ID работы: 7501493

Тёмный свет в конце тоннеля

Гет
NC-17
В процессе
37
Ksenich_o.k бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в дом, Реджина застала Локи дремлющим на диване в гостиной. «Не дождался таки, отрубился!» — ехидно подумала девушка. Сняв ботинки и куртку, она взяла плед, чтобы укрыть спящего бога обмана. Локи, казалось бы, мирно и тихо сопел, и Редж немного полюбовалась этим милым зрелищем. Только она успела накрыть трикстера одеялом, как тот резко схватил её за руку и притянул к себе. Реджина вскрикнула от неожиданности, и, потеряв равновесие, упала на Локи, который смеялся. Смеющийся бог обмана, да ещё и без злобы — это было что-то новенькое! — Ого, ты умеешь смеяться! — удивилась Реджина, пытаясь встать с Лафейсона, но тот усадил её рядом с собой и сильно схватил за руки. — Представь себе, принцесса! — Прекрати называть меня так, я уже давно не принцесса! — разозлилась девушка. — И отпусти мои руки, бог вранья и брехунов! — Вот как. Значит, ласки моего старшего брата тебе больше по нраву, поэтому ты так старательно меня избегаешь, Иврис? — прошипел Локи, резко уложив девушку на лопатки. Он разозлился не на шутку, и, казалось, его ненавидящий взгляд пронзит её насквозь, а потом спалит в пепел. — Ты ревнуешь? — ухмыльнулась Редж. — И придумываешь какие-то сценарии у себя в голове? — Что?! Нет конечно же! — заорал Локи. — Как тебе такое могло прийти в голову, принцесса? — Твоё поведение об этом говорит, даже вопит в рупор. Не надо меня ревновать, Локи, с Тором мы просто побыли в одном магазине, где он произвёл неизгладимое впечатление на продавщиц, а потом зашли в бар и Одинсон там слегка перебрал. — Ты отчитываешься! — удовлетворенно произнёс бог коварства, прижавшись лбом к шее девушки. — Я тебе просто рассказываю, Локи, не усложняй. — парировала барменша, обняв трикстера за шею и перебирая его жесткие чёрные волосы, едва достающие до плеч. — Где Тор, кстати? Ты зашла без него. Потерялся где-то? — Он спит в машине, я его еле затолкала в салон! — поморщилась Редж. Локи был тяжёлый, но ей была приятна эта мужская тяжесть тела, и он очень вкусно пах морозной мятой. Глаза девушки начали закрываться, как вдруг Локи произнёс: — Я нашёл заклинание для ритуала, осталось только дождаться пробуждения твоей сестры и провести его. Стрэндж говорил, что она скоро придёт в себя. — И ты говоришь это таким будничным тоном?! — закричала Иврис, изо всех сил обнимая Локи. — Боже! Локи, ты просто чудо! Я в тебя верила, я знала, что ты сможешь!       У бога обмана чуть не отпала челюсть. Сначала Стрэндж, теперь Реджина. Что они с ним творят?! Решили превратить в мягкотелого слизняка, нюню и доброго человека? Нет уж, не на того напали! — Если ты думаешь, что так легко получишь заклинание, то ты фатально ошибаешься. — процедил сквозь зубы трикстер, глядя со злостью на девушку. Откуда ей было знать, что он злится, по большому счету, на себя самого за пробивающуюся в сердце человечность? Реджина приняла это на свой счёт, и её глаза вспыхнули гневом. — Что же, я действительно ошиблась. Ты никогда не изменишься, Локи Лафейсон, и ты будешь когда-нибудь проклинать себя самого, когда от тебя все отвернутся и ты останешься в одиночестве! Ты никогда не сможешь стать лучше Тора.       Это был запрещенный и очень жестокий приём. Отшатнувшись, как от мощного удара, Локи готов был убить строптивую гадкую девку, но та молча обулась, схватила куртку и вышла прочь.       Локи разъяренным зверем ходил по комнате. Вот она, доброта, теперь боком выходит! Трикстер готов был уже пойти и придушить Реджину, как та оказалась прямо перед ним, и Локи её чуть не сбил. — Зачем явилась? Что, мало показалось мне гадостей наговорить, так ещё и упиваться триумфом пришла?!       Вместо ответа девушка бросилась богу обмана на шею и заплакала. Локи так опешил, что даже не стал её отталкивать от себя. — Прости меня, я наговорила тебе ужасных обидных вещей, которых ты не заслуживаешь! — громко всхлипнула Редж, крепче обнимая трикстера. Локи взял девушку за подбородок и посмотрел ей в глаза. В них читалось раскаяние. Не зная, что ответить на всё это, Локи мягко отстранил от себя барменшу и тихо проговорил: — Почему же? Всё заслуженно. Только ты забыла добавить, что я идиот, который решил поверить во что-то хорошее, что он кому-то нужен и не так уж и плох, а в итоге всё получилось, как всегда. Тут не за что извиняться, Иврис. Только и видеть я тебя больше не хочу. — Но, Локи, пожалуйста! — в отчаянии крикнула девушка, вцепившись в безучастного бога обмана. — Я повела себя ужасно, и я признаю свою вину. Я причинила тебе боль. Прости меня. Не отталкивай…       Локи молча смотрел на Реджину, а внутри было всё пусто и ровно. У неё по щекам текли слезы, но они его не трогали. Лафейсон успел пожалеть о том, что позволил проявиться своим чувствам. Надо валить поскорее из этого дурацкого человеческого мирка, ничего хорошего тут нет. — Я помогу провести обряд, но после этого наши пути разойдутся. Нелегко быть с тем, кто постоянно напоминает, в чьей тени я застрял навечно.       Реджина стиснула зубы от злости. Локи ей не простит никогда этих слов. И уже не будет иметь значения ни разговоры, ни то, что было между ними и что начало зарождаться в их душах. Ни-че-го. — Ещё раз спасибо, Локи. — сдерживая рыдания, тихо произнесла девушка. — Удачи. — Спасибо, взаимно. — глухо ответил бог коварства. С трудом сдержав порыв удержать Редж, Локи остался стоять у окна. Реджина быстро вышла из дома, добежала домой и дала волю рвущимся наружу слезам. Их история закончилась, не успев толком начаться…

***

      Стрэндж сидел рядом с Ксандрой и нежно перебирал её тяжёлые чёрные волосы, пропускал их через пальцы, целовал непокорные пряди. Если забыть на минутку, какая угроза была в её душе, то со стороны казалось, что девушка просто спит. Стив ждал Локи с хорошими новостями. Ему не терпелось покончить со всей этой тьмой и освободить возлюбленную от страшной участи быть добровольным орудием.       Локи объявился спустя два часа, какой-то рассерженный, резкий. Кивнув вместо приветствия, маг сел прямо на гранитную крышку гроба. — Что-то случилось? — участливо поинтересовался Стивен, внимательно глядя на трикстера. — Идите вы куда подальше с вашими человеческими переживаниями. — буркнул Локи, материализуя в руках древний фолиант. — Всё, понял. — выставил вперёд руки маг. Он достал из воздуха запечатанную бутылку хорошего коньяка и наполнил стаканы, взятые из воздуха, темно-янтарной жидкостью. Локи взглядом опустил свой стакан на пол в недосягаемое место и подал Стрэнджу книгу, открытую на нужной странице. Пока Стив читал, трикстер сделал пару глотков обжигающего напитка, и сразу стало немного легче, словно внутри разжались тиски. — Я так понимаю, что тут ничего сверхъестественного нет. Справимся вдвоём? — вздохнул Стрэндж. — Нам нужен еще один сосуд. Живой. И желательно добровольный. — заметил бог обмана, опустошая стакан до дна. — Есть кто-то на примете? — хитро спросил Стивен. — Есть. — задумчиво протянул Локи. — Только надо немного времени, чтобы доставить его сюда. Можешь пока что попытаться разбудить свою спящую красавицу.       Стрэндж кивнул, и Локи исчез. Стивен осторожно коснулся висков спящей девушки и послал её сознанию образ, обходя коварного тёмного паразита внутри неё.       Ксандре виделось во сне, как в большой светлой комнате лежит она на огромной кровати в чистом белом пушистом халате. Ощущение чистоты и свежести вызывают чувство уюта и спокойствия, а дивный аромат свежей выпечки разносится по всему дому. Девушка поднимается с постели, отмечая, что постельное бельё нежно-фиолетового цвета, и идёт на вкусный запах съестного. Добавляются кофейные нотки, и Ксан блаженно улыбается. Она знает, что на кухне для неё над завтраком колдует муж… Муж?! Какой еще муж?! — Какой ещё муж?!!! — с криком проснулась Ксандра. Увидев рядом Стрэнджа, девушка замолчала, в смущении глядя на мага своими спокойными зелёными глазами, которые начинают приятно сиять от радости встречи. — Обычный, наверное. — пожимает плечами Стивен и крепко обнимает измотанную передрягами возлюбленную. Ксандра обхватывает мужчину в ответ и кладёт ему голову на плечо, вдыхая такой яркий аромат волшебства и надежности. В душе воцаряется спокойствие, пусть и пока что временное, но его так не хватало бедной девушке, что она радуется ему, как первый цветок радуется живительному теплому солнышку. — Сколько времени прошло? — спрашивает младшая Иврис. — Неважно. Какая разница, если впереди целая вечность?       Широкая искренняя улыбка озаряет лицо брюнетки, и она сильнее прижимается к магу. Ей не верится, что она касается его, как прежде, и он не отталкивает её и не боится. Он простил и всё понял правильно. Ксандре хочется поцеловать Стрэнджа, но, вспомнив о том, что произошло, она хмурится и немного отстраняется от мужчины. — Что-то не так? — насторожился Стивен, бережно беря девушку за руку. Она в ответ крепко сжала его пальцы. — Я боюсь долго быть рядом с тобой, Стив. А вдруг всё повторится снова? Ты уже понял, что я опасна для твоей жизни, и мне от этого так страшно. — Не переживай. Я обо всём договорюсь. — пообещал Стрэндж. — А как моя сестра? С ней всё в порядке? А Тор? А Локи? — Всё обошлось. Ты не помнишь, что Локи был здесь? — А что он тут делал? — сразу спросила Ксандра. — Ты же с ним не в ладах, или я что-то пропустила? — Ты пропустила не очень много, не переживай. Просто Локи оказался не таким уж и чудовищем, каким я его считал. Он способен и на хорошие поступки, и даже на сострадание. Насколько я сейчас правильно понял, у него не самый лучший период в жизни. — задумчиво проговорил Стивен. — Но он взрослый, не маленький мальчишка, разберется. Сейчас Локи отправился за сосудом, чтобы твой подселенец перешёл жить в новое место. Тем более, что сосуд добровольно согласен. — Надеюсь, что это не моя сестра! — испугалась Ксан. Стрэндж усмехнулся и отрицательно покачал головой. Девушка поднялась на ноги и прошлась из одного угла в другой. — Так, насколько я сейчас правильно поняла, вы хотите забрать из меня мою тьму? — резко остановилась брюнетка. — И вы, я так понимаю, осведомлены о том, кто мы с Реджиной? — Да, и даже чуточку больше. — ответил Стрэндж. — И решили за меня, что мне так будет лучше… — обречённо выдохнула Ксандра. — Не могу сказать, что меня радует сей факт, и что я согласна с вашим решением, но, если так действительно будет лучше, тогда я согласна. Порой мы должны делать очень сложный выбор, и не всегда в свою пользу. Такова жизнь. А ты, — она указала на вздрогнувшего от её похолодевшего голоса Стрэнджа, — можешь дать мне гарантию, что я не пожалею о сделанном выборе? — Могу. — уверенно ответил Стивен. — Смотри, потом сама не пожалей о своём выборе, я тоже не хочу слушать проклятия в свой адрес всю жизнь.       Ксандра тихо рассмеялась, стараясь перебороть свой страх. Тысячи вопросов без ответов крутились в её голове, вызывая внутреннюю волнительную дрожь, и девушка никак не могла понять и смириться с тем, что всё изменится и будет совсем по-другому. Но она очень надеялась, что она потом ни о чем не пожалеет никогда…

***

      Лиода сидела в Общем храме одна, все остальные жрецы и жрицы разошлись. Став жрицей бога Локи, жизнь девушки существенно изменилась. Теперь у неё были отдельные покои, хорошее питание и много красивой одежды и украшений. К ней относились, как к знатной госпоже, и кланялись при встрече, когда она совершала прогулку на расписных деревянных носилках. Семью своей тёти она забыла, как страшный сон, и теперь наслаждалась жизнью. Только одно обстоятельство омрачало её счастье — Локи совсем не являлся к ней лично. Да и он слышал её молитвы и принимал её жертвы, но его самого Лиода давно не видела. Она скучала по своему божеству, и, глубоко заблуждаясь, решила воспринимать его как обычного мужчину.       Решив не подпускать к себе больше никого из мужского пола и хранить верность своему богу, который был её первым мужчиной, Лиода сторонилась представителей мужского пола и в оргиях участия не принимала. Она мечтала, что Локи явится ей в один прекрасный день, и они повторят снова то, что было в ту судьбоносную ночь, когда он сделал Лиоду женщиной и своей жрицей. Девушка хотела отблагодарить бога коварства за то, что её жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. — Где же ты, Локи? — грустно промолвила Лио, обняв ноги мраморного изваяния скандинавского бога лжи и коварства. — Разве ты не видишь, как мне плохо без тебя, как я скучаю? Конечно, какое дело тебе до смертных, ты наслаждаешься жизнью в Асгарде и нет тебе тревоги, что происходит в покинутом богами Меррадле.       Лиода поднялась на ноги, и, поправив шелковое одеяние, хотела уже уходить к себе, как вдруг… — Здравствуй, Лиода. — бархатным голосом произнёс Локи, выходя из темноты. Громко вскрикнув от радости, девушка упала на колени перед богом обмана и воздала хвалебную оду Локи. — Ты наконец-то пришёл! Я так сильно скучала по тебе, я так ждала. Только тебя одного. — жарко зашептала Лиода, поднимаясь с колен и бросаясь на шею трикстеру. Её губы тут же нашли губы бога обмана, девушка начала пылко целовать аса, но тот мягко её остановил. Лиода непонимающе взглянула на своё обожаемое божество, затем, просияв, одним движением расстегнула своё одеяние. Шелковая ткань скользнула по телу вниз, и жрица предстала перед Локи абсолютно обнаженной. Взгляд трикстера прошёлся по округлым формам девушки, он отметил, что её тело больше не такое изможденное и худое, но желания взять Лиоду у него не появилось. Перед его глазами вспыхнул образ Реджины, которая царапала острыми ногтями ему спину и шептала прерывисто его имя. — Нет, моя милая девочка, я здесь по другому поводу. Мне очень нужно спасти одного человека… Скажи мне честно: ты согласна пойти на всё ради меня? — проникновенно спросил трикстер. — Конечно! — с жаром заверила его девушка. — Тогда оденься и закрой глаза… Обещаю, будет совсем не больно, моя самоотверженная девочка.

***

      Ксандра молча сидела рядом с доктором Стрэнджем и смотрела в одну точку. Ей даже в голову не приходило избавиться от того цветка зла, что рос в ней. Ей было удобно и безопасно с ним жить, а тут придётся с ним расстаться только потому, что её избранник оказался врагом Тьмы! Откуда было знать Ксандре, что так выйдет? Теперь же она должна отдать частичку себя и жить дальше уже более простой жизнью.       «И ты так легко сможешь от меня избавиться? — прозвучал в голове Ксандры голос ребёнка Тьмы. — После всего того, что мы вместе пережили? Ты выберешь врага того, кто спас тебя? Ксандра, столько мужчин существует во Вселенной, в других измерениях! Почему ты наткнулась и выбрала именно этого мага? Неужели ты позволишь ему стать сильнее тебя?»       «Почему он твой враг? Что произошло между вами?»       «Не важно. Важно то, что я не могу его простить, я должна его уничтожить. И ты должна мне помочь. Давай завершим начатое, пока тут не объявился Локи со своим добровольным тупым сосудом. Вспомни, что ты сама когда-то согласилась, отлично поняв условия нашей сделки.»       Ксандра закрыла глаза. Уничтожить того, кого любишь, и кто любит тебя — это было уже слишком. Но как же обмануть саму Тьму? Никак. Стрэндж мог бы договориться, но велик риск, что его пришибут раньше, чем он откроет рот. А с этим капризным отпрыском Тьмы и подавно не договоришься — уж слишком он упрям и своенравен. — О чём ты думаешь? — взял девушку за руку Стрэндж. — Ты выглядишь очень напряженной. — Ты можешь остановить время? — спустя пару минут заговорила Ксандра. — И создать ощутимую иллюзию уютной комнаты? Такую, как у меня в голове. Посмотри, Стив…       Стрэндж взял девушку за виски и вокруг них всё затянулось дымкой, а, когда она рассеялась, то Ксандра восторженно захлопала в ладоши: маг сумел воссоздать ту комнату, которую она захотела. Это была уютная светлая комната, отделанная деревом, с большим горящим камином и пушистым ковром возле него. Аромат леса и умиротворения разливался в воздухе, и Ксандре было так хорошо на душе. Она больше не чувствовала тяжелого запаха склепа, и, присев на ковёр, девушка прошептала: — Иди ко мне, Стивен Стрэндж…       «Я знаю, что ты ненавидишь его, но позволь мне сделать всё так, как я задумала! — обратилась брюнетка к своему цветку зла. — Вот увидишь, всё обернется для всех как нельзя лучше!»       Дитя тьмы молчало, и Ксандра сочла это добрым знаком. Тем временем Стрэндж опустился рядом с девушкой на пружинистый ворс ковра и привлёк её к себе. Ксандра уверенно прильнула к мягким и тёплым губам мага, и тот, обняв её за талию, пылко ответил на поцелуй. Так как ничего страшного, как в прошлый раз, не происходило, Стрэндж осмелился поцеловать девушку крепче, развязнее, и та с охотой откликнулась на дерзкие движения языком и губами. Руки мужчины коснулись шеи, затем медленно спустились на грудь и сильно сжали. Ксандра возбужденно выдохнула в полураскрытые губы Стива, позволяя снять с неё платье, и нетерпеливо начала стаскивать с него рубашку. Страсть разжигалась всё быстрее, казалось, что по венам теперь течёт раскаленная лава, а кости становятся пластичными и мягкими. Всё сосредоточилось на ласках мага, которые становились всё смелее. Девушка восхищенно осмотрела рельефный торс Стрэнджа и прижалась к нему, слегка укусив за плечо. — Кусаешься, дикая и неукротимая кошка? — хмыкнул маг, намотав длинные волосы Иврис-мл. себе на руку. Он притянул её лицо к своему, жадно поцеловал в пухлые губы, а затем, отклонив голову девушки назад, впился ей в шею грубым поцелуем-укусом. Запах её кожи пьянил и возбуждал, и Стивену казалось, что он умрёт без неё и забудет вообще, как дышать. В Ксандре словно сосредоточилась его жизнь, его душа, его сердце. Он был готов простить ей всё, лишь бы она была такой, какая она есть настоящая, единственная в своём роде. Без Тьмы.       Полностью раздев девушку, Стрэндж опрокинул её на ковёр и с бешеным желанием в глазах начал рассматривать столь желанное красивое тело. Он завёл руки Ксан над головой и, сильно прижав их, коснулся языком груди, обводя и покусывая нежные соски и кожу. Ксандра выгнулась навстречу мужчине, тихо застонав. Ей нравилось, как Стив умело сочетает нежность и грубость, как он действует языком, заставляя её терять рассудок и желать большего. Оставляя влажные дорожки от поцелуев и укусов, Стрэндж спустился вниз, обвёл языком пупок девушки, затем ещё ниже, погладил внутреннюю сторону бедра чуткими пальцами, ласково коснулся нежной женской плоти, и у Ксандры всё поплыло перед глазами. То, что вытворял с ней этот загадочный мужчина, не поддавалось никакому описанию.       Не в силах сдерживаться дальше и продлевать мучения им обоим, Стивен овладел девушкой. Ксандра довольно промурлыкала что-то нечленораздельное, вцепившись в его плечи и выгибаясь снова и снова навстречу. Двигаясь с ней в унисон, поразительно чувствуя свою партнёршу, Стив то ускорял темп до бешеной скорости, то замедлялся, то просто замирал в ней, глядя в огромные распахнутые глаза, в которых отражался он сам.       Ксандра так не хотела, чтобы всё заканчивалось, но ей не хотелось испытывать терпение своего цветка зла на прочность. Несколько упоительных движений — и девушка вскрикнула от восторга, позволив себе полностью расслабиться и утонуть в эйфории. Стивен сжал плечи девушки и, прижавшись лбом к её щеке, излился ей на живот. Несколько минут Ксандра лежала с закрытыми глазами. Она обняла своего возлюбленного и прошептала: — Это было великолепно. Как бы хотелось ещё, но больше нельзя… Я хочу еще пару минут побыть рядом с тобой. — Скоро мы вытравим из тебя эту дрянь, и сможем быть вместе навсегда. — улыбнулся Стивен, покрепче обнимая девушку. Он не видел, как красивое лицо Иврис-мл. исказила судорога боли и гнева, как глаза полыхнули фиолетовым. — Я знаю, что сейчас сюда прибудет Локи с кем-то ещё живым. Я не хочу перекладывать своё бремя на другого человека, Стив. Поэтому прости. — Ксандра за пару мгновений оказалась уже одетой, а Стрэндж лежал в том самом склепе, прикованный цепями к крышке надгробия. — Как ты могла… — задохнулся от гнева маг, гремя цепями. — Очень просто, как оказалось. Передавай огромный привет своему новому дружку, а ещё передай, что он обо всём пожалеет! А Тор из вас самый нормальный. Кстати, скажи огромное спасибо за то, что твои кишки не остались размазанными по стенам этого тухлого склепа. — жестко рассмеялась Ксандра. Её глаза вновь заполыхали фиолетовым огнём. — Прощай, доктор Стрэндж, в этот раз тебе не удалось договориться! Запомни, что такие твари, как мы, не меняются.       Ксандра исчезла. А Стрэндж остался в одиночестве дожидаться Локи с уже бесполезным сосудом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.