ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Хоуп Честертон стояла перед нелёгким выбором. На чаше весов с одной стороны была разгадка смерти их отца, с другой же их с сестрой собственные жизни. Много лет они жили в замкнутом круге минувших событий, и сейчас он разрывается выпуская истину на волю. Собравшись с мыслями и оглядев спящую на диване сестру, девушка достала колбу с прозрачной жидкостью, взяла лист бумаги и села писать письмо. «Гениальные братья Аддерли устраивают приём перед длительной поездкой в Штаты» - гласила статья на передовице Таймс. Убийца небрежно смял газету в руке и выбросил в сточную канаву. Учитель не знал о его намерениях, он впервые за всю свою жизнь ощутил вкус свободы. Его тело страдало, но физическая боль была ни по чём - лишь душа искала отмщения. И теперь его план действий обрёл точные очертания! - Ты читал свежий выпуск Таймс? – доктор Ватсон едва не подавился своим кофе. Шерлок пропустил его вопрос мимо ушей. Он был занят изучением архива семьи Честертон. - Они точно самоубийцы! Устраивать приём в то время, когда по улицам шастает маньяк! И не просто маньяк, а маньяк убивающий всех кто связан с наукой, - доктор встал из-за стола и начал ходить по комнате. - Весьма занимательно, - беззвучно сказал Холмс. - И только то? - Информация просто идеальна. Начиная с рождения и заканчивая сегодняшним днём. Родились, учились, школьные заслуги, каждая нашла высокооплачиваемую работу. - Что здесь странного? Они обе умные люди, почему они не могли хорошо учится или найти хорошую работу? – Джон вернулся к столу и одним хлебком допил кофе. - Твоя наивность не всегда способна умилить меня, Джон. Но ты прав в одном – они обе умные люди. И вероятно они бы так и жили обманывая всех вокруг. Но вмешавшаяся случайность опровергает любую ложь, - детектив задумчиво сложил руки у подбородка. - Случайность? - Когда Майкрофт попал в больницу ему сделали анализ крови, и крови которая досталась ему от Брук Честертон. В источнике говорится, что у обеих сестёр вторая группа крови. Но в крови Майкрофта была обнаружена не просто универсальная группа, но не имеющая аналогов в мире. Ватсон рухнул в кресло. Перед его глазами невольно промелькнули события прошлых лет, когда он узнал истинное лицо своей жены Мэри. Неужели им троим достались женщины которые выдавали себя за другого человека? - Алло? – раздумья прервал телефонный звонок. – Лестрейд? Джон было подумал о самом худшем развитии событий. Но Шерлок оставался спокойным, значит происшествие носит другой характер. Минуту спустя он завершил разговор. - Сестёр не обнаружили в их квартире. Они оставили записку, - сам Шерлок Холмс казался растерянным в эту секунду – с подписью «красное кимоно». В голове ясно и чётко всплыл лишь один образ, тогда на улице. «Она».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.