ID работы: 7509144

В тихом омуте черти водятся

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

_Глава пятая_

Настройки текста
-Попался.. - Кошачьи глаза остро, с опаской смотрели на источник звука. -Ты за мной следила?- даже от приставленного к шее острейшего, металлического кинжала, ни один мускул на лице Оби не дрогнул. -А самому-то не надоело за мной наблюдать? - пара небесных глаз смотрела в пару кошачьих, таких необычных и острых. -Я лишь исполняю приказ хозяина... - глаза Оби прищурились- как и ты, верно? - Бишамон тоже ссузила глаза и, не отвечая на вопрос, медленно отставила кинжал. -Ты мой должник. - неожиданно выдала девушка -Чтоо?.. - Парень явно не понял. -Ты подбил моего сокола.. Некоторое время из-за тебя он не сможет летать - Биша подошка к соколу и взяла его на руки, нежно поглаживая больное крыло. -Сама виновата! Что за письмо? - в его голосе отчётливо было слышно подозрение и недоверие. - Для кого оно? -Для тебя. -А? Чего? -Это уловка, чтобы тебя поймать. -И я повёлся... - Оби ударил себя рукой по лбу. - Как ребёнок.. -Ахах.. Есть немного. Ну да ладно, пока, "Котенок". - Помахав демонстративно рукой на прощание, девушка ушла с соколом на руках. Оби на это лишь вылупил глаза и ели смог произнести -А-ага.. Вернувшись в кабинет, я заметила, что хозяин ещё спит. "Часок.. Да?. А тебя надо подлечить, ты прости что так вышло, не хотела тебя под удар подставлять..пошли к главному лекарю, надеюсь он что-нибудь сделает." Выйдя из кабинета, стража хотела что-то сказать, но я лишь повторила -Никого без моего разрешения не впускать! -Есть! - Они конечно вылупились на сокола, лежащего у меня на руках, но как же без этого? По памяти я быстро нашла кабинет главного лекаря. Трижды постучав и услышав тихое "войдите, со скрипом отворила деревянную дверь -Здравствуйте, госпожа главный лекарь. -Ооо.. Бииша, как я рада тебя видеть. Значит слухи не врали, ты действительно снова на службе у принца. - Да, мы давно знакомы. Хорошо ладим, да и ее компания всегда мне нравилась. -Да, принц пригласил. Я к тебе по делу, можешь подлечить Хэрэна? - Я ближе поднесла сокола и взглядом указала на больное крыло. -Вот бедолага..Извини, Бишамон, сейчас я занимаюсь отчётами, но знаю, кто тебе поможет. -? -Шираюки! Подойди пожалуйста. - От услышанного знакомого имени, мои глаза малость расширились. -Эм.. Ты знаешь, мне кажется сейчас не лучшее время для таких знакомств.. - Действительно. Какова будет реакция Шираюки на меня? А принца Зена, когда он узнает, что я была с Шираюки? -Да, госпожа главный лекарь- Эммда. Поздно. Девушка с красными, как алое яблоко, волосами уже пришла и с вылупленными глазами смотрела на меня. Впрочем, как и я на нее. -Шираюки, не поможешь птице? У нее ранено крыло. -Конечно, пойдёмте в лазарет. - Шираюки быстрым шагом и неуверенной походкой пошла вперед -Иди, познакомитесь.. Пообщаетесь. -Ааага. - дослушав такой совет, я не спеша пошла догонять Шираюки. Весь путь до лазарета мы шли молча, я шла сзади и потому постоянно смотрела на направленную девушку. По прибытию в лазарет, я отдала Хэрэна в руки Шираюки, она осмотрел крыло и начала готовить мазь. Я же сидела на подоконнике и наблюдала за ее движениями слегка наклонив голову. Было заметно, что все, что делает девушка, делается с некой опаской и страхом. Наконец не выдержав, я решила спросить -Ты боишься меня, Шираюки? - за вопросом, следовало кое-что интересное :Шираюки на время оставила почти готовую мазь, молчала и не двигалась, глаза ее скрылись под чёлкой. После минутное молчания она ответила -Нет. Почему ты здесь? Ты же хотела убить меня, Зена и остальных! Так как ты оказалась в замке? - Меня, если честно, немного удивил ее стальной взгляд и искренность в глазах. Теперь уже я молчала. А после, спрыгивая с подоконника, сказала -А ты уверенна, что я убить вас хотела? - конечно, это был риторический вопрос, на него я не ждала ответа. Подойдя к столу с множества ми приборами и травами, я взяла лишь один предмет. Это был нож. Шираюки видимо испугалась, когда это оружие оказалась у меня в руках, и я её понимаю. Пока я водила по остром лезвию ножа, говорила -Но.. Раз ты и впрямь так считаешь.. - я повернулась лицом к Шираюки - восдай мне по заслугам - я протянула ей стальной нож. - У девушки распахнулись глаза. В них чётко читалось удивление и некое непонимание происходящего. Подождав ещё пару тяжких и долгих минут, положила нож обратно на место, где он и лежал. Усадила Хэрэна на левое плечо и ушла из лазарета в кабинет принца,оставив Шираюки с мыслями на едине. Как в принципе и ожидалось, Изана ещё мирно спал. "Как же вы устаёте, принц, раз целый день готовы проспать?" Стража сказала, что к принцу вновь приходил граф Харука, но его так и не впустили. Это хорошо, пусть принц отдохнёт, как следует. В кабинете я умостилась на широком подоконнике и начала смотреть в окно, думая о том, о сем. Хэрэн улегся на моих коленях и погрузился в царство Марфея. Впрочем, как и я через пару минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.