ID работы: 7514576

Криминальная романтика

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй этап игры (2)

Настройки текста
Примечания:
Оставшиеся дома друзья уселись за кухонным столом. Фрося быстро налила всем чай, попивая который, они серьезно задумались. — Кирилл, а ты же знаешь! — вдруг воскликнула Жукова. — Что?! — захлебнулся чаем парень, — Откуда мне что-то знать? — Оля права, — поддержал подругу Игорь. — Когда ты побежал за русалочкой, ты сказал, что что-то знаешь! — В смысле? Кирилл, это правда? — вопросительно посмотрела на него зеленоволосая; в ее взгляде была видна затаенная надежда. Внезапно, как гром среди ясного неба, зазвонил телефон. Тот самый, который несколько минут назад не работал! Ребята молча застыли. Уже не удивление, а раздражение и злость овладели ими. — Алло? — устало произнесла Ефремова, прекрасно понимая, что звонят бандиты. — Игра на выживание. Второй этап. Не справитесь со всеми испытаниями — конец вам и вашим близким. И я не только про родителей! — грубый мужской голос звучал несколько пафосно. — Да мне плевать! — зарычала в трубку девушка. — Что хотите делайте! Родителей у меня нет, друзей тоже, а своей жизнью я не дорожу. Так что делайте, что хотите… — Прекрати нести чушь собачью, — слишком ласково произнес уже другой голос, услышав который, стало очевидным, что… — Дедушка?! — изумленно вопросила русалочка, друзья мигом повернулись в ее сторону. — Всего три этапа. Ваше испытание: спасти того, кто не понимает, что происходит! На это дается только один вечер! — ответил презрительно тот и повесил трубку. Она простояла еще несколько минут с телефоном у уха, а затем повернулась к Кириллу. Тот заметил тот же самый взгляд, которым она смотрела тогда, в пещере. Быстро сообразив, чем сейчас может это обернуться, парень встал в дверном проеме. Зеленоволосая хотела было выбежать, но Хованский перехватил Фроську за талию. Приподняв ее голову за подбородок, заглянул в глаза. — Пусти! Ты же знаешь все, — умоляюще попросила девушка, еле сдерживая слезы. — Именно потому что я знаю, я не могу тебя отпустить. Повтори, что сказали бандиты! Мы вместе должны с этим справиться, — твердо отозвался Кирилл. Крузенштерн и Оля переглянулись. Что не так с этими двумя? Что знает Хованский? Почему Фрося так странно себя ведет? То пьет какой-то яд, то убегает из дома, оставляя его на попечение друзей, то выходит из лаборатории… СТОП! Лаборатория! И подвал… А там же еще и те двое… Парень и девушка вскочили одновременно, видимо, им обоим пришла в голову одна и та же мысль. Пробормотав что-то про подвал, красавчик кинулся туда. Шатенка последовала за ним. Кирилл и Фрося недоуменно посмотрели им вслед, а затем и до них дошел смысл сказанного Крузенштерном. — Круз! Что вы надумали? — ворвался в подвал Хованский, едва не столкнув со ступенек поднимающуюся Ольгу. — Кирюш, Игорь видел там какой-то странный блокнот, он его сейчас читает. — Черт! Ребята, это же все полностью меняет! — послышался взволнованный голос, в котором слышались радостные нотки. Друзья мигом очутились перед потомком Робинзона Крузо. В его глазах плясали озорные огоньки, да и сам он смеялся, держась за живот. Ответить на вопрос ребят о том, что случилось, он уже не мог: кажется, у парня началась истерика. Обеспокоенная этим необычным состоянием друга, Жукова выхватила у него из рук блокнот и пробежала глазами. — Как это?! — ошарашено подняла глаза девушка, прочитав всего пару страниц, и тут тоже начала смеяться. Так бы эти записи дошли бы и до русалочки, но Кирилл, прочитавший всего лишь первые строчки, в одно мгновение оказался в предназначенной для него комнате и спрятал блокнот среди своей одежды. Так же быстро он вернулся к ничего не понимающей Ефремовой. Оля и Игорь по-прежнему хохотали, тщетно пытаясь избавиться от неуместного веселья. Связанные бандиты смотрели на это с сомнением в здравом уме подростков и даже некоторым страхом. — Хованщина, ты это уже знал, да? — отсмеявшись, спросил Игорь, тот изобразил удивление и отрицательно покачал головой. — Что происходит? Что там было написано? И куда ты дел Дедушкин блокнот? — зеленоволосая подозрительно уставилась на друзей. — Я не могу сейчас тебе об этом сказать, — понурил голову парень. — Но вспомни о том, что я сказал в пещере и в том домике. Как видишь, твой Дедушка жив, а значит все в порядке. Просто нужно сейчас дозвониться до кого-нибудь… — Ничего не понимаю, — посмотрела на него Ольга. — Фросе нельзя?.. — Да! — не дал договорить ей Игорь, прекрасно понявший все, — Итак, давайте пройдем через это вместе. До этого мы и понятия не имели, как себя вести, но теперь… — Теперь мы знаем, что нужно делать! — закончил за него Хованский, бросив благодарный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.