ID работы: 7500148

Трудно быть старшим.

Джен
R
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Наглый лунный свет, которого не остановили плотные шторы, прополз по подушке и остановился прямо на носе Ричарда, что вместе с Коннором остались у брата в комнате, рассказывая впечатления о первой неделе в новой школе. Но как же младший поморщился, когда лучик переполз на глаза, проклиная Маркуса, что распределил комнаты так, чтобы у каждому досталась солнечная комната, но в разное время суток. А в лунные ночи спать в каждой из них было невозможно, и проснулся, отодвигая ногу Колина. Хозяин комнаты всё ещё мирно посапывал, обнимая младшего за руку и улыбаясь. С нижнего этажа доносился тихий голос Маркуса, что с кем-то разговаривал, и также тихо отвечающий ему голос. Ричард задумчиво посмотрел на пустое место, на котором раньше лежал Коннор. Он точно тут был. Куда делся только?       Старший не разрешал ни ему, ни Колу обнимать его, и шарахался от каждого прикосновения кого-либо, но ночевать всегда оставался. Манфред-Декарт в ответ на вопрос младшего, почему брат избегает прикосновений пробормотал, что это — психологическая травма, и Кона лучше действительно не трогать, и почему-то выпил стакан воды, словно разволновался. Младший справедливо решил, что раз эта тема так тревожит Маркуса, то её поднимать пока не следует. Поэтому ежедневник мальчика почти ежедневно пополнялся фактами о брате, чтобы потом всё это вывалить на мулата и выпытать у него, что происходит с его любимым старшим. А с Коном точно что-то происходило. И пусть Маркус, когда он расскажет эти свои подозрения Манфред-Декарту, рассмеётся в лицо и скажет, что это всё пустое, и незачем ему так пристально следить за братом, но тут точно что-то не так. Ричард левой пяткой чувствовал, что тут что-то не так. Ну какой ребёнок не согласится есть начос, когда подруга предлагает? А Коннор — отказался. Просто взял и отказался. Тина, новая подруга, которая училась с ними в новой школе Декартов, тогда тоже удивлённо смотрела на Кона и потом ещё спросила, как у него самочувствие.       Но где сейчас старший? Куда он делся посреди ночи? Ушёл попить воды? — Ты чего, Рич? — Средний завозился и открыл глаза, сонно глядя на поднявшегося младшего, что шикнул на него и кивнул на пустое место. — Он, наверное воды попить пошё-ё-ёл. — Речь Колина прервалась зевком, Колин, хоть и был совой, но всё равно очень плохо просыпался после обыденных посиделок с братьями. — Ночью? — На этот вопрос у Колина не было ответа, поэтому тот просто уткнулся в подушку и пробормотал, что естественные потребности организма — штука странная, да и вообще их нельзя усыпить, как бы не хотелось. Ричард в это плохо поверил и сел на стул, включая настольную лампу. — Выключи свет, мешает. Вот скажи мне, чего ты ждёшь? Кон не маленький, сам дорогу найдёт. — Колин поднял голову и окончательно растрепал волосы. Ричард упрямо продолжил сидеть на месте, всем своим видом демонстрируя, что он не сдвинется, пока Коннор не придёт. Средний зло выдохнул и поднялся. — Отлично. Я за ним схожу. И заодно попью воды.       Ричард хитро улыбнулся, словно так и было задумано, и кареглазый закрыл за собой дверь. Злодей, а не младший.       Колин потёр глаза, зевнул и поднял одну ногу. Холодный кафель на кухне бодрил и отнюдь не способствовал ночным принятиям пищи. И кто вообще это придумал? Декарт покачал головой и вытащил стакан, наливая воды. Переступил с ноги на ногу и начал жадно пить воду, прищурился, стараясь посмотреть, сколько времени. — Маркус, стой, мне больно! — Колин окончательно проснулся и замер на месте. Голос Коннора он узнает везде. А такой, испуганный, как раньше, и вовсе в многотысячной толпе. Сердце мигом рухнуло в пятки. В горле пересохло, хотя он только что выпил стакан воды. — Тише. Мы же не хотим, чтобы твои братья узнали об этом, Коннор? — Колин побледнел. Что Маркус и Кон могут делать посреди ночи? И почему они с Ричардом не должны об этом знать?       Тихий всхлип брата и средний побледнел ещё больше. Стараясь не шуметь, прокрался к лестнице и поднялся наверх, стараясь слиться с лестницей.       Ричард читал книгу, чтобы скоротать время до прихода родственников, но вздрогнул, когда дверь в комнату резко закрылась. Поднял взгляд и увидел снова бледного брата, который словно смерть увидел. Или, как минимум, миссис Смит, их дряхлую учительницу математики, принимающей ванну. — Колин? Что случилось? — Книга мигом была забыта. Младший оказался рядом с трясущимся братом, не понимая, что произошло за эти пять минут. — М-Маркус… К-Коннор п-плачет. — Ричард на этих словах замер. Старший плачет?! При Маркусе?! Рик несильно тряхнул брата за плечи, заставляя выдать ещё информацию. — М-Маркус с-сказал, что м-мы не должны з-знать об этом. А К-Кону, ему б-больно.       Ричард замер на месте. Коннор в опасности? Почему он молчит? Что с ним делает Маркус? Вопросов была тысяча и один, а ответов пока — ни одного. Но нужно узнать всё.

***

      В понедельник Ричард дал Колину указание расспросить Дэвида, нового друга их брата, не говорил ли тот ничего о Маркусе. А сам решительно направился к Тине, что водила с Коннором знакомство. Брат как раз ушёл в библиотеку, и это был их шанс. — Тина Чэнь, моё имя — Ричард. Я младший брат Коннора. — Тина прекратила делать оригами по инструкции Декарта-старшего, ведь всё равно ничего не получалось, и внимательно посмотрела на Ричи. Девочка была чуть выше Рика, и поверх своей формы носила пончо. Правда, элемент одежды исчезл, как только на горизонте появлялся учитель или староста. Ещё младшему Декарту удалось узнать, что у Чэнь не было родителей, и жила она с старшей сестрой и её мужем. Видимо, поэтому Ричард чувствовал родственную душу в Тине и был совсем не удивлён, что у Коннора была такая подруга. — Ну привет. — Чэнь чуть улыбнулась, и отложила готовый цветок лотоса. Декарту сложно было заводить с кем-то знакомства, потому братья и Саймон, который иногда присматривал за ними, были его единственными друзьями. — Скажи, Коннор тебе ничего не говорил? Например, о том, что с ним происходит? — Девочка отрицательно покачала головой. Ну конечно. Кто станет раскрывать секреты своих друзей? Тем более, такие необычные. Ричард буркнул что-то, отдалённо напоминающее «Спасибо» и ушёл. Колин, что присоединился к нему по пути в кабинет математики, пожал плечами. Аллен тоже ничего не знал. Придётся действовать самим. Как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.