ID работы: 7500148

Трудно быть старшим.

Джен
R
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Маркус устало потёр лицо и посмотрел на тихо тикающие часы. Почти два часа ночи, а старший Манфред ещё не спит. Стол был завален бумагами, которые отдал Камски, но сил разбираться в них уже не было. В который раз в голову закрадывалась эгоистичная мысль просто выключить андроида, чтобы не тратить каждый месяц такие большие деньги. Тем временем его младшие братья веселились на школьной дискотеке и… Колин и Ричард ужасно воспримут смерть Коннора, да и сам Маркус привык к присутствие RK дома. Нет, он определённо не может его убить, это же Коннор, и он же живой!

***

      Коннор потёр висок и забрался на подоконник в темном школьном коридоре. Из спортивного зала слышалась музыка и радостные голоса школьников, которые праздновали Хэллоуин. Свет от фонаря, попадавший в окно, осветить немного кривую самодельную гирлянду в форме тыкв, которая была единственным украшением в этом темном уголке. Декарт сбежал с шумного празднества, чтобы посидеть в тишине и привести неожиданно засигналившие системы в порядок. К тому же, кто тут будет ходить, когда праздник в самом разгаре?       Коннор часто моргал, изучая странные сообщения об ошибках, которые надоедливо мигали перед оптическими блоками и раздражали. По словам Элайджи, это было сделано для того, чтобы Декарт быстро заметил, если что-то пошло не так. Однако сам Коннор предпочёл бы какие-то более приглушенные цвета, тем более, что он и сам знает, когда что-то у него неисправно. Сегодня из-за слишком большой нагрузки на сенсоры — крики, громкая музыка, неоновые цвета и далее по списку — Декарт впервые почувствовал, как биокомпоненты стали неожиданно нагреваться, а система выдала сбой. Поэтому несколько минут назад, когда он говорил с Тиной, из-за неполадок у него вырвался какой-то странный, даже немного механический хрип, вместо вполне себе чёткой речи. Андроид испугался и как можно скорее сбежал с танцев, пытаясь найти какой-то укромный уголок и привести себя в порядок, пока его не хватились.       Но у него ещё есть время. Нужно проверить системы и быть готовым к тому, что через час, три минуты и сорок секунд это странное событие, которое было непонятно зачем создано, закончится, а он успеет провести пару диагностик и отправить отчёты Элайдже. И ещё надо улыбаться. Не портить же хозяину Колину праздник?

***

      Ричард недовольно поморщился во сне и открыл глаза. Дом был пуст, однако из прихожей было слышно, как раздражающей трелью разрывается домофон. Декарт перевернулся на спину и закрыл глаза, стараясь снова уснуть. Лео довольно часто забывал ключи или, что ещё хуже, терял, так что пора преподать ему урок. Иногда Ричи поражался, почему человек, который выиграл чемпионат штатов по фигурному катанию и способен грамотно распределить время для тренировок, может быть настолько безалаберным. Но всё в этом мире несовершенно. А звук домофона — особенно.       Спустя четверть часа Ричард перестал пытаться не обращать внимания на надоедливый звук, раздражённо цыкнул и встал с кровати. Стало понятно, что Маркус вызвался провожать своего друга после занятия, поэтому в доме только он. Холодный пол тут же заставил поморщиться и поджать под себя ногу, но Декарт не собирался так просто сдаваться и хотел как минимум высказать всё, что он думает о старшем и его способностях к потере ключей в лицо.       Прихожая встретила Рика тёмным светом и густым темно-зеленым ковром. Ричи поджал губы, накинул ветровку и взял ключи, чтобы впустить Лео в дом. Ещё несколько минут повозившись с шнурками, Декарт плюнул на это и пошлепал в кедах, которые надел на босу ногу. Гравий зашуршал под подошвами, а холод неприятно пробирался под одежду.       Калитка открылась, Ричард набрал побольше воздуха, чтобы высказать всё, что думает о брате, и… Никого не увидел. Соседские ворота, высокий забор и дом за подъездной аллеей. Дик удивлённо похлопал глазами, зябко поежился и толкнул калитку, открывая проход пошире.  — Лео? — Одинокий голос Ричи был полон неуверенности, но тот был убежден, что слышал противный звук. Где-то вдалеке было слышно, как проезжает карета скорой помощи, вереща сиреной на несколько улиц вперёд. — Лео?       Неожиданно Ричарда схватили сильные руки, и, пока Декарт успел крикнуть лишь «По.», прижали марлю. Сознание стало покидать брыкающегося Декарта, но он сумел почувствовать, что ещё чьи-то руки с трудом отдирают руку Дика, которой он вцепился в одного из неизвестных.       Непонятный крик с улицы «По», который был на деле призывом о помощи, услышала лишь одна старушка, которая жила рядом с домом Манфред-Декартов, и в это время прогуливалась по дорожкам своего сада. Однако когда она выглянула на улицу из-за высокого глухого забора, Ричарда и его недоброжелателей не было видно. Старушка пожала плечами, подозвала кошку и захлопнула калитку. Луна осветила чуть примятую траву в палисаднике дома Рика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.