ID работы: 7514576

Криминальная романтика

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слова эти - не для печати!

Настройки текста
Похоже, что помощь Пете уже не нужна. А вот подгадить бандитам — вполне реальная возможность! Игорь подкрался к машине и стащил ключи. Благо, никого не было рядом. Зато в траве обнаружились заржавевший гвоздь и консервная банка. Немного подумав, красавчик проткнул ими два колеса. Тут раздались грубые мужские голоса, и парень вмиг очутился за углом дома. Выглянув так, чтобы его самого не было заметно, он стал наблюдать. Бандиты сели в авто и сразу же заметили пропажу ключей. Двое выскочили и стали осматривать все вокруг. На их лицах читалось удивление, растерянность и досада. Несмотря на серьезность ситуации, Игорь не мог не отметить ее комичность. Не найдя ключей, соединив между собой контакты, находящиеся в рулевой колонке, бандиты смогли запустить двигатель. С того места, где он прятался, парень отлично мог разглядеть все необходимые для этого махинации. Запомнив все, он решил в будущем как-нибудь применить это на практике. И как потом показали события, Игорь был прав в своем решении! Когда же мужчины попытались поехать, их ждал еще один сюрприз — колеса. Похоже на такое не хватило их терпения. Один из них вылетел из кабины со скоростью света и помчался к дому, говоря такие слова… В общем, слова эти — не для печати! Игорь обошел дом с другой стороны, так чтобы его никто не видел, и подобрался к главному входу. Казалось, он участвует в постановке какого-то фильма, сюжет которого написал сумасшедший. А может так оно и было? Итак, он пробрался в дом, соблюдая все предосторожности. Как только он вошел, дверь моментально закрылась. Отскочив, парень обернулся и смешливо посмотрел на Дашу, в руках которой был молоток. Та виновато улыбнулась и пальцем указала на кладовую, дверь которой была открыта. Оттуда донесся слабый шорох. — Что это? Кто там? — шепотом спросил Игорь. — Там Петька и Оля. Она сказала, что нужно там что-то посмотреть, чтобы понять, как действовать дальше. Петя смог открыть дверь. — отвечала Лаврецкая, — Но тут проблемка… Какой-то мужик прошел наверх, и похоже сейчас спустится. — Оля что-то придумала? Ответить Даша не успела: из кладовой вышли их друзья, довольно улыбаясь. Подмигнув своему бойфренду, Жукова показала ему длинную и толстую веревку, очень похожую на канат, который висит у них в школе. — Все складывается как нельзя лучше! — усмехнулась шатенка. — Тогда начнем? — Игорь произнес этот вопрос как раз до того, как перед ними очутился бандит. Увидев ребят, мужчина издал радостный вопль и попытался схватить одну из девчонок. Жучка резко вскинула руку с тяжелой веревкой, которая стукнулась об колено нападавшего. Игорь быстрым рывком перехватил «оружие» и оббежал вокруг бандита. Не успел тот и глазом моргнуть, как оказался на полу, да еще и связанный. Вырваться у него не получилось, тогда он стал повторять про «этих мелких поганцев» те же слова, что слышал Крузенштерн. — Как вам не стыдно говорить такое при девушках! — возмутилась Лаврецкая и заткнула мужчине рот какой-то тряпкой, вовремя оказавшейся рядом. Кажется, этой тряпкой Дедушка вытирал вчера свой кожаный портфель. Но это уже не вызывало ни жалости, ни сочувствия.Парни, не сговариваясь, потащили мужчину в кладовку. Сначала там было что-то вроде коридорчика, затем одна маленькая ступенька, а потом — огромная комната, с одной стороны заваленная всяким хламом. С другой же стороны стояли: какое-то странное сооружение, напоминающее ткацкий станок из старой книжки; когда-то розовый, но теперь белесый диван; круглый металлический стол, на котором стояла стопка книг, написанных на иностранных языках; кресло-качалка, пережившая, кажется не только ВОВ, но и революцию семнадцатого года; стеллаж, до отказа забитый книгами. И в довершение рядом со стеллажом была еще одна дверь. — Клади на диван, — распорядился Квитко. — Ну он и тяжелый! — выдохнул красавчик, когда они опустили бандита, — Петь, а что это за дверь? — Как я понял, Дедушкина лаборатория там. Знаешь, Круз, я бы не отказался провести здесь и полгода! Там столько всяких химических препаратов! А яд? Ты представляешь, сколько яда он еще приготовил для русалочки?! — восторженно ответил светловолосый парень. Внезапно снаружи послышался шум. Кажется, кто-то пытался войти в дом, но девушки яростно сдерживали атаку. Бросив встревоженный взгляд, Игорь увидел стальную проволоку, скрученную вдвое. Ее длина позволяла совершить то же, что ребята сделали с первым бандитом. Не задумываясь о последствиях и о том, что вообще они делают, парни бросились наверх!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.