ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Инспектор Лестрейд был поглощен созерцанием искусно сделанного чучела тигра на стене гостиной полковника Рональда Грейджа. Пока хозяин дома был занят приёмом почасовых лекарств, Грегори с неподдельным интересом изучал диковинную вещь. Тигр вызывал в нём смешанные чувства восторга и отвращения. - Понравился экспонат? – Рональд неспешно катил инвалидную коляску, по виду его самочувствие оставляло желать лучшего. - Он … привлекает внимание, - Лестрейд немного смялся. – Это настоящий тигр? - Был. В своё время охота была моей страстью. Я поймал этого красавца в Индии, во время военной миссии. Сейчас это лишь смутное напоминание о былой славе. - Очень реалистичная работа. Должно быть его создал профессионал. Грейдж остановился возле инспектора и внимательно всмотрелся в тигра. - Вы даже не представляете насколько страстный профессионал его сотворил. Однако мы отвлеклись. Вы выяснили кто похитил и удерживал в плену Брук? - В данный момент мы работает над этим. Я должен задать вам пару вопросов о том вечере, когда к вам пришел Фернандо Рихтер и совершил покушение на вашу жизнь. - Я уверен, что уже обо всем вам рассказал, но если я чудом вспомню какую-то новую деталь того вечера… Буду рад вам помочь. Вечером сгустившиеся тучи окропили землю проливным дождем. Дом 221 В по Бейкер Стрит казался мрачнее обычного. Внутри бурлил очередной спор между двумя друзьями. - Ты не можешь знать наверняка! – Джон сидел в кресле и растирал колено, в такие моменты рана ныла хуже всего. - Дорогой Джон, мне не нужно знать наверняка. Я уже это знаю! Сестры Честертон не так невинны как ты думаешь. Им удалось убедить в этом всех кроме того, кто за ними охотится. Убийца точно знает то, чего не знаем мы. - Но как они связаны с остальными убийствами? Брук работала с Итаном Перевелом, он был её помощником. Его смерть только затормозила их общую работу. А покушение на директора лаборатории? Или смерть предателя Фернандо Рихтера? В конце концов эти сёстры чуть не потеряли родного дядю, полковника Грейджа. Нет, я не верю в их причастность к этому. - Нельзя теоретизировать, прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подстраивать факты под свою теорию, а не строить теорию на основе фактов, - Шерлок долго смотрел на уличный фонарь сквозь стену дождя. Их последовавшее молчание нарушил звонок. Шерлок стремительно схватил телефон. - Молли? – он явно был разочарован, но спустя две минуты заметно приободрился. – Любопытно. Я должен взглянуть. Спустя полчаса тряски в такси детективы были на месте. Джон как обычно задержался чтобы оплатить проезд. Войдя в морг то, что он увидел словно перенесло его на экраны фильма ужасов 50-х годов «Дом восковых фигур». Труп девушки был в идеальном, «кукольном» состоянии. Она сидела! Кожа неестественно блестела, видимо из-за какого-то вещества. Волосы были аккуратно вымыты и расчесаны. Сломана шея, по всей видимости это и послужило скорой смертью. Обломаны три ногтя, которые предусмотрительно были подпилены убийцей. У доктора Ватсона пробежал холодок по спине, даже на войне он не видел такого ужаса. - Когда её обнаружили? – Шерлок уже осмотрел тело. - Около 10:20. Она… если так можно выразится сидела на автобусной остановке. Люди даже не сразу заметили неладное. Только мальчик гулявший с собакой увидел в чём дело. Вернее собака учуяла запах, - Молли немного стушевалась. Несмотря на немалый опыт работы это было нечто омерзительное. - Чем он обработал тело? – Джон обошел «сидящее тело» несколько раз. - Бальзамирующая жидкость и физраствор, иначе тело не стало бы гибким, - Шерлок смотрел сквозь присутствующих. - Постой-ка, а что «наш» убийца попытался вколоть Брук? И что в итоге получил Майкрофт? - Верно мыслишь, Джон. Это «наш» убийца. Пора бы справится о здоровье братца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.