаметное происшествие породило в моей, еще не испепеленной перерождениями душе, один единственный вопрос: Почему Сотворившие меня, Темного Феникса, и Великого Дракона Создания, устав от наших бесконечных войн, решили наказать виновного счастьем?       Вот только ответ на этот вопрос все не желал находиться. И я, отчаявшись, все же решил посетить Империю, принадлежащую моему названному брату. Вот только брата я так и не нашел, а его трон занимали алчные людишки, представленные смазливым юнцом, высокомерной тварью и потерявшим свою сноровку деревенским увальнем.       Но не это поразило меня: меня поразил небольшой отряд, явившийся прямо перед аудиенцией в тронный зал этого мнимого короля. Отряд, который видимо все же отважился сообщить королю о чужаке и какой-то похищенной принцессе. Вот только я так и не успел узнать о том, что та принцесса и «мое» бедствие одно и тоже лицо. Ведь эти людишки, каким-то чудом опередившие меня, стали хвастаться своему глупому королю тем, что смогли одолеть в неравной битве чернокнижника, закутанного в дорожный плащ и пытающегося заколдовать рыжую девицу, и что в этой самой схватке они сумели дать мне достойный, как им самим тогда казалось, отпор.       Подслушав весь этот бред, я понял, что правитель, обласканный моим братом, предпочтет напасть на меня, не дав мне самому объяснить цель моего визита, а девицу, если о ней все же узнают, сожгут на костре как мою предполагаемую соратницу.       И как назло это рыжее чудовище, все еще мирно и бессознательно находящееся у меня на руках решило все же соизволить очнуться. А очнувшись, в порыве неизвестного мне отчаяния, попыталось спалить меня.       Вот только у нее это и не получилось: заметив, что мы все же во дворце, вся ее решимость куда-то испарилась, и она, не обращая на меня внимание, стала лихорадочно искать выход.       Вот тогда-то я и совершил самую первую и самую страшную в мире глупость: превратившись в птицу, я подхватил это чудо, пытающееся создать портал, и вылетел в окно.       Вот только зря я это сделал: заклинание этого бедствия, зашвырнуло нас в какую-то пещеру, которая, видимо, располагалась на окраине её королевства.       И оказавшись в безопасности, это недоразумение, все же решило выяснить, как мы оказались во дворце, а позже, видимо вспомнив о каких-то приличиях, решило со мной познакомиться. И мы все же познакомились: заметив мою усталость, это рыжее нечто, опустив дворцовые церемонии и буркнув свое имя, а звали ее Марион, отправилось вглубь пещеры, все же не забыв спросить мое, и я, следуя тому же этикету, назвал свое — Даркар       А представившись, сам осел на землю от пережитого магического истощения, и подступающего нервного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.