ID работы: 7514576

Криминальная романтика

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это вы их так?

Настройки текста
Кирилл проснулся и поежился от холода. Рядом, положив голову на его колени, спала Ефремова. Видно, и во сне ее не покидали страх и тревога: девушка беспокойно метнулась в сторону и тихо застонала, по ее щекам покатились слезы. Хованский решительно принялся будить подругу. Во-первых, пока она с ним, Фрося меньше переживает. Во-вторых, им уже пора идти искать дорогу домой. Девушка открыла глаза и непонимающе уставилась на нависшего над ней парня. Потом до нее дошло, и зеленоволосая резко села. Смущенно покраснев, девушка пригладила растрепавшиеся волосы. — Смотри, тут есть расческа и зеркало, — добродушно улыбнулся парень и показал на стол. — О, и правда! Спасибо… Она быстро привела себя в порядок, в то время как он еще раз обошел домик и осмотрел все. Благодаря этому парень заметил то, чего вчера не было — под столом было что-то вроде крышки погреба. Хованский открыл ее и увидел лестницу, спустился и на ощупь стал идти вперед. Внезапно в глаза ударил яркий свет, Кирилл зажмурился. А когда открыл глаза, увидел лабораторию. — Кирилл! — встревоженно позвала Фрося, не увидев в домике друга, — Ты куда делся? Она выбежала на крыльцо, парня там не было, вернулась в домик и тут заметила открытую крышку. Когда девушка спустилась, ее сердце сжалось от страха. Она снова позвала парня, но теперь ее голос звучал хрипло и неуверенно. Впереди вдруг появился яркий свет, на фоне которого выделялась чья-то тень. Зеленоволосая, боясь обратить на себя внимание (а вдруг это бандит?), стала тихо продвигаться вперед. Кирилл резко обернулся, опасаясь подвоха, но тут же спокойно вздохнул: это тихо подошла Фроська. Она тоже его узнала и уже хотела было высказать ему все, что думает о некоторых, бросающих своих друзей, как вдруг они услышали странный шум и, как показалось Хованскому, голос Петьки. Звуки шли откуда-то сверху. Не сговариваясь, парень и девушка крадучись двинулись вперед. Она несмело взяла его за руку, Кирилл мысленно улыбнулся и крепко сжал ее ладошку. Со стороны могло показаться, что его совсем ничего не пугает — его лицо выглядело настолько спокойным, что Фрося даже позавидовала. Обойдя стеллаж с какими-то склянками, ребята очутились прямо перед дверью. Куда она вела — неизвестно, но наши герои теперь точно были уверены, что там их друзья. Кирилл осторожно приоткрыл дверь и удивленно уставился на мужчину, лежавшего на белесом диване. Тот как раз повернул голову, в его взгляде читалось удивление, растерянность и раздражение. Во рту у него была какая-то тряпка. — Мы-мм-м! — промычал мужчина, умоляюще посмотрев на парня. — Фрось, кажется, ему нужна помощь, — войдя, неуверенно проговорил Хованский, он хотел еще что-то сказать, но сверху послышался шум. Через пару минут он прекратился. И тут в комнату спустились Петька и Игорь, тяжело дыша и таща еще одного связанного, на этот раз — проволокой. Увидев Кирилла и Ефремову, они несильно-то и удивились. Кажется, происшедшие за эти парочку дней события просто вымотали так, что на удивление не оставалось больше сил. — Кто это? — похоже, Кирилла это не касалось — он был потрясен, — Это вы их так? — Хованщина, как хорошо, что вы тут, — проговорил Петька, когда он и Игорь положили еще и этого мужчину на диван. — А на нас тут напали! — со смехом сообщил Игорь, — Теперь мы узнали о себе еще кое-что, наши способности с каждым разом все больше и больше поражают! — Вы о чем это? — подозрительно посмотрела на друга русалочка. — Только что мы узнали, что человек способен на очень многое в критических ситуациях. Видишь, эти мужчины пытались противостоять нам, подросткам. И что в итоге получилось — мы одержали победу. — И что мы будем с ними делать? — ничуть не смущаясь говорить при бандитах, спросил Хованский. — Не знаю… Нужно, наверное, позвонить Крашенинникову, — почесав затылок, высказал Квитко, — Пойдемте наверх, а то там девчонки одни. А эти никуда же отсюда не денутся! Для уверенности ребята привязали мужчин друг другу еще и бельевой веревкой, которая нашлась тут же, в комнате. Глупость и несуразность происходящего стала уже не просто раздражать, но и смешить друзей. Петька и Игорь снова подумали, что это все похоже на какой-нибудь фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.