ID работы: 7493192

Не та любовь

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
девушка Джона Уика бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Холодное утро в Париже с легким, почти невидимым туманом за окном. Проснувшись, Маринетт переоделась в ярко-розовую юбку, серую кофту в цветочек. Маринетт села на кровать и задумалась.  — Маринетт, ты чего сидишь? Тебе же в школу пора! — пропищала квами, смотря на девушку, которые разглядывала свои ноги, — Маринетт?  — А? Ах да, точно! — тут девушка вскочила и начала что-то искать. Открыв комод, она увидела темные колготки и стала натягивать их на себя. Чуть позже брюнетка уже сидела за столом и уплетала горячие оладьи. Попрощавшись с родителями, девушка покинула пекарню. Идя до школы, она видела деревья, людей, красивые дома. Возле входа в коллеж уже стояла её любимая подруга, при этом помахивая рукой.  — Какой день подряд ты уже приходишь за пять минут до урока? Это успех! — посмеявшись, подколола Алья, — Я не верю, что это ты, Маринетт, — еще больше заливалась смехом подруга, смотря на Маринетт, которая лишь скривила серьёзное лицо, — Кто ты такая, и где Мари?  — Алья, хватит всякую чепуху нести, вот я, прямо перед тобой, — грубовато сказала брюнетка, — Давай пойдем побыстрее в класс, а то я не хочу выслушивать претензии мадам Менделеевой, — брюнетка посмотрев на подругу, которая уже была серьёзной, лишь равнодушно вздохнула.  — Кстати, я совсем забыла! — сказала Алья и начала что-то искать в своей сумке. Голубоглазая вопросительно смотрела на подругу, а потом перед её глазами появился белый конверт. Казалось бы, самый обыкновенный, но увидев золотую окантовку и узоры, красивый каллиграфический почерк, она поняла, что это прислал необычный человек. Надпись «Для Маринетт» была идеальной, как будто каждую букву выводил не человек, — Держи! — но брюнетка как-то не захотела брать это письмо, — Бери-бери! Я вообще-то вчера шла к тебе отдать его, но от вчерашнего с Нуаром, я совсем забыла это сделать, — рука Мари, подрагивая, забрала это письмо, и Маринетт, посмотрев на него взглядом, словно это конверт, где указана дата её смерти, начала медленно открывать его, — Да чего ты так боишься, отправитель — Адриан, поэтому… — услышав, что это Адриан, Мари ускорилась и достала заветный листочек с письмом.  — Идеальный почерк… — проговорила Маринетт, смотря на рукопись. Глаза стали бегать по письму, — Привет. Давай сегодня встретимся на площади Вогезов? Желательно в 15:00, — брюнетка посмотрела на мулатку, а та лишь пожимала плечами, но взглядом попросила продолжить, — Сегодня меня не будет в школе, я снимаюсь для журнала, поэтому я и попросил передать это письмо. Надеюсь, что ты его получила раньше нашей встречи. Адриан, 25 октября, — брюнетка стала снова перечитывать текст и более задумчиво посматривать на листочек, — И зачем это?  — Я думаю, чт… — прозвенел звонок, прервав речь шатенки, подруги переглянулись и направились к классу. На уроках в коллеже было довольно скучно. Маринетт, смотря на доску стеклянными, выражающими полную пустоту глазами, думала о чём-то вечном и недосягаемом. Она снова хотела очутиться в объятиях её парня, вспоминая его разгоряченные губы на её молочной коже. Ей совсем не хотелось идти на встречу с Адрианом, ибо думала, что она придет слишком поздно, и Кот уйдет, даже не дождавшись. Прозвенел звонок с последнего урока, и девушки вышли из коллежа.  — Ладно, подруга! — пролепетала быстро мулатка, роясь у себя в сумке, — Ты же помнишь, что сегодня мне надо посидеть с сестрами, — поцеловав подругу в щеку, протараторила Алья, — До завтра! Потом расскажешь, как всё прошло! — подмигнула Алья и шмыгнула за стены коллежа.  — Ага, до завтра… — сказала уже в пустоту Маринетт. Идя по спокойным улицам Парижа, Мари улыбалась и осматривала каждую улицу. Мир не стоял на месте, и каждый человек делал что-то. Она лишь запускала ветерок поиграться в её иссиня-черных волосах. Подходя к месту встречи, она взглянула на время, чтобы удостоверится, что она не опоздала. Осмотрев площадь, она лишь видела красивые деревья с яркими жёлтыми и красными листочками, прохожих, которые торопились куда-то и блондина, что сидел на лавке и смотрел как-то озадачено вдаль.  — Привет! — подойдя к парню, сказала брюнетка. Сев на лавочку, девушка тоже решила взглянуть туда же, куда и зеленоглазый. Глазам представился красивый вид разноцветного листопада, который так и бушевал в скромном танце.  — Привет, — улыбнувшись, сказал Адриан, — В общем, я бы хотел попросить тебя сшить мне зелёный галстук, и я помогу тебе!  — А-э, а почему я? Галстук можно и в магазине купить… — спросила Мари, но блондин лишь вопросительно взглянул, — Ну, зная твои возможности, ты можешь заказать это у каких-то знаменитых модельеров… — сказала девушка, опустив голову вниз.  — Понимаешь, я не совсем уверен, что знаменитые модельеры смогут сделать это так, как хочу этого я, — сказал Адриан и стал снова смотреть на листья, что опускались на землю.  — Раз этого не смогут профессионалы, то я точно в этом полный ноль! — погрустнев, проговорила девушка.  — Я хочу работу, сделанную с душой и чувствами, — прошептал блондин, смотря уже выше, но брюнетка услышала его слова, — Думаю, только ты сможешь это сделать! Покраснев, девушка взглянула на парня, а тот кинул теплый взгляд с улыбкой в ответ.  — Так, ты сделаешь это? — с надеждой спросил Адриан, — Если ты согласна, мы может пойти и купить ткань.  — Да, без проблем! — улыбнулась девушка, — Мне как раз нужно купить чёрную ткань для своего платья и для ушек с хвостом, вот тогда и прихватим метра зеленой ткани! Тогда пошли? — взглянув ему в глаза, пролепетала девушка. Знакомая искра в глазах, знакомый зелёный изумруд…  — Конечно! — и, словно счастливые дети, они отправились в путь. По дороге Маринетт все так же рассматривала прохожих и дома, а Адриан чувствовал себя неловко, ведь к нему подходила каждая третья девушка. Маринетт лишь смеялась и уже хотела завернуть в сторону магазина, где она обычно берет ткань, но Адриан схватил её за руку и повел в неизвестном ей направлении. Хоть она и переживала, куда же ведет её одноклассник, но Мари чувствовала себя в безопасности. Она доверилась блондину. Тут парень остановился, открыл двери и улыбнулся. Девушка посмотрела наверх, а там была вывеска: «rue de la Roquette».  — Адриан, это же самый дорогой магазин тканей! Мне не по карману будет эта ткань! — чуть не крича, сказала брюнетка. Но Адриан все так же настоятельно стоял возле двери.  — Не переживай, я оплачу, — сказал блондин, снова открывая двери.  — Не надо ничего оплачивать! Пойдем, пожалуйста! — ей было очень неудобно перед Адрианом, а тот лишь погрустнел, — Просто, понимаешь, мне неудобно, что расплачиваешься…  — Твои труды бесценны, я хочу тоже что-то вложит в твою работу, — сказал зеленоглазый, опять задумчиво взглянув вверх, — Тем более я намерен помогать тебе в пошиве! — сказал парень. «Даже в виде Кота Нуара!» — поговорил про себя он.  — Ну, хорошо… — неуверенно проговорила девушка, — Возьми вот эти деньги, а то совсем как-то неудобно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.