ID работы: 7501141

Детский лепет

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 303 Отзывы 55 В сборник Скачать

Страшнее тещи зверя нет...

Настройки текста
      Скандал, как впрочем и большинство скандалов, разразился внезапно. Вот только что друзья мирно сидели у зажженного камина, потягивали красное вино, беседовали, решали, чем им заняться после того, как уложат детей спать, то ли посмотреть всем вместе новый нашумевший фильм, то ли разойтись по своим номерам, и вот уже Елена Александровна, влетевшая в холл пансионата «Райский уголок», как ведьма, погналась за Ромкой с полотенцем и закричала:       — Катенька умерла? Катенька умерла? Я тебе голову откручу, скотина похотливая, и никто за тебя не вступится!       — Елен Санна, вы чего? — Малиновский ловко увертывался от полотенца и бегал по холлу, как заяц, петляя. — Что случилось?       — Он еще спрашивает, что случилось, скотина. Да чтоб у тебя язык отсох, дьявол! — Катина мама грузно опустилась на кресло, с которого только что вскочил Ромка, и разрыдалась.       Тут все забегали, засуетились. Андрей, зять Елены Александровны, побежал в ее номер за таблетками от давления, заодно и успокоительное прихватил, но она лишь рыдала и слова вымолвить не могла.       Судя по всему, Малиновский начал догадываться, в чем его обвинит «всеобщая теща» и что ему предстоит, как только она закроет кингстоны и откроет рот. Иначе с чего бы он боком-боком, да начал продвигаться ко входной двери, молясь про себя, чтобы его никто не заметил, и он сумел бы ретироваться до того, как его тайна станет известна всем.       Увы-увы, молитвы не помогли. Ромка уже взялся за ручку двери, когда его окликнул Андрей:       — Малина, может ты объяснишь, что ты натворил?       — Я? — слишком искренне, а значит, невероятно фальшиво, удивился Роман. — Понятия не имею в чем меня Елена Александровна обвиняет.       Черт! А ведь как хорошо все шло, целых два года удача была на его стороне, и вот, пожалуйста, Штирлиц оказался на грани провала.

***

      Ромка, несколько постаревший и подрастерявший внешний лоск, ловелас, был убежденным холостяком. Слово «женитьба», вызывало у него стойкую аллергическую реакцию, граничащую с панической атакой. Меж тем он очень любил детей. Очень! И дети платили ему той же монетой, они просто обожали дядю Рому.       — Жаль, что нельзя самому родить, или усыновить ребеночка, тогда не нужно было бы связываться с бабами, — частенько говорил Малиновский. — Ну, хоть бы одна из них согласилась родить и не требовать при этом осквернять паспорт. Я бы помогал, я бы содержал, я на все был бы готов ради ребенка.       — Ну, так женись, — резонно советовал ему Андрей, его самый лучший друг, счастливый муж и отец. — Если ты готов на все, так женись.       — Нет! На все, кроме женитьбы. И это не обсуждается.       Не нужно думать, что Малиновский был закостенелым женоненавистником. Скорее наоборот, он любил женщин. Всех и сразу, поэтому и не мог жениться. Ведь женившись на одной, он автоматически обидит остальных женщин, лишив их своего внимания, своей ласки, своей неуемной сексуальной энергии.       Правда в последние пару лет юные рыбОньки, бабОчки и пташЕчки не очень-то вешались на Дон Жуана-переростка, вот и пришлось изобрести нестандартный способ привлечения внимания женского пола лет девятнадцати-двадцати к своей персоне. И он этот способ изобрел с легкостью, и все шло хорошо и отлично.       И вот теперь, когда «Zimaletto» достроило пансионат «Райский уголок», все руководство полным семейным составом в первые же выходные выехало на отдых, а заодно и с проверкой работы всех служб, Ромкина затея, кажется, рухнула, и всё из-за Елены Александровны, которую все в компании любовно называли «наша теща».       Чего ей в холле-то не сиделось? Дети чудесно играли и без нее!

***

      В семьях Ждановых, Зорькиных и Минаевых Малиновского обожали все, от мала до велика. Дети с нетерпением ждали субботу и воскресенье, чтобы пришел дядя Рома и повел их гулять, даже график составили, когда и кто отправляется на прогулку любимым дядей Ромой. Да и родители от них не отставали, ожидая спасителя. Кому не захочется в выходной день хоть пару часов отдохнуть от детского крика и гама, отправив на прогулку хоть одно любимое чадо с ответственным и любящим крестным отцом?       Да-да! Ромка был многодетным крестным папой, зная о его любви к детям никто ему не отказал в этой почетной обязанности. Ни Катя с Андреем для своих Ритули и Леночки, ни Николай с Викторией для своего Антоши, ни Кира с Никитой для своих Элеоноры с Маратом.

***

      — Катенька, — всхлипывала Елена Санна, — он же, ирод этот, тебя похоронил, родами, говорит, умерла ты.       — Мамуля, ты о чем? Роман все время был с нами, он ничего подобного не говорил.       — Зато дети говорили! Андрей! Гони ты этого паразита, пока он вас всех не похоронил. Вы только представьте, я сидела вязала, а дети играли… Знаете во что они играли?       — Во что? — заинтересовались все.       — В прогулку с дядей Ромой.       — Ну и что?       — А вот, посмотрите сами, — Елена Александровна протянула мобильный Николаю, он включил, записанное тетей Леной видео, и…       — Чур я сегодня буду дядей Ромой, Ладно? — поднял руку Антон Зорькин.       — Ладно, — согласился Марат. — Тогда я буду Риткой, а девочки тетеньками. Хорошо?       — Я согласна, — запрыгала Риточка, — только давайте как будто мы уже сидим в ресторане, а вы еще не пришли.       — Нет! — Леночка надула губки, — я хочу быть дяди Роминым ребеночком, а Марат путь тоже уже будет в ресторане. Так даже интереснее. Марат тоже захочет с нами знакомиться, а мы только Рому любить будем.       — Вот дурочка, — Марат топнул ножкой. — Ты не сможешь запасть на Рому, если будешь его ребеночком. Вы все, все девочки будете тетеньками.       — Хитренький, тогда дядя Рома тебе купит мороженое, и пирожное и игрушки, тогда все тебе будет, — никак не соглашалась Лена.       — Ха-ха-ха! — снисходительно «прохохотал» Маратик Минаев. — А ты знаешь, что Рома покупает тетенькам?       — Нет.       — Вот и я — нет, а он может тыщу раз до неба тетям больше покупает.       — Ладно, тогда я согласна. Эля, иди к нам! Мы как будто уже за столиком сидим и вино пьем.       — Я вино пить не буду. Мама только ликер пьет, я как мама, — томно выдохнула красавица Элеонора.       К девочкам подошел Антон, крепко держа за руку Марата.       — Девушки, не присмотрите за моей доченькой. Ее Риточкой зовут. А я пока куплю ей мороженое, и вам могу что-нибудь купить.       — Конечно присмотрим!.. Ой, какая хорошенькая!.. Деточка, а почему ты гуляешь с папой? Где твоя мама?.. — загалдели девчонки, исполнительницы роли тетенек.       Антон убежал, потом прибежал, вальяжно сел, раздал воображаемые покупки Рите, Эле и Леночке, и про Марата, играющего Риточку, не забыл, все ставил и ставил перед ним на стол якобы купленные для него/нее сладости, потом вытер «доченьке» рот таким же воображаемым платочком и грустно сказал:       — У Риточки нет мамы. Она умерла при родах.       — Ой! Бедная девочка!.. Как же вы один справляетесь с ребенком?.. Может вам нужна помощь?.. — снова одновременно загалдели девочки.       — Помощь мне очень нужна, — важно и торжественно, согласился Антон. — Запишите мне ваши номера. Как только понадобится помощь, я вам позвоню…       Видео закончилась…       Последнее, что успел увидеть Ромка перед тем, как крепко зажмурился: Катя, Кира и Вика, согнутые пополам от смеха, и Андрей, Николай, Никита и «наша теща», грозно надвигающиеся на него…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.