ID работы: 7500148

Трудно быть старшим.

Джен
R
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Да что ты ко мне привязался?! Я хочу дружить с нормальными людьми, а не с тобой! Ты просто помешался на своём Конноре! Буду ждать своего приглашения на вашу свадьбу! — Колин не выдержал и всё же повысил голос, хотя клятвенно уверял себя, что ему хватит самообладания этого не делать. Но с Ричардом всё всегда шло не так, как запланировано. Какая-то концентрация закона Мёрфи на 5,25 футов* с почти точным копированием его неповторимой внешности. Ричард удивлённо посмотрел на обычно молчавшего во время таких ссор брата и пару минут пытался понять, что вообще произошло. Средний воспользовался этой заминкой и хлопнул дверью в свою комнату, тихо ругаясь под нос, за что, конечно же, в другой раз получил бы от Маркуса, но Маркуса же рядом нет, верно?       А младший какие претензии-то высказал, готовился, небось: «Не уделяешь мне времени», «Таскаешься со своим новым дружком, у которого руки в перчатках!» и «Вообще не желаешь со мной искать причину, что происходит с Коннором!» Декарт пнул кровать, чтобы хоть как-то выплеснуть свои эмоции, о чём тут же пожалел, начиная прыгать по комнате на одной ноге, злобно шипя проклятия в адрес тех, кто придумывает такие дизайны кроватей, об которые люди после всю свою жизнь ломают пальцы на ногах, и почти переходя на парселтанг. Заботливо собранная Маркусом папка с нотами намекала на очередной урок ненавистного фортепиано, однако Колин тут же хмыкнул и пихнул её в шкаф с одеждой. Ага, сейчас прямо возьмёт и пойдёт на какое-то скучное занятие, когда можно пойти к Дэвиду и посмотреть на его щенка корги по имени Вольт. Интересно, а какие лакомства едят такие маленькие милые собачки?       Кол решительно кивнул и вышел за дверь, покосившись в сторону комнаты Ричарда. Едва видимая полоска света была заметна в щелке между полом и полотном двери. Кареглазый хмыкнул, не испытывая ни малейших угрызений совести. Он сказал то, что давно должен был сказать хоть кто-то этому маленькому комку важности, который посмел перерасти его на целый дюйм! Вот пусть теперь мелкий подумает над своим поведением. Он извиняться не пойдёт. Ни в коем случае, тут вина только этого умника… Да даже Коннор и то меньше кичится своими знаниями, а их у него куда больше. Интересно, мама специально ему такое имя пафосное дала? Сразу же видно, кто любимый ребёнок.       Прекратив тихо ехидничать над поверженным (победа над таким важным индюком, который зовётся младшим братом неожиданно вдохновила кареглазого), Колин даже решил купить какое-то лакомство для собак в зоомагазине по дороге. «Весёлый пёсик», кажется. Коннор всегда замирал у витрины во время прогулки, с восторгом глядя на резвящихся щенков. Но почему-то из магазина с таким жизнерадостным названием было слышно, как завывает не очень весёлое животное.       Но покупку лакомства ещё никто не отменял, поэтому довольный Колин пересчитал карманные и съехал вниз по перилам, игнорируя возмущения Саймона. Ведь так быстрее, чем идти по четырнадцати ступенькам, верно?

***

      Ричард молча сидел на своей кровати, разглядывая плакат с известным актёром, который ещё и был с ним тёзкой, Ричардом Бруком, на соседней стене. Ссора с Колином окончательно испортила настроение. Он ведь прав в чём-то. Совсем на благополучии старшего помешался. А ведь всё так хорошо начиналось, когда Маркус забрал их от папы. Правда, Коннор всю дорогу спал, положив руку на живот, но всё же. И жаль, что когда они утром проснулись уже у старшего в доме, а Коннора с ними словно не было. Мулат наплёл что-то про то, что старший уехал к его подруге, которая очень давно хотела с ним познакомиться, а потом возмутился, что это за допрос.       Младший тяжело вздохнул и зло потёр глаза. Он не будет реветь из-за этого дурака, который старше его на каких-то девять минут. И вообще, пусть катится к своему Аллену, ему, Ричарду Найнсу Декарту, никто не нужен! И, к тому же, Колин всегда только мешается в этом его расследовании.       Светлоглазый слез с кровати и взял уже потрёпанную записную книжку. Фактов набралось уже очень много и теперь над кроватью смело можно было делать доску для расследования, соединяя красными нитками различные и, казалось бы, абсолютно разрозненные данные об одном из старших братьев.       Жаль только, рассказать об этом достижении некому. Слишком сложно было Ричарду найти общий язык со сверстниками и поэтому он немного завидовал Кол-Колу, у которого появился новый друг. А сам светлоглазый как был без друзей в средней школе Детройта, так без них и остался в частной школе с углубленным изучением права.       Ну не понимал он, почему со старшими почти все дружат и обожают, а на него косятся и на любые попытки завести разговор тихо смеются и отходят в противоположную сторону. Возможно он как-нибудь попробует ещё раз социализироваться, но только позже. Вначале он обязательно должен разгадать тайну Коннора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.