ID работы: 7491959

Надежда в моём сердце

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
— Два, три, — разочарованно шептал омега, ещё раз перебирая несчастные батончики, которые остались после последней вылазки, и то не первой свежести, но делать было нечего: приходилось выживать на том, что было. Сегодня, поняв, что дальше откладывать нельзя, Хосок решается немного отойти от своего маршрута и пополнить запасы еды, конечно, если повезет, то ещё и воды.       На его пути попадалось множество разных разграбленных магазинов, в которые он даже не заглядывал. В голове до сих пор крутились слова Чимина о том, что большую площадь разносят быстрее, да и ходячих там чуть ли не столько же, сколько и по улицам ходит, но сейчас что-то идёт не так: то ли это затишье перед бурей, то ли здесь поработали люди, ибо квартал почти пустой. Хосок спокойно передвигается вдоль улицы, внимательно осматривая каждый «куст», и реагируя на каждый шорох, пока не добирается до маленького магазинчика, у которого окна забиты досками. О том, что это продуктовый, говорит лишь старая, облезшая вывеска. — «Он, наверное, пустой. Да и вообще плохая идея туда совать свой нос, не просто так же окна забили», — думает Чон, закусывая губу, но деваться-то некуда. Живот предательски урчит и просит кушать, ему хотя бы лапши, пусть даже сухой, главное — поесть. Омега медленно подходит к дверям, дергая за ручку. К большому удивлению, дверь поддалась, впуская внутрь незваного гостя. На полках пусто, даже на полу почти ничего нет, что несомненно огорчает парня. Он ещё не видел настолько пустого места. Правда в руках все-таки оказывается упаковка крекеров и полупустая бутылка воды. В голову тут же залетают самые разные вещи, но Хосок предпочитает остановиться на том, что хозяин этой бутылки просто не ценил то, что у него было. — Будем надеяться, что тот, кто это оставил, уже ушёл, — тихо шепчет себе под нос омег, по новой осматривая темное помещение, неожиданно останавливаясь около чёрного рюкзака. Чон не знает: бежать ему отсюда или радоваться новой добычи, потому что рядом пока что никого. Парень присаживается на корточки, осторожно доставая вещи из рюкзака. Света было мало, но вполне достаточно, чтобы у Чона глаза на лоб полезли от разнообразия. — Тебе в детстве не говорили о том, что нельзя чужие вещи брать? — вдруг раздался хриплый голос за спиной, а в затылок уперлось что-то холодное, заставляющее Хосока затаить дыхание и тихо просить прощение. — Дуй отсюда, пока я добрый, — снова слышит Чон и в одну секунду уже находится в нескольких метрах от персонального убийцы его нервных клеток. Разумнее, конечно же, было бы делать ноги, но омега на то и омега, чтобы напрочь забывать про инстинкт самосохранения. Перед ним явно стоит альфа: альфа с оружием, едой, водой и теплыми вещами. Да перед ним просто бог. — Нет, — сразу говорит тот самый парень, даже не дав и шанса на разговор. — Я не собираюсь делиться своим, и уж тем более помогать непонятно кому. Сейчас такое время, когда каждый сам за себя. Даже одна пачка сухариков стоит мне в несколько дней жизни, — холодно проговаривает альфа, быстро закладывая разбросанные Хосоком вещи обратно в рюкзак, на их законное место, а следом двигается на выход, но омега не может просто отпустить его, потому что слишком долго ищет. Слишком устал, слишком сложно, слишком один. — Пожалуйста, — шепчет Чон, закрывая выход своим телом, не давая альфе пройти; тот лишь хмыкает и с легкостью отодвигает препятствие в сторону, выбираюсь на улицу. — Тебе жалко?! — ну думая крикнул Хосок, только через несколько секунд понимая, какую глупость совершил, ведь твари реагируют на звук. Омега быстро хлопнул двери, оказываясь около злого альфы, одновременно как-то болезненно улыбаясь. Он снова совершает ту же ошибку, подвергая жизнь окружающих его людей смертельной опасности. — Ты ещё не понял? Отвяжись от меня, тупица, — рыкнул парень, аккуратно двигаясь вдоль стен, делая всё максимально тихо. Хо даже стал немного завидовать, ведь у него всё вечно через задние место идёт, но сегодня он не собирается упускать шанс на более безопасную жизнь и четко следует за новым знакомым, вызывая у того приступы раздражения. — Хорошо, — сдался парень, устало опираясь на стену, на секунду прикрывая глаза. — Я дам тебе немного еды, только прекрати идти за мной. Я хочу ещё немного пожить. — Я хочу пойти с тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.