ID работы: 7500148

Трудно быть старшим.

Джен
R
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Маркус тяжело вздохнул и задумался над предложением от Норт «сходить к специалисту по связям с реальностью, желательно, всей вашей странной семейкой», которое та выдала после очередного звонка от директора школы с паническим криком о пропаже Ричарда. Младший никуда не пропадал, а просто заснул в раздевалке или побежал в соседний магазинчик купить водички, в горле пересохло. Во всяком случае, когда Манфред слышал истерику от миссис Паркинсон и срывался с рабочего места, Ричард был на месте с самым невинным выражением на его личике. Ко всему этому стоило прибавить, что Рик стал менее общительным (даже для самого себя), постоянно ходил с записной книжкой и наблюдал за Коннором, словно знал про то, что его брат никакой не брат, а андроид, единственный в своём роде. Придётся срочно придумать что-то, что захватило бы младшего брата целиком и полностью. Хобби или что-то в этом духе.       Тем временем Ричард молча закрыл за собой дверь, прошёл мимо открытой двери в студию и даже не заглянул к Маркусу. После долгого пути до дома по промозглой улице, кареглазый совсем не хотел больше выходить наружу. Во-первых, не радует погода, а во-вторых…       Для учащихся средней школы Детройта было решено устроить дискотеку перед Хэллоуином. Декарты с второгом предвкушали праздник, готовили костюмы где-то за три недели до события и обсуждали, кого пригласят. Однако для Рика этот день стал сплошным разочарованием.       Декарт раздражённо кинул чёрные ушки от костюма в угол тёмной комнаты и всё же шмыгнул носом. Обещание не реветь сдержать не получилось. А всё из-за Хэзер! — Да я даже за сотню не стала с младшим Декартом танцевать! — Высокий и немного противный голос Хэзер Чендлер был хорошо слышен, словно она была рядом.       Ричард уселся не кровать и глубоко задумался, глядя на лежащие на полу кошачьи ушки. Откуда Хэзер могла узнать про то, что она ему нравится? И почему во всех книжках, которые он прочитал, прекрасная леди не насмехается над своим кавалером?

Решено. Ричард Декарт больше никогда в своей жизни не пойдёт на эти дурацкие танцульки. Нечего там делать, только время зря тратить.

      Комнату залил тёплый свет от ночника в форме облака. Мальчик огляделся и выдохнул, поднялся с кровати и начал наводить порядок в своём маленьком мире. Уборка всегда помогала ему собраться с мыслями, а в комнате ещё оставался мусор от поспешных сборов на дискотеку: Бумажки, кусочки меха, краски для лица…       Декарт прислушался, прижимая к себе папку с рисунками. Этажом ниже Маркус начал очередной урок игры на фортепиано своему другу, Саймону. Мелодия сегодня как нельзя лучше отражала его состояние души. Иногда Ричарду казалось, что Ламберт знает, что творится внутри Рика и старается поддержать. Кареглазый сделал несколько шагов к двери и приоткрыл дверь, чтобы лучше слышать музыку.       Красивая, немного печальная мелодия приносила облегчение и дарила надежду, что всё будет хорошо и Ричард со всем справится. И словно говорила, что Маркус и Саймон выслушают и помогут, что бы ни случилось.       Рик обернулся и посмотрел на фотографию с братьями, которые широко улыбались в камеру. Поговорить было снова не с кем: Маркус занят, Лео на тренировке в своём ледяном дворце, а Коннор и Колин веселятся. Зачем портить кому-то вечер? Декарт вздохнул, убрал папку с фотографиями и забрался на кровать. Некому рассказать о той буре внутри, никто не поможет подняться. Интересно, кому он такой нужен, если даже Хэзер его отвергла?       В горле появился комок, который Ричард сдерживал уже несколько часов. Непрошенные слёзы навернулись на глаза. На наволочку начали капать солёные капли. Постепенно Ричард задремал, обнимая край влажной подушки. Светильник мягко подсвечивал на густых чёрных ресницах слезинки, между бровей появилась морщинка. Декарт спал сном без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.