ID работы: 7500126

Надо поговорить.

Гет
PG-13
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Яблочко от яблоньки 1.

Настройки текста
      Туда-сюда: плавно, неспешно. Туда-сюда: так приятно, будто в лодочке по волнам. Сегодня не жарко, как обычно, тепло. Приятный ветерок шевелит зелёные листочки. По небу медленно-медленно плывут кучевые облака. Она и забыла, как это хорошо – качаться на качели.       Было бы, конечно, лучше, если бы мамочки, которые притащили своих детей на площадку, её просто не замечали, вместо того чтобы прожигать в ней дырку. Но теперь в местах, куда приходит Тецуя, сначала появляется её пузо, а потом уже она. Живот, к великому сожалению, видят все. Это немного беспокоит: десять лет назад, в её первую беременность, он таким большим не был. Акушер говорит, что просто воды много, и это хорошо. Тогда, значит, мало было и что, это плохо?       И всё-таки, как же это здорово: туда-сюда. Когда вернётся домой, выжмет из мужа все соки, но в их саду появится такие качели. Только, куда бы их поставить? Да вместо пруда с карпами! Нафиг он нужен? Прудом больше, прудом меньше: в Киото никто не заметит.       В старую столицу Акаши и Куроко переехали сразу после свадьбы, посвятив медовый месяц ремонту семейного гнёздышка. На тот момент они встречались всего три месяца, и, наверное, не стоило тратить столь романтичный период на такую рутину, но: «Мы так захотели», — отвечали они недоумевающим родителям, не терявшим надежды отправить их в путешествие.       В Киото не нравилось ни ей, ни ему. Тецуя хотела остаться в Аките, потому что прикипела к месту работы, и менять его не собиралась. Сейджуро хотел жить в Токио, по этой же и по ещё одной причине: город детства и все дела. Выбрали вариант, который не устраивал обоих – компромисс.       С тех пор прошло тринадцать лет, и Тецуя может сказать одно: Киото ей не нравится. Но она любит свой дом, который они с трудом, усердием, не без истерик и сор отстроили. Любит мужа, который долгом своим считает контролировать каждый её шаг, и сыночка Даичи, который отцу в этом плане сто очков вперёд даст.       По щеке скатилась слеза, женщина её не заметила. Потом вторая, третья: она соскучилась по семье. В итоге Тецуя разрыдалась. Да так, что, даже, сопля надулась в шарик. Кошмар. Домой. Срочно домой.       В Америку, в гости к друзьям, Тецуя рванула спонтанно. Сейджуро возражать не стал. Аргумент: «Я хочу!» – в последние полгода для него был очень убедительным. Собственно, из-за этого придётся снова переделывать кухню. О чём она думала, требуя перекрасить её в синий? Даичи, конечно, обиделся. Малыш вообще очень болезненно воспринимал все происходящее, а тут она его ещё и кинула. Хороша мамаша, ничего не скажешь!       Что же, со своими делами она обязательно разберётся, но сначала поможет юной Аомине-Момои-Кагами решить её. В сущности, проблема девочки не была такой уж большой, но с её родителями, могла стать фатальной. Дело было в том, что у Хитоми, которой недавно исполнилось двенадцать, появился парень. Два парня. Майкл и Кейли – близнецы, старше её на два года. Об этом Тецуя узнала сегодня утром, когда малышка, которая хочет всё рассказать родителям, слёзно попросила о помощи.       Не долго думая, Акаши схватила Дайки за ворот и потащила гулять. Как бы странно не было, но любые новости о ребёнке этой троицы сначала стоило рассказывать именно ему. А он уже решал: поставить в известность супругов или они с Хитоми сами разберутся.       Не смотря на то, что очень хотел мальчика, Дайки всегда удивительно тонко и чутко чувствовал дочь. Что вполне объяснимо: если внешность девочке досталась от Тайги и Сацуки, то внутренний мир целиком и полностью был от Дайки. Однако это не всё: к удивлению друзей, бывший форвард Поколения чудес оказался самым способным родителем из них всех. Он легко принимал любые поступки ребёнка: хорошие и плохие. Уважал её решения: даже если они ему не нравились. Подсознательно понимал, когда нужно помочь, а когда стоит позволить дочери решить всё самой и убедить Тайгу, Сацуки и прочих желающих не лезть в её проблемы.       Сейчас Тецуя уверенна, он тоже поймёт. Но это будет не просто. И она не гарантирует, целостность носов ухажеров Хитоми в дальнейшем. — Бля, Тецу, — буркнул Дайки, протягивая бумажную салфетку подруге. Если до этого, он прекрасно себя чувствовал, заняв одну из популярных качелей на детской площадке, то теперь, когда подруга ни с того, ни с сего разревелась, ему стало стремно. — Прекращай. — Прости, — проблеяла женщина, осипшим от истерики голосом. К счастью, она уже успокоилась. — Беременные бабы это жесть какая-то. Не дай бог нам второго заделать, — Дайки картинно приподнял брови, выражая неимоверный ужас. Тецуя скромно улыбнулась в сопливую салфетку. Как был дураком, так и остался. — Ты поговорить хотела, – продолжил мужчина. — О чем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.