ID работы: 7514576

Криминальная романтика

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй этап игры...

Настройки текста
Ребята поднялись наверх вместе. Даша и Оля изумленно распахнули глаза, но немного подумав, пришли к тому же выводу, что и парни. — Как вы очутились в Дедушкином кабинете? — все-таки спросила брюнетка. — Расскажем чуть позже, сейчас нужно позвонить дяде Володе, — одновременно ответили Фрося и Кирилл. Эта синхронность вызвала улыбку на лицах друзей. Кажется, за то короткое время, что парочка провела наедине, они стали понимать друг друга еще лучше. Во всяком случае, расспросы и вправду нужно было отложить: перво-наперво следовало связаться с кем-нибудь из взрослых, которые могли помочь в данной ситуации. Петька набрал номер майора. Но… телефон не работал! Что делать дальше — никто не знал. Тут Ефремова вспомнила про мобильник, подаренный дядей года два назад. До этого она про него даже и не вспоминала, но он всегда лежал на дне ее рюкзака. Девушка быстро сбегала за ним и включила, сотовый был заряжен на половину. В душе закралось какое-то подозрение, но зеленоволосая не могла уловить саму мысль. Снова попробовали позвонить — не получилось. Похоже, здесь сеть не ловила. Оля посмотрела в окно; ее заинтересовал тот факт, что больше ни один из бандитов не пытался проникнуть в дом. Но и на улице уже никого не было. Только машина одиноко стояла посреди пустого дворика. Шатенка удовлетворенно вздохнула, хотя и понимала, что их оставили ненадолго. — Нужно сходить на станцию и позвонить из автомата, — задумчиво проговорила Даша. — Давайте я быстренько сбегаю… — Ну нет! — в один голос откликнулись остальные, — В одиночку? Это опасно. — Но что-то же нужно делать! — Лаврецкая передернула плечиком. — Если мы пойдем вместе, кто будет следить за домом, в котором двое связанных бандитов. И в одиночку я меньше буду привлекать внимания. — Хорошо, но тогда я пойду с тобой, — твердо заявил Квитко и взял куртку в руки. — Пошли! Возражений не последовало, все согласились, что это звучит вполне логично и разумно. Поэтому уже через пару минут, крадучись дойдя до деревни, парень и девушка отправились к станции. Они были уверены, что за ними никто не следил, что прошли они весь путь никем не замеченные. Но было ли это так на самом деле?! Об этом ребята узнали немного позже… Когда Петя и Даша добрались до станции случилось кое-что неожиданное. Ведя себя так, словно они только приехали, парочка подошла к автомату. И тут ребята заметили на лавочке… никого иного, как Медынского! — Всеволод Григорьевич! — радостно завопил парень и бросился к мужчине. — Петр! Дарья! Какими судьбами?! — поднял голову журналист. — Да мы тут… — смущенно покраснев, промямлила брюнетка и вдруг зачастила, — Всеволод Григорьевич, мы вас так рады встретить здесь! С нами за эти два дня столько произошло, что, кажется, без вашей помощи нам не обойтись… — О чем ты? — спросил Медынский. Квитко заметил, что мужчина немного занервничал и только изобразил изумление. Это должно было вызвать у «великого сыщика» какие-либо подозрения. Но, скорее всего из-за неожиданности поворотов в этом деле, парень отнесся к этому слишком легкомысленно. Но не только это вызвало удивление ребят. Нет, на этом сюрпризы не закончились: автомат сам зазвонил!.. Изумленно взметнулись вверх ресницы у Даши, вздрогнул испуганно Всеволод Григорьевич, а Петька в каком-то порыве снял трубку и приложил к уху. — Игра на выживание. Второй этап. Не справитесь со всеми испытаниями — конец вам и вашим близким. И я не только про родителей! — грубый мужской голос звучал несколько пафосно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.