ID работы: 7500148

Трудно быть старшим.

Джен
R
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Норт, это было ужасно глупо! — Ричард с недовольством в красивых глазах, которым втайне завидовал его брат, Колин, посмотрел на девушку Маркуса. Рыжей было как-то всё равно на то, что думает о ней «маленький мальчик», потому что получилось же смешно? Смешно. А что Ричи от страха чуть не умер — нервишки слабые, надо укреплять. — Я теперь тебе не помогу на вашу годовщину подарок ля Маркуса выбрать, вот моя месть!       Норт прищурилась — с подарками для своего обожаемого Маркусика у неё были определённые проблемы, особенно сейчас, когда тот по непонятной причине отдалился и стал более закрытым. Конечно, всегда оставался вариант попросить помощи у дяди мулата, Карла, но тот же будет улыбаться как понимающий всё дедушка, и девушка в очередной раз рассердится и уйдёт домой ни с чем. Так что угроза Ричи была очень действенной и весьма опасной. Стоило попросить прощения у не понимающего шутки мальца, а не то Норт останется с ужасным бременем выбора подарка один на один. — Прости. — Буркнула, не глядя на него. Ричи кивнул на это извинение, на переднем сиденье со тихим смешком переглянулись Джош и Даниэль, запоминая условия извинений девушки. Машина плавно остановилась на парковке у круглосуточного магазина, в который было принято решение заехать за «всякой гадостью», прежде чем ворваться в дом Манфреда и вернуть Ричарда в постель. — Пошли, купим тебе чипсов за мой счёт. Только не наглеть.       Даниэль посмотрел на фигуры друзей, которая зашли — вернее, ввалились в магазин, чтобы устроить самую шикарную пирушку за этот месяц — в дверь магазинчика, а сам ещё раз осмотрел машину, молясь, чтобы никакая мошка не попала в решетку радиатора. Всё же получить по шее от грозной матери не хотелось, а автомобиль он взял без спроса. И если перед отцом можно было бы извиниться, состроить грустное лицо, то женщина во гневе была страшна, и знала все царапинки, небольшие вмятинки и, кажется, даже количество пыли в труднодоступных на своём любимом железном коне. Свет от фонаря на парковке этому не помогал, но блондин был упрямым и не сдавался из-за таких пустяков. Вроде бы то, что он случайно зацепил колесом бордюр, не сильно отразилось на состоянии машины. Но он не был уверен и решил по приезде попросить друзей посмотреть. На всякий пожарный, потому что умирать во цвете лет ему не хотелось. Тем более во цвете лет, когда ждёшь ответа из модельного агентства, расположенного во Франции.

***

      Вечеринка удалась на славу. Маркус с невероятной наглостью пользовался преимуществом огромного дома и шантажом Лео, чтобы тот посидел и проследил за тройняшками. Угроза заключалась в обещании рассказать его матери о том, сколько раз тот бегал встречаться со своим лучшим другом вместо занятий с репетиторами, которые должны были подтягивать подающего надежды фигуриста по необходимым предметам. Ну и что, что Лео надо делать упражнения и поддерживать режим, чтобы оставаться в форме? Манфред-Декарт имеет своё право повеселиться с друзьями, празднуя Хэллоуин. Тем более, что и самому Лео полезно иногда провести время со своими практически братьями.       Младший Манфред вздохнул, глядя на двери в комнаты спящих… Братьев? Кузенов? Племянников? Лео и сам не смог разобраться, как называть тройняшек, не говоря уже о друзьях или семье. Да, они — Декарты — были братьями его единокровному брату Маркусу, который был первым и внебрачым ребенком великого художника своего века Карла Манфреда. Но считались ли тройняшки братьями ему? Вот этот вопрос не давал Лео покоя уже долгое время. Очень сложный и неразрешимый, даже в интернете о таких хитросплетениях в родственных отношениях никто не мог догадаться и подсказать, как относиться.       И чего Карлу не сиделось спокойно? Было бы всё как у нормальных людей: вот я, Лео. Вот мои родители. Вот моя сестра или брат. А сейчас никак не поймёшь, кого как представлять. «Это мой брат, но он не мой брат, но вроде бы мой».       Хотя, если послушать рассказы, так его отец отрывался в молодости. Татуировки, беспорядочные отношения и знакомства, хаотичные половые связи, курение, наркотики и, по словам мамы, даже яркий макияж. Для Лео мужчина, который каждый день с любовью в глазах смотрел на свою вторую жену, и человек из рассказов Карла никак не могли стать единым целым. Разве можно поверить, что терпящий каждый день зарядку для парализованной части тела от обожаемой жены (чтобы поддержать в тонусе мышцы), и человек, у которого как минимум есть двое рождённых вне брака детей — один и тот же Карл Манфред? Да ни в жизнь.       Лео задумался, пытаясь в очередной раз понять, как так получилось. Теперь он даже не был уверен, что Декарты могут быть с какой-то вероятностью ещё одним результатом кутежа его отца. Слишком уж правильным был Карл. Слишком хорошо относится к ним. Прямо как в сказках, где сначала несчастный герой терпит лишения, а затем вытягивает счастливый билет в жизнь. Только тут Лео вынужден был признать, что «сказка» эта неправильная. Во-первых, его мать не умирала, а изменила отцу и ушла к любовнику. Во-вторых, Декарты никаким боком не были родственниками Карла, чтобы тот их так любил. А в-третьих, мачеха Лео явно относится хорошо не только к законному и внебрачному сыновьям своего мужа, но и к Декартам, которые ей вообще никем не были, что не вяжется с образом обычных сказочных новых жён. — Чего ты тут? — Парень с явным недовольством посмотрел на Ричи, который вышел из комнаты и подвинул ногу развалившегося Лео. Ричард несколько минут молчал, Манфред уже начал раздражаться и открыл рот, чтобы прогнать непонятно какого родственника. — Ты можешь пойти к своему другу, мы посидим тихонько. — Рич посмотрел на удивлённого таким предложением Манфреда. — Что? Соглашайся, тебе же лучше.        Лео чуть прищурился, пытаясь понять, что за интерес движет Декартом. Такие предложения просто так нянькам не делают, значит они собирались что-то устроить. И за это по шее получит он, потому что недоглядел. — Мы все в своих комнатах, Коннор уже лёг поспать, потому что у него разболелась голова. Колин со мной поссорился и переписывается со своим новым другом. — В голосе голубоглазого послышалась ревность, но Лео не собирался разбираться с этим. — Ладно. Тогда я сначала к другу, а потом домой, к отцу. Передашь Маркусу, если он будет искать. — Лео подскочил и начал быстро собираться, пока предложение было в силе.       Ричард внутри ликовал, глядя за поспешными сборами Лео. Таким нехитрым образом он избавится от надзора, и сможет провести свое маленькое расследование над спящим Коннором, чтобы не возникло никаких вопросов или проблем. «Ага, пока.» — Кинул Рич уже в спину окрылённого Манфреда, раскрывая свою записную книжку с расследованием и усаживаясь за стол со стоящим на нём монитором. Ноутбук у тройняшек, конечно, был, но там был установлен родительский контроль, что очень сильно мешало поиску. Именно поэтому он избавлся от присутствия Лео. Появятся вопросы, начнутся догадки, а Ричи хотел сам посмотреть, какие болезни похожи на те симптомы, которые он записал, наблюдая за старшим братом.       На экране появилась поисковая строка, Ричард выдохнул и подвинул к себе клавиатуру. Сверился с записями и ввёл свой первый запрос. Интернет без установленных заботливым Маркусом безопасных границ распахнул свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.