ID работы: 7500126

Надо поговорить.

Гет
PG-13
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Так получилось.

Настройки текста

      Скорая увезла нерадивого МС, самовольно решившего устроить фаер шоу, полторы минуты назад. В воздухе всё ещё витает аромат палёных проводов. Остатки диджейского пульта в пене от огнетушителя больше не искрят. На руках у Тецуи десять жалоб от клиентов. А, ну ещё замыкание произошло, из-за чего торговый центр обесточен, но это так мелочь. Работа нашла Куроко спустя неделю после её возвращения из Сирии. Да-да, именно работа нашла Тецую, не наоборот.       Был полдень среды. Экс-фантом лениво потягивала молочный коктейль вместо завтрака и наслаждалась «Романом о Виолете», когда тишину пустого дома нарушил стук в дверь. На пороге стоял Акаши: никого другого, конечно, не могло и быть.       В фильмах, когда молодые люди наедине дома, в который вот-вот должны вернуться с работы родители, воздух искрит напряжением. Но у Тецуи в друзьях слишком много парней, чтобы её как-то беспокоили такие ситуации, а Акаши это Акаши, тут и говорить нечего. Пресловутый возраст «спермо-токсикоза» давно миновал. Нежные чувства, если и были, то где-то глубоко. Поэтому парень и девушка без какого-либо намёка на драму проболтали добрых шесть с половиной часов, как и полагается старым приятелям.       Чай обновился в кружках в пятый раз, заказанный на обед рамен, давно был съеден, и Сейджуро, наконец, обмолвился об истинной цели своего визита. Оказалось, все время, пока Куроко и Мидорима были в Уруке, молодой наследник семьи Акаши с головой ушел в семейный бизнес и, более того, сделал своё первое капиталовложение. Выбор инвестирования несколько удивил девушку: она ну никак не ожидала, что друг откроет детский центр. Отказываться от должности администратора Тецуя не стала.       Дура.       Работа интересная, практически по специальности. Практически. Помимо детей Куроко отвечала за мероприятия, технику безопасности и персонал. Последний пункт доставлял наибольшее количество неприятностей и проблем. Сколько раз она вспоминала при этом Айка! Парню Тецуя сочувствовала ещё во времена «Чернил и красок», оказавшись в его шкуре, поняла, что жалела его недостаточно. Выпал случай: двухлетие сына Айк и Юкино праздновали в их центре, и Куроко позорно выплакалась бывшему коллеге в жилетку. Мужчина тогда нежно улыбнулся, потрепал Тецую по макушке и отправил несчастную спать в гримёрку, заверив, что за всем проследит.       Тогда и вправду ничего не произошло. Даже их диджей-авантюрист вёл себя прилично: никакого тебе шансона, ни полуголого выступления, ни пиротехники. Да, тогда все прошло идеально. Удивляться нечего – Айк профессионал. А вот Куроко полный профан, из-за чего приходится мотать на кулак километровые сопли.       Девушка вздохнула и, подняв двумя пальцами кусок обгоревшей ткани, придирчиво его осмотрела. Кажется, это была скатерть. Или все же растяжка? Кто теперь разберёт?       Сильнее всего пострадала сцена, где и находился диджейский пульт и непосредственно салют. (Как она не уследила? Загадка.) Зацепило два ближайших стола, но это не страшно. А вот предстоящий ремонт пугал.       Куроко наклонилась за ещё одной жёной тряпкой и услышала за спиной короткое покашливание. Девушка медленно моргнула, сделала глубокий вдох и развернулась. В дверях, скрестив руки на груди, стоял босс. — Я не слышала, как ты пришел, — произнесла девушка, выбрасывая мусор в урну.       Акаши иронично приподнял брови и поманил пальцем. В гримёрку любимый начальник прошёл, натянув на лицо фирменную улыбку инкуба.* Тецуя, если бы кто предложил, поставила бы всё своё имущество на то, что этому засранцу нравится её отчитывать. Иначе почему он всё ещё не уволил диджея? Она же просила!       Слишком добрый.       Девушка ещё раз вздохнула и поплелась следом. Нелёгкий будет разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.