ID работы: 7501141

Детский лепет

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 303 Отзывы 55 В сборник Скачать

Не хочу замуж...

Настройки текста
      — Папа! Папочка! — Юлька влетела на веранду красная, растрепанная, глаза ее горели решимостью настоять на своем, чего бы ей это не стоило.       Увы, отец был не один, а с дядей Ромой, они о чем-то оживленно беседовали, но сразу замолчали, а папа еще и руки в стороны развел, чтобы обнять свое чадо. Ну уж нет! Выглядеть папенькиной маленькой доченькой в глазах будущего свекра девочка совершенно не собиралась. Она тут же сориентировалась, пригладила волосы, одернула платье, чинно подошла к мужчинам и премило улыбнулась Роману.       — Что случилось, солнышко? — Андрей все-таки посадил дочку себе на колени и протянул ей стакан с яблочным соком. — Попей хоть немного, а то от тебя жаром пышет.       Юлиана, чтобы выиграть время и обдумать, как ей получше сообщить о таком важном для них с Дюшей решении, взяла стакан и начала очень медленно пить сок. Девочка прекрасно понимала, что разговор будет непростым, это своему папочке, который в ней души не чаял, да-да, он сам так говорил, можно было и концерт закатить, и истерикой поугрожать и он бы на все согласился, а дядя Рома еще неизвестно как отреагирует, на ее слезы. Вдруг он, как мама — непробиваемый, или того хуже — вдруг ему не понравится, что его сын собрался жениться на плаксе, что тогда делать? Можно было и промолчать, дождаться пока папа останется один и предоставить Дюшке разговор со своим папой, как они и договаривались с женихом вначале, но Юлька — это Юлька, дочь своего папы, такая же нетерпеливая, такая же заводная, такая же авантюристка.       — Не хочу больше, — девочка поставила стакан на стол.       — Тогда давай я тебе щечку вытру. Ты где это так испачкалась?       — Это меня жених поцеловал, — скромно потупив глаза, сказала Жданова-младшая, решив, что вот он — ее удобный случай. — А у него губы были в клубнике, вот и испачкал.       — Юляш, зачем тебе такой неряха нужен? — тут же вступил в разговор старый сводник дядя Рома. Он еще Юлькиных папу и маму свел, и девочка об этом прекрасно знала. — Ты погоди, вот Андрей подрастет, и будет у тебя жених, что надо. Уж он тебя грязными губами целовать не будет.       — А меня Андрей и поцеловал, — огорошила будущего свекра девочка. — Мы с ним решили пожениться, вы же не против, правда, папы? А то мама сразу сказала: «нет», и все, — глаза маленькой невесты наполнились слезами.       — Малина, я тебе все ребра пересчитаю, — шепнул Жданов другу, и стал утешать свою принцессу, ласково поглаживая ее по черным, как смоль, густым и шелковистым волосам, папиной гордости.       — Мне-то за что? — удивился Ромка.       — За то, что сын в тебя пошел, — забыв, что на руках невеста этого самого сына, уже громко сказал Андрей.       Ромка тут же решил расстроить свадьбу. Но вначале буркнул:       — А в кого же должен был пойти мой сын, если не в меня? — и только затем обратился к будущей невестке. — Юленька, так Андрюша же младше тебя, может, вы подождете пока он вырастет?       — Дядя Рома, вы что? Я же тоже расти буду, не только он, правда? Значит, я опять буду старше, чем он.       — Ну, тогда не знаю, как-то не принято, чтобы жена была старше мужа.       — А я хорошо выгляжу, дядя Рома, и разница у нас вот такусенькая, — Юляша показала большим и указательным пальчиками маленькую щелочку, и глаз свой прищурила для убедительности. — Мне пять с половиной, а Дюшке почти пять, это же не считается.       — Ну, Андрею до пяти еще четыре месяца ждать, — весомо сказал Роман.       — А мне до шести, еще целых полгода. Вот!       — Юль, а почему вы решили пожениться именно сейчас? Может еще немного бы подросли, а тогда… — забросил удочку Жданов, но рыбка наживку не заглотила.       — Папочка, как ты не понимаешь, мы же любим друг друга, и хотим всегда вместе быть.       — Очень интересно, — Ромка почесал подбородок. — Ну, что же, женитесь, если это любовь. Но только вы должны понимать, что раз вы достаточно взрослые, чтобы жениться, значит, вы и обеспечивать сами свою семью должны. Я обязан кормить и одевать своего сына, и то только пока он маленький, но я не хочу и не буду кормить его жену, одевать ее, покупать ей игрушки.       — Совершенно верно, — подключился и Жданов, — а я не собираюсь кормить, одевать-обувать и деньги на конфеты давать твоему мужу, Юль. Вы хотите жениться — пожалуйста, но тогда будьте добры устроиться на работу и зарабатывать деньги.       — Правильно! — поддакнул Малиновский.       — А вот и неправильно! — снисходительно улыбнулась Юлиана. — Я все придумала! Две недели мы с Дюшей будем жить у нас, ты папочка будешь нас кормить и баловать только две недели из одного месяца, а потом мы на две недели поедем жить к дяде Роме, он будет нас баловать, а вы с мамой отдыхать и не тратить деньги вообще, даже на меня. Поняли?       — Ну, все, приплыли! Пушкарева номер два, не голова, а Дом Советов! Нобелевка по экономике обеспечена, — захохотал Роман. — Ну, что, Палыч, кажется нам не отвертеться, придется становиться родственниками.       И тут Жданова осенило:       — Ромка, а знаешь что, забирай-ка ты Юлиану к себе. Пусть они с Андреем у вас все время живут. Мы вам будем деньги давать на ее содержание.       — А как же вы? — включился в игру Малина, поняв друга с полуслова, недаром же перед приходом Юльки они оживленно обсуждали такую животрепещущую тему. — Вам же будет скучно и плохо одним, без дочки.       — Ну, ничего. Наша девочка выросла, вот замуж уже выходит, совсем взрослая. А мы себе маленького ребеночка родим.       — А я? — глаза девочки распахнулись и стали огромными, как блюдца.       — А ты с мужем будешь нас навещать, когда дядя Рома сможет вас привозить к нам в гости.       — Хитренький! У вас будет маленький, вы с ним играть будете, а мне только Дюшка и куклы, да? Я не хочу замуж, я хочу братика! — Юлиана зарыдала так громко, что на плач прибежала мама, и Ромка, присмотревшись, заметил чуть-чуть округлившийся Катин животик…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.