ID работы: 7500148

Трудно быть старшим.

Джен
R
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Ричард молча кивнул старшему брату на Коннора, что с улыбкой на лице помогал Тине разобраться в искусстве оригами. Чэнь что-то бурчала про то, что тот использует магию, но старательно складывала листочки. Однако у Декарта получались красивые разноцветные фигурки, а у девушки — кривые комки бумаги, которых «оригами» назвать язык не поворачивался. Колин поставил стул рядом с партой старшего и хмуро посмотрел на быстро складывающего оригами брата. — Кон, ты не хотел бы поговорить? — Младший внимательно наблюдал за реакцией брата, чьи руки даже не дрогнули, продолжая складывать бабочку из листка бумаги. Старший что-то несогласно промычал и не оторвался от создания оригами, что приводило в восторг его лучшую подругу, да и вообще всех окружающих. Создавалось ощущение, что всех завораживало такое, казалось бы, нехитрое искусство. А когда Коннор недавно на спор смог сделать очень маленького журавлика из листочка бумаги размером в 0,4 дюйма*, так сразу стал признанным мастером.       Колин беспомощно оглянулся на Ричарда, что что-то писал в ежедневник. Странно, обычно старший обязательно рассказывал, что с ним случилось за день, хоть они и учились в одном классе. Кол потряс головой. Он не превратится в параноика, как Рич. Ни за какие деньги. А вот за бутылку газировки… Так. Ему нужно узнать, что творится с его старшим братом. Но если Маркус окажется плохим, то к кому тогда пойти и сказать? Учителя сразу обратятся в органы опеки, и их смогут разделить и отдать в три разные семьи. А этого допустить нельзя. Саймон? Да! Ламберт часто появлялся в их доме и возился с ними, пока мулату куда-то срочно нужно было уехать. А когда тройняшки узнали, что у блондина есть ещё и близнец, то тотчас посыпались вопросы «А кто из вас злой? А вы вместе росли? А у него какой характер?» Саймон громко смеялся, но на все вопросы отвечал. А однажды и вовсе принёс с собой мороженое… Идеальная няня. Или нянь? Колин задумался и начал что-то чертить на тетрадном листке, отгородившись от солнечного света, который пробрался в класс.       Ричард недовольно постучал ручкой по столу. Колин от Коннора добиться ничего не смог, но он бы не отступил так просто. Эта ситуация тоже отправляется в ежедневник «Странностей Коннора Б. Декарта». А там уже было очень много записей, выведенных почти идеальным почерком. Например: брат стал приходить на занятия физкультурой уже в футболке, что была под рубашкой. Интересно, ему жарко? Следующая заметка полностью всё перечёркивала. «Замерз при температуре 75,2 градусов по Фаренгейту**.»«О чём-то шептался с Маркусом. Нашёл в его вещах журнал с интервью Элайджи Камски. Не помню, чтобы он интересовался этим человеком.»       С каждым днём становилось всё страшнее. Коннор не говорил о своих проблемах, но Ричард и Колин точно знали, что они есть. И они довольно большие, раз старший это скрывал от них. Но они же делились с ним! Это как минимум нечестно!       Прозвенел звонок на урок, и Колин вернулся за свою парту, расстроенно косясь на старшего, что снова его игнорировал. Непонятно по какой причине. Ну подумаешь, утопил его домашнюю работу в унитазе, перепутав со своей! С кем не бывает?! Вот в прошлый раз он Коннор на своего младшего дулся пятнадцать дней. Пятнадцать! Колин чуть с ума не сошёл, когда Декарт на него обиделся. Это же надо, на пятнадцать дней! Его, общительного и популярного мальчика, игнорировал собственный старший брат!

***

      Математика. В одном этом слове слышатся стоны тысячи учеников начальной школы, которые получали «F» хоть раз в своей маленькой жизни. Какой трагедией это становится для ученика. Коннор снова внимательно слушает преподавателя, словно от этого зависит судьба его близких. Колин старательно пытается привлечь внимание младшего к себе, кидая в Ричарда бумажки. Рик не реагирует, в душе надеясь, что сейчас тот прекратит. Однако когда в мальчика полетел ластик, тот не выдержал и громко зашипел на непутевого родственника. — Колин Декарт! Немедленно прекрати паясничать, не то я буду вынуждена вызвать твоих родителей! — Миссис Смит, старая учительница с острой тягой к курению и очень визгливым голосом, заметила такое общение с родственником и решила пресечь это на корню. Интересно, она хоть раз не курила на перемене? Или эта тяга к никотину просыпается только во время урока? — Приглашайте. Я буду только рад увидеть маму не в гробу. — Колин сгреб с парты вещи в рюкзак, подозрительно шмыгнул носом и хлопнул дверью, оставляя класс в полной тишине после своего заявления. Коннор обернулся на Ричарда за задней партой и растерянно посмотрел на родственника, который был шокирован поведением старшего не меньше, чем остальной класс.       Декарты со звонком сгребли в сумки вещи, и, не обращая внимания на визги учительницы, бросились к выходу. В коридоре брата не оказалось. Осталась лишь надежда на столовую или библиотеку. Мальчики быстро разделились и скрылись в разных коридорах. Куда только мог деться Колин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.