ID работы: 7514576

Криминальная романтика

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фрося, ты мне нравишься!

Настройки текста
Фрося судорожно вздохнула. Почему это все навалилось на нее? Хорошо, что сейчас она не одна, рядом есть верный друг… С одной стороны девушке было неловко и стыдно, что из-за нее и Дедушки у ребят проблемы. А с другой — возможность побыть с Хованским наедине заставляла трепетать ее сердце. — Эй, русалочка, ты меня вообще слышишь? — А? Что? Прости, я не услышала… — Да не переживай ты так! Все будет в порядке. — Кирилл придвинулся совсем близко, — А сейчас давай выбираться! У тебя руки связаны спереди, поэтому сначала помоги мне. Тебе легче это будет сделать. Фрося согласно кивнула и приступила. Минут через пять Хованский смог размять затекшие руки и снять веревки с ног. Быстро освободив девочку, парень осмотрелся. Отверстие, через которое говорили с ними бандиты, находилось где-то вверху, но оно было не так уж высоко. Стены были влажными и скользкими, к тому же без единого выступа. — А что, если?.. — начала зеленоволосая, но тут же смущенно замолчала. — У тебя есть идеи? Говори! — Ну… знаешь, как фильмах: один помогает другому подняться наверх, а другой потом вытаскивает… — Точно! — обрадовался Кирилл, — У нас же и веревки есть. Вдвоем они быстро связали веревки между собой. Затем парень присел у стены, а Фрося забралась к нему на плечи. Потихоньку, чтобы девочка не упала, он стал подниматься. Она вытянула руки и ухватилась за край как раз в тот момент, когда у Кирилла подогнулись ноги и он упал. Хованский тут же подскочил и подтолкнул Фросю. Девочка подтянулась и оказалась снаружи. Чуть отдышавшись, она опустила ему один конец веревки, а второй обвязала вокруг одного из выступов и села рядом так, чтобы веревка натянулась. Вскоре и Кирилл смог подняться. Он дышал часто и прерывисто. — Как будто два урока физры прошло! — со смешком проговорил парень. Около часа ребята ходили по кругу. От того места, где они вылезли, было несколько тоннелей. Каждый раз они входили в новый, но каждый раз возвращались к исходному пункту. — Этот, вроде, последний?! — устало полувопросительно сообщила Ефремова, — Если и на этот раз мы вернемся к тому месту, я умру. — Да ну! — засмеялся Хованский, хотя чувствовал то же самое, — Мы не можем так просто сдаться. Думаю, даже если мы не сможем отсюда выбраться, за нами во всяком случае придут, так что не переживай! В этот момент они увидели свет впереди. Силы прибавились от мысли, что наконец они нашли выход. Но продвигаться ребята продолжили медленно, так как все еще не известно, что у них окажется под ногами. Действительно, это был выход. Но Кирилла и Фросю ждало новое разочарование: пещера изменилась или, точнее сказать, оказалась не той, в которую они входили. Эта тоже была в лесу, но местность значительно отличалась от предыдущей. Друзья пошли наудачу, что-то вроде интуиции подсказывало им, что они на верном пути. Когда совсем уже стемнело, они вышли на небольшую поляну. В центре стоял маленький охотничий домик. Ребята, порядком измотанные, присели на крыльцо. — Звезды… — посмотрев на небо, сказал Хованский лишь бы что-то сказать. — Красиво! — прошептала русалочка. Внезапно раздался вой. Девушка вздрогнула и прижалась к другу. Тот тоже испугался, но постарался взять себя в руки. — Слушай, в этих же местах не может быть хищников? — спросил он, положив руку на талию девушки. — Не уверена. Дедушка говорил, что когда-то здесь бродили дикие собаки. — Ладно, давай переночуем здесь. А завтра утром сразу же пойдем искать дорогу домой! — и Кирилл потянул ее в домик. В нос ударил запах сырого сена и прелых листьев, которые местами покрывали старый дощетчатый пол. Посреди комнаты стояли большой дубовый стол, заваленный какими-то травами, и кресло-качалка. У одной из стен ребята заметили огромную кучу сена. В углу находился разрушенный временем камин, рядом лежало немного дров и угля. Как и ожидалось, в доме не было других комнат, кроме этой. — Ну, выбора у нас нет! — развел руками парень и потрогал сено. — Сыровато, но вроде бы сидеть можно. Слушай, да мы с тобой как три мушкетера! — Это почему? — Не помнишь? Кажется, это было в «Десять лет спустя», там д’Артаньян и Портос на соломе спали… — он призадумался, — О, точно! Это было во время революции, когда молодого короля из города вывезли. — И правда, только нас двое, — улыбнулась девушка. — Знаешь, а это для нас хороший опыт. Теперь я точно знаю, что умею выживать в трудных ситуациях. — пока говорил, Хованский успел развести огонь в камине и теперь перетаскивал к камину сено. Русалочка стала ему помогать. Справившись с сеном, они наконец уселись и протянули к камину ноги и руки. Стало немного теплее. Некоторое время парень и девушка сидели молча. Внезапно Кирилл почувствовал, как Фрося падает в сторону, поймал ее и приобнял за плечи. — Ты уже спишь? — шепотом спросил он. — Кирюш, спасибо! Если бы не ты… без тебя… мне было б намного страшнее.— заплетающимся языком проговорила зеленоволосая, — Ты самый лучший! — Я знаю! — засмеялся парень и вдруг развернул ее к себе, — Я рад, что могу сейчас быть рядом с тобой. И это не только потому что мы друзья, но и потому что… Фрося, ты мне нравишься! — и он нежно коснулся своими губами ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.