ID работы: 7517317

Алмаз и Пепел

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Марион       Когда я была маленькой рыжеволосой девочкой, то часто спрашивала у родителей: что же такое счастье? И каждый раз получала разный ответ на свой наивный вопрос. И если сначала они отвечали мне так, что их маленьким счастьем была я сама, то потом они просто пропускали этот глупый вопрос мимо ушей, ссылаясь на важные дела, требующие их личного присутствия.       И чем старше я становилась, тем реже родители появлялись в нашем небольшом, затерянном где-то на окраине королевства, домике. И если же появлялись, то только для того чтобы убедиться в том, что их дочь по-прежнему сидит в своей золотой клетке и покорно ждет того, какую участь уготовят ей её «божественные» родители.       Вот только та дева, которую слуги за дерзкий характер, да необычную внешность: огненно-рыжие локоны, с золотистыми прядями, создающими ощущение живого огня, и медовыми, а вернее медово-карими глазами, прозвали огненной ведьмой, вместо того чтобы покорно принять родительскую волю и выйти замуж за «прекрасного» принца, попыталась сбежать.       А началось все с того, что одним летним днем моя любимая мамочка, жаждущая породниться с какой — нибудь аристократической семьёй, объявила мне о том, что мной заинтересовался сам наследный принц королевства. И чтобы доказать мне серьезность всего сказанного она протянула мне слишком роскошный и слишком вычурный медальон.       Уже тогда, предчувствуя что-то неотвратимое, я резко оттолкнула протянутую ладонь матери, и лежащий в ней медальон резко отлетел куда-то на пол. И это мое, казалось бы, невинное действие вызвало у моей матушки ужас.       Вот тогда мне впервые в своей жизни пришлось задуматься о том, что для своих родителей я была одной из ступенек к такой манящей и гнилой власти. И переборов некую гадливость я все же покорно подняла и открыла тот злосчастный медальон. А открыв, увидела миниатюрный портрет «прекрасного» принца. На портрете был изображен юноша с темно — каштановыми волосами и светло-карими глазами. А в самом дальнем уголке этого маленького портрета было каллиграфически выведено его имя: Орител.       И как только с моих губ слетело его имя, то меня накрыло понимание того, что родители продали меня королевской семье. Продали из-за своего желания породниться со знатной семьёй и возвыситься в глазах всего королевства.       Вот тогда же я впервые задумалась о том, что же все — таки такое счастье? Вот только дать самой себе честный ответ на свой собственный вопрос я не могла. Хотя уже тогда все девушки королевства, ещё не зная моего имени, завидовали тому, что прекрасный принц выбрал меня, и я сама скоро стану его принцессой. Вот только мне этого было не надо: отучившись в закрытой школе и познав собственную силу, я верила в то, что смогу стать воином и защищать свой дом от зла. Но мои родители, после получения школьного диплома, снова посадили меня в золотую клетку, а потом и вовсе как какую-то диковинку продали меня королевской семье.       Вот только я сама была с этим не согласна и не раз пыталась сбегать от уготованной мне судьбы.       Правда тогда самый первый мой побег провалился, и я опозорила принца.       А началось все с того, что моя дражайшая маман решила вывести меня в свет. Вот только её попытка познакомить меня с будущим мужем оказалась провальной: сам принц, не зная о существовании невесты, куда-то сбежал, а я сама весь вечер изображала из себя куклу фальшиво улыбаяющуюся королевской чете. И вот где-то к полуночи мне стало дурно, и я, не выдержав духоты и следуя ненужному и насквозь пропитанному фальшью этикету, попросила первого попавшегося мне на глаза кавалера сопроводить меня на балкон.       Оказавшись на балконе, и чуть-чуть полюбовавшись открывшимся мне видом ночного сада, я отважилась на побег.       А решиться мне помогло то, что под «моим» балконом я случайно увидела то, как мой возможный жених объяснялся с утонченной блондинкой, в глазах которой отражалось полночное небо, и которую он слишком нежно и слишком лично называл его сияющей Луной. <      И эта не предназначенная для чужих глаз сценка, придала мне решимости, и выждав пока парочка скроется из виду, я спрыгнула с балкона и по незнакомым тропкам побежала куда-то в глубь незнакомого мне старого сада.       Вот только мой побег не удался: стража, подкупленная бдительной матушкой, сразу же поймала меня и вежливо сопроводила меня обратно в душный бальный зал.       Вот тогда я впервые в своей жизни опозорила свою мать и «будущего» жениха на все Домино, а ведь так называлось мое родное королевство, которое я начинала тихо ненавидеть. И королева, пораженная таким неуважением к своей семье, ненадолго отлучила мою семью от своего дворца.       Но наказание длилось недолго: моя мать, каким-то образом узнала о пока еще любимой девушке принца, и на одной из личных аудиенций рассказала нашей благородной и воспитанной королеве.       И вот спустя два дня, после роковой аудиенции, королева и ее благородный отпрыск соизволили посетить наше скромное жилище.       И если в тот раз сбежал принц, то в этот раз видеть жениха не хотела уже я. А учитывая то, что дом и прилегающий к нему лес я знаю с детства, то скрыться не составило мне труда. <      Вот только на этот раз мой побег закончился неудачно: почуяв погоню, я побежала в своё секретное место. Вот только добежать до него у меня не получилось: оступившись, на скользком дереве я полетела вниз.       Летела я недолго и удар от моего неудачного падения смягчил незнакомый мне стремительный ручеек.       И единственное, что я тогда запомнила, было то, что какой-то закутанный в балахон незнакомец, вытащил меня из этой речушки и понес мое почти бессознательное тело в неизвестном направлении.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.