ID работы: 750884

Мне уже двадцать...

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Утро Марины Абатовой выдалось наивеселейшим. Во-первых, сегодня к ней приезжают Яна и Люсик, ее самые зачетные подруги. Во-вторых, ее мама с горем пополам, но вырыла неизвестно как новый фильм по "Тетради смерти", чему девушка была несказанно рада. Сейчас с ней сидела тетя Дашунь, при которой слава Богу можно было смотреть фильмы выше возрастной категории 16+. Ну а третье, и пожалуй, самое потрясное, это звонок от Вадима Олейника. Марина недоуменно подняла трубку: -Здрасьте, Вадим! -Привет, Марин, как ты? - похоронный тон на другом конце линии. -С каждым днем противней, спасибо. Что-то случилось? Вадим помолчал, а затем явно нехотя признал: -Щекотливая непредвиденность. У Марины брови взлетели на лоб. -Ух, ты! Уже? -Как уже? -Ну, я не думала, что события двинутся так скоро. А вообще спасибо, что обращаешься именно ко мне! -Мне больше не к кому. Я надеюсь, ты дурно не воспримешь... -Наоборот, я слушаю. И Вадим все рассказал. Ему явно было нелегко говорить об этом, он заикался и спотыкался, путался в словах. Марина то и дело ахала и охала, а когда дошло до сна, и вовсе восторженно воскликнула, да так, что тетя подпрыгнула в кресле. В конце концов Мадина не выдержала: -Теть Дашунь, умоляю, можно мне яблоки? Ужасно охота! -Конечно, зая, я скоро. Вадим терпеливо ждал. И когда тетю выпроводили, Маринка, захлебываясь от восторга, допрашивала: -А как именно это было?! Какое ощущение?! -Это невозможно описать, но ничего лучше со мной еще не было. -У-у...класс! А он хорошо целуется? -Слаще шоколада. -А кто был сверху? Вадим вздохнул. -Я. -А ты его лицом к себе, или... -Марина! -Ой, ладно, прости. А Вова об этом знает? -Нет, и никогда не узнает. -Вот! - воскликнула она. - Вот именно это вас обоих и тормозит. Неуверенность, несознательность, стереотипы и подобная чушь. -Не понял. -Для начала, Вадим, ты должен откинуть все раздумья прочь и отвечать то, что чувствуешь, ок? -Ну ладно, давай. -Ты хотел бы, чтобы этот сон повторился, ну или хотя бы, не забылся? -Я... -Отвечай только "да" или "нет", - строго перебила Марина. -Ну...да. -Ты чувствуешь желание воплотить его в реальность? -Мм...да. -А чувствуешь ли ты к нему что-то, чего никак не можешь истолковать? -Да. -Это чувство тебя пугает и притягивает одновременно? -Да. -А если это окажется любовь, ты бы хотел признаться ему? Этот вопрос был для Вадима самым трудным. Он молчал долго, минуты три, не меньше. Вскоре он сдался. -Э-э...Уф...Да. -Итого у тебя четыре проблемы: предвзятость, стереотипы, беззащитность и боязнь ответной реакции. А пять "да" перевешивают эти четыре преграды и Вадим вырывается вперед! -Все не так просто... -Нет, все как раз-таки ПРОСТО, это ты усложняешь. Я уже уловила это между вами, и знаешь, что должно послужить тебе стимулом двигаться дальше? -Потеря памяти. -Нет, а то, что Вова сейчас чувствует тоже самое. -Шутишь? Он вообще меня сторонится... -Потому и сторонится, потому что любит! Ведь ты тоже после того сна не сможешь спокойно смотреть ему в глаза, верно? Конечно, он также в смятении, но когда все карты раскроются, ты удивишься, как покорно он подчинится этому чувству. -Ну не знаю...Я ведь сам еще не уверен... -Вот тогда и уверишься,а если ответ окажется положительным, переходи к действиям! Никакого толку, оттого что вы ходите вокруг да около, не будет. -Ну и как ты это представляешь? Привет, Вова, я люблю тебя? Вадим снова тягостно замолчал. Марина улыбнулась. -Ты поймешь что именно делать, когда наступит этот день. -А если он не наступит? - В голосе Вадима проскочила обреченность. - Что если он узнает и уйдет? Что мне делать? Мне давно не пятнадцать, Марина, я перестал верить в сказки. -А кто сказал, что счастье обязательно должно быть несбывшейся сказкой, Вадим? Все преодолевается, если знаешь, чего хочешь. Уж мне ли не знать? Вадим кажется, слегка улыбнулся. -Спасибо тебе Марин. Хорошо, что я поговорил именно с тобой. И вообще знаю тебя. -А станет еще лучше, если поговоришь с ним. Да? -Да, наверное... Телефон Маринки запикал - параллельный звонок. -Да кто так невовремя? - возмутилась она. А взглянув на высветившееся имя, не поверила глазам. И ликующе расхохоталась. -Марина? Кто-то звонит? -Это судьба! Я должна ответить! До свидания, Вадим и помни мои слова! И еще...Ах ладно, - решила она и бросила трубку. Она хотела посоветовать кое-что полезное, но потом решила приберечь эту пикантность для кое-кого другого. Она ответила на звонок и приготовилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.