ID работы: 7500148

Трудно быть старшим.

Джен
R
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лёгкая перебранка перед машиной, когда Ричард пытался отстоять свое право ехать на переднем сиденье — «я младший, значит, мне там сидеть!» была забыта, а почётное место занял Лео, тут же заткнув наушниками уши и прилипнув к телефону. И теперь светлоглазый дулся на старшего брата, что посадил его между постоянно болтающими Колином и Коннором. Парень выдержал разговор о том, как правильно приготовиться к лабораторной по биологии и как препарировать лягушку, но разговор про то, как быстро червяк может съесть труп, вышел за рамки приличия, и старшие получили по смачному подзатыльнику. — Маркус! Марку-ус! Он дерётся! — Коннор потер голову и с обидой уставился на младшего, что победно улыбнулся. Трещание на тему трупов прекратилось, что уже было замечательно. — Не дерусь, а занимаюсь воспитательным процессом, пока Маркус занят. — Ричард гордо поднял голову и снисходительно посмотрел на Колина. Манфред-Декарт выдохнул. Идея оставить младших в парке развлечений и уехать казалась всё более привлекательной. Хватятся его только через пару часов, а за это время он мог уехать хоть в Канаду, ну, или хотя бы к Саймону.       На заднем сидении воцарилось молчание. Подозрительное молчание. После такой тишины Маркусу обычно хотелось повеситься, потому что последний раз такая тишина стояла, когда Лео решил наладить контакт со своими младшими братьями и научить их съезжать по перилам. Итогом обучения стали оторванные перила и сломанная рука Колина. Всё это банда из четырёх человек умудрилась провернуть за какие-то несчастные семь минут — мулат после, ради интереса, посмотрел, когда закончил звонить Норт — и уже начинала заметать следы. Парень посмотрел в зеркало заднего вида, где Коннор разглядывал пейзаж за окном, а колин, как истинная сова, спал на младшем брате, которому, к слову, это совсем не нравилось. Но тишина в машине установилась ненадолго. — СУСЛИК! — Нечеловеческий крик Коннора, словно ему отрезали ногу или руку, и Манфред-Декарт почти выпустил руль из рук, резко останавливая машину и стараясь не съехать в кювет. Кареглазый с восторгом смотрел на обочину, где несколько минут назад стоял и разглядывал проезжающие машины любопытный зверёк. В салоне поднялся гвалт: Лео ругался на «умного брата», из-за которого он ударился лбом и завтра его будет ругать тренер, Колин пытался вылезти из проёма между передними сиденьями, а Ричард недовольно ворчал, потирая подбородок. — Что я говорил о криках в машине? — Манфред-Декарт постарался придать своему голосу побольше строгости и вытащил Колина. Коннор виновато опустил голову и начал бормотать извинения. Маркус потер лоб и завёл машину, отгоняя идею хотя бы для профилактики оставить их в парке развлечений. Совсем на немного, правда.

***

      Коннор испуганно глядел на толпу и сжимал в руке билетик на очередную карусель. Маркус же только что был рядом… А теперь словно сквозь землю провалился. И братьев нигде не видно. Потерялся. Мальчик убрал ставшей ненужной бумажку в карман и с паникой понял, что телефон остался дома, спокойно заряжаясь на тумбочке у кровати, спасибо ночным перепискам с Винсентом. Коннор глубоко вдохнул. Не время для паники. Надо найти свою семью. Декарт огляделся, с затаённой надеждой желая, чтобы он просто не увидел ни одного из братьев, но по улице все также продолжали идти незнакомые дети, что приехали на экскурсию, да пара компаний подростков, сбежавших из школы. — Джереми, смотри-ка, мальчик потерялся! — Высокий парень в ярко-зелёной куртке (Маркус звал такие цвета «вырвиглазными» и старался убрать из дома такие вещи, если они появлялись) и рваных джинсах обошёл вокруг слегка испуганного Коннора и явно прикидывал, что сколько стоит. Кареглазый сжался и застегнул молнию на своей лёгкой курточке до конца, нервно сглатывая. Джереми тут же перешёл на более мягкие интонации — Мы поможем найти твоих родителей.       Декарт облизал губы и тихо пробормотал слова благодарности. Однако, когда высокий и бледный Джерими взял его за руку и повел в сторону, Коннор дёрнулся и помчался в абсолютно противоположном направлении. Спасибо рассказам Лео, который, возвращаясь с соревнований, рассказал, как украли одного из участников. Теперь почти-подросток Коннор Декарт стал более подозрительным и не очень хотел расставаться со своей жизнью. Однако у заброшенной комнаты страха мальчик понял, что окончательно потерялся и начал шмыгать носом.       Тем временем офицер Полицейского Департамента Детройта Хэнк Андерсон угрюмо шёл по подмерзшим лужам, громко похрустывая льдом. Его девушка, Брианна, только что объяснила, почему они не могут быть вместе (Мужчина, конечно, уже несколько недель знал об изменах Робинсон, но старательно закрывал на это глаза). Именно поэтому настроение у него было самое что ни на есть паршивое настроение. Но, как говорила его старшая сестра, «если настроение дрянное — иди на самый ужасный аттракцион». Сегодня Хэнк решил первый раз последовать совету эксцентричной сестры.       Влетевший в него мальчик явно в эти планы не входит, но Андерсон сдержался от выкрика нецензурного слова, хотя крепко приложился затылком об асфальт. Подтаявший снег был не лучшей подушкой, но выбирать было не из чего, из-за чего мужчина лежал, старательно пытаясь проморгаться от непонятных цветных пятен перед глазами. — Ой, извините, пожалуйста, сэр! — Хэнк прислушался к тонененькому голосу, который стартельно выговаривал букву «р», немного растягивая. Вероятно, раньше у его «айсберга» были проблемы с произношением, а теперь мальчик старался её говорить правильно. Хэнк усмехнулся своему поэтичному сравнению себя с «Титаником» и поднялся. Тем временем Декарт с восторгом и капелькой боязни смотрел на полицейского, которого уронил. Шмыгать носом перехотелось. Маркус и Лео в один голос твердили — кажется, только в этом мнения братьев сходились — что если ты потеряешься, надо подойти либо к работнику, либо к полицейскому. Значит, теперь-то всё будет хорошо и он обязательно найдётся. — Ничего. Как тебя зовут, малец? И где твои родители? — Офицер бегло осмотрел Коннора на наличие повреждений. Одет неплохо, значит, не очередной сбежавший из детского дома. На тех детей, которых разыскивает его Департамент тоже, кажется. — Коннор Декарт, сэр. Моя мама умерла, а папа не знаю где. Но у меня есть Маркус. — Взгляд мальчика примагнитился к заначку, который, не смотря на то, что солнца не было видно, сверкал, словно его хорошенько чистили. На деле так оно и было: офицер каждое утро просыпался пораньше и с усердием чистил свой знак отличия, доставшийся такими муками. — Потерялся? Ладно, пошли, офицер Андерсон и его помощник Коннор Декарт найдут твоего Маркуса. — Хэнк улыбнулся и потрепал кареглазого по волосам. Такой искренней заинтересованности к нему уже никто давно не проявлял. Кажется, он станет для кого-то примером и через пару лет в Полицейской Академии Детройта будет курсант Коннор Декарт. Если, конечно, мальчонка не встретит какого-то пожарного.

***

— Почему раньше нельзя было сказать, что Коннор пропал?! — Лео беспомощно огляделся назад, искренне надеясь, что брат слегка отстал и уже сейчас радостно прижмется, рассказывая про то, как стрелял в тире. Тир и Коннор были неотъемлемой частью каждой поездки в парк, которую помнил Манфред. Маркус же его сейчас убьёт, если с номером первым что-то случилось! — Рик, он же рядом с тобой на горках был!       Ричард отрицательно покачал головой, пробормотав, что думал, что старший рядом со своей копией. Было понятно, что от номера третьего ничего не добьёшься. Когда дело касалось тройняшек и чего они натворили, мальчики начинали отмалчиваться. Лео даже немного завидовал таким отношениям, где каждый выгораживал своего маленького или большого брата. — Ладно. Идём, будем объявлять о пропаже. — Парень взял младших за руки и быстро пошёл к домику администрации, не глядя на сплоченных общим горем Ричарда и Колина. Главное, чтобы Маркус ничего не узнал.       Хэнк не смог смотреть на расстроенное лицо спасенного и сунул сахарную вату, лишь бы мальчик перестал хлюпать носом. Коннор лишь повторял, что это — ничего серьёзного, и он не расстроен, а просто, верно, простудился, но вату взял и постарался улыбнуться. Однако вместо того, чтобы успокоиться, мальчик неожиданно громче начал хлюпать носом. — Господь, да прекрати ты! С тобой лучший работник Департамента, а ты тут хныкаешь! — Андерсон искоса посмотрел на замершего от резкого повышения голоса мальчика и выдохнул. Нельзя пугать ребёнка. Вспонить, чему его учили в Академии и быть дружелюбным, как тетечка-феечка. Довести до домика администрации и передать с рук на руки. Всё. — Простите, сэр. — Коннор виновато опустил голову и повертел вату. Хэнк выдохнул и почувствовал себя виноватым. — А Вы стреляете хорошо?       Детектив хмыкнул и гордо произнес, что он является одним из лучших снайперов Департамента. У Декарта загорелся взгляд. Теперь-то он обязательно выиграет ту мягкую игрушку-выдрочку в тире. Осталось только включить обаяние и уговорить мистера — Быть может, Вы смогли бы показать мне, как это делать? Я уже который раз пытаюсь выиграть в том тире. — Мальчик вздохнул и зачесал волосы назад, улыбаясь. Андерсон задумался и ускорил шаг, стараясь дойти до администрации как можно быстрее. Этому ходячему сборнику неприятностей даже пистолет в руки давать нельзя. Убьётся ведь. Или его убьёт. Или пистолет в его ладонях разплавится. Ничто нельзя исключать. — Ладно, уговорил. Покажу как-нибудь. — Хэнк сдался. Этим карим глазам, что смотрели на него снизу вверх, просто невозможно было противостоять. Мужчина про себя отметил, что когда у него будут дети, то, похоже, они будут из него верёвки вить. И макраме делать.       Неожиданно по парку разнёсся крик и в — КОННОР! — Колин вскрикнул и обнял старшего брата, что подходил с другой стороны бревенчатого домика. Старший дернулся и тут же отступил от радостного брата, с небольшим испугом прижимаясь к полицейскому. Манфред облегченно выдохнул, приближаясь к братьям и старательно удерживая больше всех нервничавшего Ричарда за руку. — Спасибо, что нашли его, сэр. — Лео слегка улыбнулся, быстро осматривая на наличие повреждений младшего. Декарт улыбнулся и юркнул к семье, взял старшего за руку. — Рад был помочь. Не теряйся снова, Коннор. — Андерсон отдал честь и поспешил ретироваться, пока ему не пришлось ещё с кем-то заниматься поисками родни. Тройняшки задумчиво посмотрели вслед мужчине. Маркус с улыбкой выслушал трещавших младших, которые рассказали о своём походе и изредка поглядывал на Лео, который уже уткнулся в экран телефона и с глупой улыбкой печатал кому-то сообщения. Всё семейство пошло к стоянке. Колин и Ричард о чём-то тихо переговаривались, пока Коннор смотрел по сторонам, словно сторожа их покой, что никогда не приносило ничего хорошего.

***

— Боюсь спросить, чего вы такие притихшие. — Мулат вытаскивал разогретую лазанью из микроволновки и внимательно посмотрел на подопечных. Младшие подняли головы и переглянулись. Коннор поднялся и серьёзно посмотрел на брата. — Маркус, мы тут подумали… Мы знаем, что у нас не очень много денег, но… — На этих словах старшего близнеца Ричард кивнул и рассеянно поправил ножик, чтобы тот лежал перпендикулярно столу, что с головой выдавало его нервозность. Интересно, что это за просьба такая, что они так нервничают? — Мы бы хотели перевестись.       На кухне повисла тишина. Тройняшки внимательно следили за реакцией старшего, ожидая заслуженный укор. Маркус слегка улыбнулся, вспомнив, что не далее как два дня назад все трое хотели стать художниками и попробуйте доказать Коннору, что лизать краску не самая хорошая идея, а Колину — что кисточками надо на холсте работать, а не на лице своего младшего брата. А неделю назад младшие хотели быть пожарными и Маркус едва успел подхватить летевшего с дерева Колина, который хотел спасти котёнка. — Мне нужно подумать, хорошо, тыковки? — Братья послушно закивали, чувствуя, что школа поближе к Полицейскому Департаменту уже на горизонте. Раз у Лео в пять получилось уговорить старшего Манфреда, то чем они хуже? Тем более школа — не секция фигурного катания, хотя травмы там можно получить почти такие же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.