ID работы: 7514576

Криминальная романтика

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скоро тебя не станет с нами рядом

Настройки текста
Петька в недоумении посмотрел на трубку, в которой уже слышались гудки. Что опять происходит? Неужели они не заметили «хвост»? — Что там, Петечка? — спросила Даша, хотя и сама прекрасно все поняла. — Второй этап, — тяжело вздохнул блондин и улыбнулся. — Это уже начало надоедать, но что поделать — все это необходимо. Правда еще не знаю для чего! Медынский слушал все это молча, изредка посматривая в сторону деревни. Его нахмуренные брови выдавали напряженную работу ума. Казалось, мужчина не может понять, что происходит и почему ребята ведут себя именно так. Хотя они всегда действуют непредсказуемо! Вот и на этот раз Даша и ее верный друг решили обратиться за помощью к журналисту. — У нас тут такое происходит, что мы просто не знаем что делать. Вы же нам поможете? — с надеждой спросила девушка. — Честно говоря, я и сам в недоумении! — признался Всеволод Григорьевич, — Мне позвонил какой-то мужчина и представился Дедушкой… — Что?! Вам звонил Дедушка? Когда, как? — в один голос завопили Лаврецкая и Петя. — Значит вы знаете, кто он? Он не назвал имени. — Это дедушка нашей подруги. Что он вам сказал? — Сообщил, что вы, ребятки, здесь с его внучкой. Сказал, что, если я не хочу, чтобы вы попали в беду из-за своего незнания, то должен помочь ему. В таком случае он даст кому-нибудь из вас подсказку, и вы сможете действовать уже точно так, как это требуется. — Что это значит? — задумчиво спросил Квитко, — Всеволод Григорьевич, а что вы должны делать? Журналист вздрогнул, на этот раз Петя почувствовал неладное и, когда Медынский снова бросил встревоженный взгляд в сторону деревни, тоже посмотрел туда. Он едва успел заметить быстро метнувшуюся за здание кассы фигуру. Даша тоже стала замечать странное поведение их знакомого. Казалось, что его что-то сильно тревожит, но рассказывать этого детям он не собирается. Или потому что ему неловко раскрывать свои страхи перед ними, или от того, что боится этим им навредить. — Всеволод Григорьевич, вы же нас хорошо знаете! — вкрадчиво произнес «сыщик». — Ты о чем? — Медынский сделал непонимающий вид, хотя прекрасно знал, что это не прокатит со стоящими перед ним умными подростками. — В чем заключается ваша помощь Дедушке? — Я вам скажу это, только когда мы придем в тот дом, в котором вы сейчас живете. — Почему? Думаете, нас могут подслушать? — озабоченно оглянулась Даша, она тоже поняла, что за ними наблюдают. — Хорошо. В таком случае пойдемте быстрее! — как и всегда решение принял за всех Петька. В это время Игорь и Кирилл о чем-то серьезно разговаривали, пока Оля и Фрося готовили ребятам нормальную еду. Происшествия происшествиями, а питаться хорошо все-таки нужно. — Так значит нас снимают? — в очередной раз шепотом поинтересовался Крузенштерн. — Да! Но ты можешь уже прекратить вести себя так тупо, как показывают по телеку?! — раздраженно буркнул Кирилл. — Хованщина, но мы же в фильме и есть! — расхохотался красавчик, ничуть не обидевшись. — Т-сс! Хочешь, чтобы все провалилось? Девчонки не должны знать! Хоть Оля и прочитала те записи, она поняла только то, что все подстроено. А про фильм… Про него нельзя знать и Петьке. А то все пойдет крахом из-за его неиссякаемой энергии. К тому же, как я понял, скоро тебя не станет с нами рядом, — печально произнес Кирилл, за что тут же получил подзатыльник. — Ты что несешь?! — ошеломленно вскрикнул Игорь. — Вы о чем? Что такое? — обернулись на них девушки. — Да так, несут тут некоторые всякую ересь, — сердито ответил парень. — Что ты имел ввиду? — уже спокойно поинтересовался он у друга. — А то, что ты сегодня ночью, скорее всего окажешься в деревне. Будешь там помогать с декорацией или еще чем-нибудь. Потом еще кто-нибудь так. В итоге останусь я и Фроська. — Тебе это Дедушка сказал? — Да. Теперь-то я понимаю, что он имел тогда в виду. В этот момент в дверь постучали, и послышался громкий голос Квитко. Девушки тут же кинулись открывать. Пропустив всех в дом, закрыв дверь, Ефремова вопросительно посмотрела на Лаврецкую. Та сразу же поняла ее. — Фрося, это Всеволод Григорьевич, тот журналист, что помог нам в прошлый раз. — Да уж! Когда я потом узнал, что случилось… Просто невероятная статья вышла благодаря вам, — как заметили парни, расслабился Медынский. — Кажется, я знаю, о ком говорили бандиты! — хмыкнул Крузенштерн и поманил Квитко пальцем. — Что, у вас есть какие-то новости? — шепотом поинтересовался тот. — Ага, еще какие! Только мы тебе их не расскажем, потому как у тебя энергия все погубить может! — подражая почтальону Печкину, ответил Хованский, — А в общем и целом все обстоит так: Крузик сегодня ночью исчезнет, потом Дашка. Кто следующий — я не знаю, но уверен, что в конечном итоге здесь останемся я и русалочка. — С чего такой вывод? — подозрительно сощурил глаза блондин. — Мальчики! Вы чего там копошитесь? Идите кушать! — позвали девушки, уже успевшие усадить Медынского на кухне и накрыть на стол. — Идем-идем! — крикнул Квитко, а сам обернулся к друзьям. — Так что там с моей энергией? Почему вы не можете мне ничего рассказать? — Потому что, если мы тебе расскажем, ты можешь перестать вести себя естественно или захочешь узнать, кто за этим всем стоит. А это может помешать делу, — сказал Кирилл. — Вы мне не доверяете? — обиженно скрестил руки на груди Петя. — Нет, просто… Может, все-таки расскажем ему? — Круз, я знал, что ты настоящий друг! — картинно расчувствовался Квитко. — Ладно, как только поговорим с нашим взрослым, — кивнул в сторону Медынского Хованский. — Я все объясню. А сейчас пошлите есть, последнее время я такой голодный!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.