ID работы: 7500148

Трудно быть старшим.

Джен
R
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вечером тройняшки собрались в комнате у Ричарда. Помещение было далеко от мест, где обычно проводил своё свободное время Маркус — мастерская и его комната — и тут можно было тихо поговорить о том, что случилось за день. Колин привычно развалился на кровати младшего, не слушая его протесты, и кидал теннисный мячик в потолок. Коннор сидел на полу возле кровати, меланхолично разглядывая постеры с супергероями на стене напротив. За свои двенадцать он до сих пор не смог запомнить этих людей, о которых постоянно рассказывал Ричи. Но, кажется, вон тот был Человеком-Пауком, а вот тот, с какой-то странной штукой в груди… Тут память покинула Коннора и тот хмурился, стараясь вспомнить имя любимого киногероя младшего.  — Как ты в двенадцать лет умудрился потеряться в парке? — Ричард отложил планшет и хмуро посмотрел на старшего. Иногда ему казалось, что их документы перепутали, и он самый взрослый. Хотя бы потому, что он не вёл себя безответственно. Ни капли. И старших больше слушался, чем Колин и Коннор вместе взятые.  — Я бы посмотрел на тебя, когда ты забыл телефон дома, а вокруг никого знакомого. — Колин сжал мячик в руке, сбиваясь с чёткого ритма, немного раздражающего Рика, и повернул голову на младшего. — И самое весёлое, что это говорит тот, кто младше Коннора на… Четырнадцать минут, да, братец? — Кол несильно пихнул ногой задумавшегося старшего и выразительно посмотрел на растерянного близнеца.  — А? Да, на четырнадцать минут. Ты — на четыре. — Мальчик улыбнулся и потер висок. — Предлагаю сказать Маркусу, чтобы он засчитал это как подарок на наш День Рождения.       Колин негодующе посмотрел на старшего и кинул в него мячиком, от которого Коннор уверенулся, но почти пострадала рамка с фотографией тройняшек, что была сделана в первый раз, когда Манфред-Декарт привёз их в новый дом.  — Радуйся, что она цела, Кол. — Ричард снял снимок и поставил подальше на стол, чтобы спасти от печальной участи. Слишком уж ему нравилась эта фотография — с улыбчивыми братьями и немного смущенным Лео, который показывал в камеру свою золотую медаль. — Я согласен с Коном. Маркус захочет что-нибудь нам купить, как в прошлый раз. И купит что-то очень дорогое.       Братья притихли. Все трое дружно хотели собаку, но тут слишком сложный выбор между тем, что так хочется. С нижнего этажа донёсся голос Маркуса, что снова разговаривал по видеосвязи со своим другом, Саймоном.Выбор между щенком, которого хотели все трое, но Колин — немного больше, чем братья — и учёбой в школе, что потом давала путёвку в Академию был слишком сложным для мальчиков. Ричард и Коннор посмотрели на брата, который так долго просил им собаку. Откажется ли он от своей мечты? Средний сжал теннисный мячик, который уже купил для своего Цербера, в руке. Кажется, братья сильно заболели идеей стать полицейскими. Не разбивать же их мечты, в конце концов?  — Школа. — Колин выдохнул и сел на кровати. — Собаку мы купить можем позже. Жили же мы без неё двенадцать лет, и ещё поживём.       Рич радостно улыбнулся и с криком обнял среднего, повалив его на кровать. Кол неуверенно улыбнулся, похлопал по спине Рика. Ну и что, что собаки нет? Зато братья рады, а он переживёт.

***

      Следующим вечером тройняшки остались в доме одни и внимательно стали изучать список предметов, по которым они должны были сдать экзамены. На белоснежном листочке, что разделён на три столбика, были выведены предметы, которые хромают у каждого. Наиболее обширный список был у Колина, что считал, что «Писателю не нужна эта вся ерунда. И даже английский не нужен. Если читателям нравится, что я пишу, то они закроют глаза на ошибки». Мальчики со вздохом переглянулись. Если им нужно подтянуть эти предметы, они подтянут, и даже помогут другим. Маркус этажом ниже прислушался. Вот уже который день братья словно исчезают. Можно даже было подумать, что они либо сбежали, либо снова готовят ядерную бомбу в домашних условиях. Чтобы предотвратить повторную замену стёкол во всём доме, Манфред приоткрыл дверь в комнату младшего.  — Да не могу я это понять! Не могу! — Коннор стукнул своей головой об стол. Ричард потёр виски, глядя на лист, полностью исписанный мелким почерком. Кол грыз ручку, глядя в учебник на подставке.  — Это всего лишь биология, Кон. Би-о-ло-ги-я. Вот ты же историю у мистера Хадсона понимаешь? — Ричард дождался кивка старшего из тройняшек, не сдержался и прикрикнул на горе-ботаника. — Так это в три раза легче!       Коннор выдохнул и уставился в учебник, силясь понять хоть что-то из этого. Светлоглазый покачал головой и придвинул к себе учебник по математике. Колин постарался как можно незаметнее убрать английский подальше и получил два осуждающих взгляда. Вздохнул и открыл книгу, пробормотав проклятье в адрес авторов. Маркус закрыл дверь и улыбнулся. Кажется, братья решили взяться за учёбу серьёзно. А всего лишь нужно было поставить себе цель, ради которой они сплотились и начали помогать друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.