ID работы: 7500148

Трудно быть старшим.

Джен
R
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Маркус глянул на виновато потупивших взгляды братьев. Сбежали с уроков, поставили всю школу на уши, дёрнули его с свидания. Боже, за какие грехи ему такое наказание, да ещё и в количестве трёх штук? Коннор спрятал руки в синих чернилах за спину, чтобы старший увидел хотя бы не сразу, а чуть позже, дома. Тогда можно будет меньше объяснять и младшие не узнают. Хотя, конечно, когда-то и узнают. Но не сейчас. Ричард стоял, потупив взгляд, хотя никаких внешних повреждений на младшем не наблюдалось. Колин подозрительно шмыгал носом и зажимал в руке подаренный новым другом рисунок. — Пошли, банда. — Маркус тяжело вздохнул. Кажется, придётся снова ехать с Коннором в госпиталь, хоть тот и смог замаскировать случившееся под «Случайно протёкшую ручку». Но ведь это проблема, и её нельзя вот так игнорировать.       Тройняшки подозрительно притихли и продолжили внимательно следить за укладывающем их рюкзаки в багажник братом. Повезло ещё, что Саймон согласился подменить и ответить на выставке на все вопросы посетителей, а сам Маркус смог приехать в школу и забрать своих подопечных. Мда, ещё и с Коннором проблемы начались… А ведь Каа предупреждал, что возможны некоторые отклонения. Но чтоб такие и в двенадцать — нет. — Колин, может, расскажешь, что это было за выступление? — Маркус оторвался от дороги, глядя на пристёгнутых на заднем сиденье братьев. Средний с паникой посмотрел на родственника и сделал вид, что крепко спит, и его сейчас пушечным выстрелом не разбудишь. — Эм… Да просто… Решил проветриться… Ну, устал… — Колин начал что-то бормотать и принялся внимательно разглядывать носки своих ботинок, избегая внимательного взгляда старшего. Рассказывать о том, что он расплакался перед всем классом не из-за чего, совсем не хотелось. Брату это не понравится, а Кон и Кол прикроют.       Маркус цокнул и включил поворотник. Сначала разберётся с проблемой Коннора, потом уже будет больше времени уделять Колину. А то уже совестно, что старший из тройняшек получает больше внимания, чем двое младших вместе. Но есть же на это причины! — Марки-и? — Ричард тихо позвал с заднего сиденья, отрываясь от просмотра очередного видеоурока по биологии. Манфред-Декарт что-то промычал, подтверждая, что он услышал и готов отвечать на вопрос. — Давай заедем куда-то перекусить? Мы проголодались. О-о-очень сильно.       Коннор и Колин одновременно закивали головами как китайские болванчики, поддерживая своего брата. Кому не хочется заехать после школы в кафе и купить себе что-нибудь вредного, что Маркус обычно не разрешал? А так — вполне легально можно раскрутить «на всякую гадость» — цитата великих в лице Манфред-Декарта — ведь они проголодались. Очень сильно. До дома не доедут точно. Умрут, и всё тут.       Старший страдальчески вздохнул. Когда они научились древнему искусству шантажа? Или они с самого рождения его знали? Пару секунд задаваясь этими риторическими, по сути, вопросами, Маркус послушно повернул в сторону ближайшего ресторана быстрого питания мысленно прощаясь со своей спортивной фигурой и популярностью у девушек. Ричард и Колин на заднем сидении дали друг другу пять, а Коннор неуверенно посмотрел на отражение сосредоточенного старшего. Он точно откажется от угощения. Ещё не хватало снова с Маркусом проблемы разбирать. И без этого хватает.

***

— Нет, спасибо, я не хочу. — Коннор чуть улыбнулся и отодвинул от себя коробочку с кусочками мяса в ней. Вокруг слышался гул, от которого нельзя было спрятаться, поэтому старший из Декартов начал разглядывать остальных посетителей за столиками. Несколько парочек, семья, которая болтала на языке, очень похожем на итальянский…       Маркус понимающие кивнул и хотел было предложить брату воды, от которой, как они узнали опытным путём, ничего не будет, однако Колин и Ричард странно посмотрели на старших. Что-то тут определённо не так. Когда любой двенадцатилетний ребёнок отказывался от вредной еды, если с ним только чего-то не случилось? — Коннор, а ты хочешь коктейль? Ну, знаешь, как ты любишь. Банановый. — Колин постарался улыбнуться и выразительно посмотрел на младшего, когда кареглазый покачал головой и ответил «Нет». Похоже, что подозрения среднего подтвердились. Маркус что-то делает с Коном и поэтому старший из тройняшек собирается уморить себя голодом. Вечером надо обязательно позвонить Саймону. И Норт. Боже, да кому угодно. Они вытащат своего надоеливого горностая из этой передряги. Ведь всегда вытаскивали.       Манфред-Декарт хмуро посмотрел на странно переглядывающихся младших. Коннор, что сидел по правую руку, покачал головой. Колин и Ричард начали молча активно жестикулировать… Ох, зря Маркус позволил им выучить язык жестов. Кареглазый понимал каждое слово, что они показывали друг другу. И, похоже, теперь придётся рассказать Саймону об их тайне. А ведь так не хотелось. Коннор молча уставился в стол, чувствуя липкий страх внутри. Если Ламберт не поймёт? Не примет его новую сущность? Хотя, это прекрасная возможность узнать, как отреагируют братья. Но ведь то — Саймон. А совсем другая тема — Колин и Ричард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.