ID работы: 7501141

Детский лепет

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 303 Отзывы 55 В сборник Скачать

Все мужики ко...

Настройки текста
      Обычно Ляльку укладывала спать няня, мама с папой вечно были заняты на своей работе, и к девяти вечера, когда ребенку пора было отправляться «на горшок и в койку», как говорил ее дед, родители возвратиться домой успевали далеко не всегда. Однако девочка совершенно не обижалась ни на мамочку, ни на любимого папулю, потому что совершенно не была обделена их вниманием.       Во-первых, каждое утро Лялька ехала вместе с родителями на их работу и целый день проводила именно там, в «Zimaletto». Конечно, не стоило бы таскать детей на работу, это знают все. Работа, она для взрослых придумана, а дети должны ходить в детские сады и ясли. Но если любимый папуля какой-нибудь детки президент собственной компании, если он обожает своих жену и дочку да никак не может представить, что он идет на работу один, а его девочки в это время предоставлены сами себе, и он не может их даже поцеловать целый день, то он открывает свой собственный детский сад «Мечта» прямо в стенах родной компании. И приглашает туда самых лучших воспитателей, и музыкального работника, и нянечку, и кухарку, и даже очень квалифицированную медсестру, и физкультурного тренера, и вообще, делает все возможное и невозможное, чтобы и собственной деточке, и детям его работников было весело, и комфортно, и сытно, и для развития полезно. А самое главное, что и родители воспитанников детского сада «Мечта» могут спокойно работать, не беспокоясь о детях, а сам он, вместе со своей любимой женой Катериной Валерьевной, может беспрепятственно видеться со своим чадом, и даже забирать ее на обед, и вообще, зайти в любое время, чтобы пообниматься.       Во-вторых, два раза в неделю к Ляльке приезжали бабушки. По вторникам — бабушка Лена, а по четвергам — бабушка Рита, и тогда им была предоставлена честь укладывать спать девочку. А бабушки, они всегда — бабушки, их запросто можно раскрутить не только на сказку, но еще и на колыбельную, а потом и еще на одну-две-три сказки.       Но было еще и в-третьих! По пятницам, в любом случае, чтобы ни происходило, как бы родителей не приглашали на разные мероприятия, Оленьку спать укладывали мама или папа, или оба сразу, это уж как получится. Лялька любила, когда оба сразу, тогда можно было дольше покапризничать, «помотать родителям нервы», в общем, растянуть засыпание на час, а то и больше.       В ту, далеко не самую мирную и спокойную пятницу (готовился показ новой коллекции и родители были на взводе), дочку укладывал спать любимый папочка. С этого-то все и началось…       — Папа, а покажи мне свои ёжки.       — Что? — не понял Андрей.       — Ну, ёжки покажи.       Лялька не выговаривала ни «р», ни «л», и Жданов задумался, что же на самом деле хочет увидеть его ребенок: ложки или рожки? О рогах думать было неприятно, вот он и начал с первого.       — Какие ложки, солнышко?       — Нет, не ёжки, а ёёёжки! Ёжки, понимаешь? — и девочка похлопала себя ручонками по голове.       — У меня нет рожек, — занервничал папа. — Зачем мне рожки? Мне и так не плохо.       — Есть, — уверенно припечатал ребенок. — Тетя Вика сказава.       — Что тетя Вика сказала? — Жданов лихорадочно начал обшаривать карманы, напрочь забыв, что курить он бросил задолго до того, как познакомился с Катей, которая теперь, судя по всему, подвесила ему рога.       — Что у тебя ёжки!       — У меня? И кто еще так говорит?       — Тетя Маша с пיиёмной, и тетя Света с бухавтеии и еще дיугие. Покажи ёжки!       — Лялечка, сейчас уже очень поздно, давай-ка спать.       — А ёжки?       — А рожки я тебе завтра покажу, — уже достаточно сердито буркнул отец, быстренько прочел Ляльке сказку про трех поросят, сказал: — Спокойной ночи, — и отправился в собственную спальню.       Катя еще сидела за ноутбуком, отправляя какие-то сообщения и улыбалась, получая ответы.       — Ты с ним переписываешь? — как бы между прочим, но выделив это «с ним», спросил Жданов.       — С ним, это с кем?       — Не притворяйся, — взвизгнул муж. — Больше всего ненавижу, когда из меня дурака рогоносного делают. Даже сейчас врешь, переписываешься с любовником и делаешь вид, что невинна. Даже сейчас, когда я тебя поймал с поличным! Ну влюбилась, могу понять. Так скажи честно, я не стану тебе мешать, заберу Ляльку и уйду.       — Андрюш, ты чего? — глаза Кати полезли на лоб. — Я с Юлианой переписывалась, она в понедельник идет закрывать демонстрационный зал.       — С Юлианой? Поэтому у тебя были такие мечтательные глаза и ты улыбалась, получив ответ?       — Андрей! Это переходит все границы приличия. Не веришь, сам посмотри нашу переписку. Юлька написала, что ты ее достал придирками, что тебе ни один зал не подходит, а я ее умоляла не ссориться с тобой, а говорить ласково, тогда ты становишься более сговорчив, ну, она мне на это и ответила, что я должна делать каждую ночь, чтобы ты вообще стал шелковым. Вот этому я и улыбнулась.       — Я не собираюсь опускаться до чтения чужой переписки. Катя, скажи сама, кто он?       — Да кто «он-то»? — жена разве что ногой не топнула от возмущения.       — Кто твой любовник?       — Андрей, у тебя температура? Ты бредишь? Какой любовник? Мне вздохнуть некогда, не то что любовника завести. И потом, что это было за заявление: «заберу Ляльку и уйду»? Хочешь уходить, я мешать не стану, но Лялька!.. Неужели ты думаешь, что я ребенка тебе отдам?       — Я сам заберу, через суд! Моя дочка не будет называть папой чужого дядю!       — Жданов, миленький, тебя что покусала бешеная собака? Ну, с чего ты взял, что у меня есть любовник?       — Весь офис гудит, что у меня рога растут, уже до Ляльки слухи дошли, ребенок просит меня показать ему ёжки, а ты смотришь мне в глаза и врешь.       — Может ребенок имела в виду ложки? — с надеждой спросила Катя.       — Какие ложки могут расти у меня на голове? Лялька четко мне сказала, что и Вика, и Маша Короткова, и даже Светлана Федоровна и другие обсуждают рост рогов у меня на голове.       — Ничего не понимаю. Андрюш, никого у меня нет. Я любила и люблю только тебя, никого больше даже не замечаю. Ну, хочешь, в понедельник вместе выясним у женсовета, что за любовника мне приписывают? Пойдем спать, а?       Ждать, однако, до понедельника не пришлось, утром к ним забежал Ромка и Лялька с такой же настойчивостью, как вчера у отца, начала просить Ромку показать ей его ёжки.       — Ляль, я еще не женился, чтобы иметь рога. Вот вырастешь, женюсь на тебе, тогда и будешь вешать рога старому мужу.       — У тебя что, нет ёжек? — удивилась девочка.       — Нет!       — Непיавда, у всех мужиков есть. Ты же мужик?       — Я мужик, — немедленно подтвердил Ромка.       — Значит, козёв, а у козвов всегда есть ёжки.       — Что? — Андрей подбросил дочку к потолку, поймал и затискал. — Тетя Вика сказала, что все мужики козлы? Поэтому ты у меня рожки искала?       — Да. У козвов всегда есть ёжки!       — Да, Жданов! — Катя уперла руки в бока, — А Вика-то оказалась права, все мужики козлы. А ты еще и…       — Только не при ребенке, — умоляюще попросил муж, перебивая, — мало ли какой вывод она потом сделает…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.