ID работы: 7517317

Алмаз и Пепел

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
POV Марион       И как только я и мой, замученный чем-то спутник оказались вдали от опасного для нас самих дворца, то мою рыжую и бедовую голову все же пришли две бредовых и взаимоисключающих друг друга идеи: узнать имя собственного вора-спасителя и разобраться в том, где мы соизволили очутиться.       Вот только при этом достаточно странном знакомстве мне пришлось опустить все дворцовые церемонии и просто назвать свое собственное имя, даже не надеясь на то, что мой вынужденный спаситель все же решит мне назвать свое. И он назвал. Правда, тогда его имя ни о чем мне не сказало, а вот его собственное состояние рассказало мне о многом: его изможденный вид поведал мне о том, что ему пришлось долго путешествовать, не зная отдыха, а его бледная кожа намекала на усталость и какую-то неизвестную, лично мне, болезнь.       И пока я любовалась этим высоким и темноволосым мужчиной, мой ушедший в неведомые дали здравый смысл решил вернуться к своей непутевой хозяйке и заставить её допросить уже знакомого незнакомца. Но и допросить его я так и не смогла: как только я стала задумываться о том, чтобы потревожить своего спутника, то проснулась моя ленивая и очень зубастая совесть.       И учитывая то, что моя совесть и мой здравый смысл противоречили друг другу, я, наплевав на них, прислушалась к своему любопытству. А любопытство требовало того, чтобы я, оставив спутника, осмотрела наше временное укрытие. И этим временным укрытием оказалась небольшая пещера, расположенная в моем секретном месте.       А зная то, что нас здесь искать не будут, я все же решила попытаться обустроить временный лагерь. И первое, что я тогда сделала, так это попыталась осмотреть нашу пещеру.       Вот только осуществить задуманное я не смогла: Даркар, а ведь так звали моего спасителя, резко пришел в себя и попытался остановить меня от очередной, как ему самому показалось, необдуманной глупости.А я, не желая дальше нервировать и без того усталого и доведенного до срыва спутника, все же решила попытаться остаться сидеть на одном месте. Вот только у меня это и не вышло: мое благоразумие решило заставить меня осмотреть едва опознанную мной местность. А это подразумевало под собой то, что я, улыбнувшись собственному вору, пошла осматривать нашу пещеру.       И тщательно осмотрев наше укрытие, я попыталась обустроить нам хоть какое-то подобие лагеря, предполагая то, что задержимся мы тут надолго.       Вот только все мои попытки хоть что-то сотворить, прерывались ехидным и слегка каркающим смехом этого мнимого больного.       А началось все с того, что я, привыкшая к комфорту, попыталась сотворить хоть какое-то подобие палатки. Но мое волшебство было нагло прервано этим ухмыляющимся типчиком.       Полюбовавшись моими мучениями с палаткой, эта наглая рожа так и осталась сидеть на месте, явно ожидая от меня очередной глупости. И дождался: забыв о неудаче с палаткой, я решила попробовать заняться костром. И в результате все повторилось снова, вот только костерок вышел у меня на славу, а это чудовище, явно испугавшись, решило взять руководство в свои руки.       И в результате своих собственных благих намерений пострадала я: мне впервые в жизни пришлось собирать хворост руками, в то время как грозный рыцарь отдыхал в стороне.       Заметив мои мучения, этот бывалый странник все же соизволил мне помочь, объяснив свой благородный порыв тем, что такая благородная дама как я, хотя бы имеет элементарные теоретические представления по выживанию в лесу.       Тогда-то я и обиделась, вот только этому, как мне показалось простолюдину, не было до этого дела, и, показав мне как правильно разводить и поддерживать костер, он сам отправился на охоту.       И пока я шаманила над костром, это бледное нечто, видимо где-то разделав тушку непонятной живности, уже успело вернуться к догорающему костру.       И вот теперь сидя у догорающего костра, Даркар, немного задумавшись, поведал мне одну старую притчу. Притчу о том, как дракон и феникс не смогли уберечь одну единственную жемчужину. А рассказав, глянул на меня, словно требуя рассказать о чем-то взамен. И я, поддавшись этому взгляду, рассказала о том, что пыталась сбежать из дворца. Правда, утаив о том, почему же я это сделала.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.