ID работы: 7514576

Криминальная романтика

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чья-то не слишком умная фантазия!

Настройки текста
Хованский с интересом посматривал на о чем-то шепчущимся с Дашей Квитко. На ее лице сначала отразилось недоумение, а затем интерес. Еще пара слов, и девушка заливисто засмеялась. Давно ребята не видели ее такой. Глаза азартно блестели, а смех был действительно искренним. Жукова тут же обернулась в сторону парочки. Она-то знала, как тяжело переносила Даша расставание с парнями. Сначала Юра, тот маменькин сынок, из-за которого ее подруга пролила немало горьких слез. Потом Вадим. И пусть Лаврецкая и сказала тогда о расставании так просто, словно ничего и не было, Ольга иногда ловила ее грустный и безжизненный взгляд. Но с прошлого месяца поведение подруги снова стало прежним, Даша вернулась к друзьям. Правда ее отношение к Пете немного изменилось. Казалось, девушка наконец поняла все его чувства и начала понемногу их принимать! И вот сейчас Квитко удалось сделать то, что они не могли уже очень давно — заставить Дашку смеяться искренне и беззаботно, легко и свободно. Так, словно и не было ни Юриков, ни Вадиков. Так, будто сейчас они не находятся в этом странном и загадочном доме и не думают о грозящих опасностях. Возможно, как подумала Жукова, они еще будут благодарны этим каникулам, наполненным опасными приключениями. Ведь именно здесь и сейчас они по-настоящему счастливы несмотря ни на что! Медынский с неподдельным вниманием наблюдал за друзьями. Он хорошо справлялся со своей ролью, ребята верили в его непонимание происходящего. Но единственное, что действительно его волновало так это вопросы: «Почему именно я? Разве нет никого более подходящего на эту роль? А если они догадаются? Им-то это раз плюнуть!» Через пару минут, когда все поели, парни провели журналиста в гостиную. Лаврецкая, как и пообещала Пете, постаралась продержать подруг на кухне подольше. Ей не хотелось этого делать, но она верила, что Квитко не просто так об этом просил, у него на это есть веские причины. Задержать их не составило большого труда: обеим хотелось узнать, что происходит между ней и блондином. Что такого говорил Петя Даше, что друзья могут снова видеть счастливое и довольное лицо подруги?! Девушка с удовлетворением отметила, что Жукова все еще надеется на то, что Лаврецкая ответит Квитко взаимностью. Интерес к их отношением вытеснил даже события, произошедшие за то время, что они провели здесь… В это время парни расспрашивали Всеволода Григорьевича. Тот сначала пытался обернуть все в шутку и уйти от ответа, но подростки не позволяли ему далеко «уйти». Терпеливо они ждали, полагая, что журналист сам быстрее объяснит, в чем состоит его миссия, порученная Дедушкой. Но чем больше он хотел их запутать и скрыть что-то, тем быстрее выходили из себя ребята. — Всеволод Григорьевич! — первым, как всегда, не выдержал блондин. — Вы нас очень хорошо знаете, так почему не хотите нам ничего говорить? Вы же обещали, что когда мы придем домой, вы все расскажите! — Именно потому, что я вас знаю, я и стараюсь скрыть от вас эту информацию, — ответил мужчина. — Вот, блин! — подпрыгнул Игорь. — Всеволод Григорьевич, я все понимаю, но не думаю, что в данной ситуации может быть что-то еще, чего никогда не было в нашей практике! По-моему, за последние два с половиной года с нами столько всего произошло, что-то, что творится сейчас больше смахивает на чью-то не слишком умную фантазию. Мы прекрасно знаем, что нас снимают. Так что вы спокойно можете рассказать нам то, что говорил вам Дедушка. — Действительно, вы ребята — невероятные! — восхитился таким красноречием Крузенштерна Медынский. — Ладно, вижу теперь, что перед вами мне можно уже не притворятся. Если честно, я не знаю, почему попросили меня участвовать в этом. Мне позвонила сначала Александра Павловна, сказала, что их телестанция снимает фильм, в котором будут участвовать Даша и ее друзья. Попросила помочь с некоторыми аспектами. Потом позвонил этот ваш Дедушка. Уже тогда я понял, что все идет по сценарию, но все-таки я переживал, что это может быть правдой. Когда я приехал сюда, мне вручили сценарий. Тут появились вы, так что я не успел даже толком посмотреть, что от меня требуется! — И все? — в голосе Квитко слышалось разочарование. — И вы не могли нам этого сказать? — Вы изначально должны были сказать, что знаете про фильм… — Да я и сам не знал! — с горечью проговорил парень, посмотрев на друзей. — Но теперь я все понял. Может мне тоже исчезнуть сегодня?.. А, Крузик? Пойдем вместе в деревню? Переглянувшись с Хованским, Игорь рассмеялся. В комнате сразу почувствовалась разряженность атмосферы. Как раз в этот момент к ним присоединились девушки, вдоволь наговорившиеся на тему любви Квитко и Лаврецкой. Обман на себя взял Медынский, сказав девушкам, что приехал сюда отдохнуть на некоторое время, так сказать, прогуляться и подышать свежим воздухом. И встретился с ребятами совершенно случайно! Парни согласно покивали. Посмотрев в такие красивые и невинные глаза Крузенштерна, Жукова поверила. Не зная журналиста, но доверяя друзьям, русалочка сделала то же самое, что и подруга. Одна лишь Лаврецкая подозрительно уставилась на белобрысого, так бессовестно и нагло пытавшегося обмануть все видевшую девушку. Зная свою обожаемую Лаврю, Квитко хитро прищурился и послал воздушный поцелуй. Улыбнувшись той улыбкой, что делала его им сами, парень взял девушку за руку и потянул за собой. Как ни странно, их уход не заметили. Фрося показала Всеволоду Григорьевичу последнюю свободную комнату и села разговаривать с Кириллом. А Жукова и Крузенштерн… Они вышли ненадолго на террасу. Прохладный ветер, закат, удобная ступенька, на которой можно присесть — все способствовало прекрасному уединению для двух постоянно влюбленных друг в друга… Петя и Даша спустились в подвал, прошли в лабораторию. С неподдельным интересом парочка принялась исследовать комнату. Наконец они нашли ту дверь, через которую вернулись Хованский и зеленоволосая. Конечно же, блондин не смог удержаться и, открыв ее, вошел в темный коридорчик. Лаврецкая молча следовала за ним. Невероятно, но такое времяпровождение казалось более захватывающим, чем свидания. Снова вспомнив Юру и Вадика, Даша поежилась и робко дотронулась до руки впереди идущего парня. Почувствовав несмелое прикосновение, Петька обернулся, перехватил ее ладошку покрепче и потянул на себя. Девушка оказалась совсем близко, сердце у обоих забилось часто. Парень второй рукой приобнял Дашу за талию и коснулся своими губами ее. Сначала несмело, словно боясь спугнуть, затем уверенней. Вскоре они стали настолько поглощены друг другом, что, если бы кто-то сейчас оказался рядом, они бы не только не заметили, но и не смогли б никак противостоять внешним силам… А о том, что их снимают, что, возможно, родители все видят, а потом увидят и другие — об этом никто из компании даже и не задумался. Зачем думать о чем-то, если можно спокойно действовать в определенный момент и жить одним днем, просто жить, наслаждаясь процессом, а не фактом?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.