ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Майкрофт глубоко уважал труд Данте Алигьери, и находил в нём кратковременный приют для своей души. И теперь, находясь между жизнью и смертью, он ощущал себя словно Данте, тщетно пытающегося выбраться из леса, где заблудился. Ему предстоит путешествие через 3 мира, которое завершится чистилищем в его собственных предубеждениях и принципах. Он так часто грезил о переменах, о другой жизни. Но теперь на пороге смерти ему не страшно, он ощущает себя свободным как никогда. И в тоже время есть еще нечто, что связывает его с земным телом и новым перерождением. Он отчетливо слышит далекий, но знакомый голос, который является его ниточкой между мирами. В это же время, Брук Честертон приложила все усилия чтобы вернуть из края пропасти дорогого ей человека. Они прибыли в городскую больницу все вместе, но девушка предусмотрительно никого не впустила в операционную. Она проводила процедуру самостоятельно, и остальным участникам происшествия осталось лишь ждать. Ватсон пытался ободрить младшего Холмса, хотя успеха это не принесло. - Мы упустили убийцу, а Майкрофт борется за жизнь, - подытожил Шерлок. - Главное, чтобы он выжил, убийцу мы поймаем в любом случае, - Джон пытался урегулировать ситуацию. Время действительно сейчас работало против них, но в данный момент они должны ждать. В катакомбах Лондонского метро также рассуждал и убийца. Абифф считал это позорным поражением, и считал своим долгом восстановить не только честь братства, но и свою собственную честь. Словно побитая собака он «зализывал раны» и его болезненное безумие обретало новое очертание. Ведь теперь он не хотел просто служить и быть солдатом Господа, он желал самому стать настолько могущественным, чтобы никто и никогда не помыкал им и его волей. И он был уверен в своей победе. Осталось совсем немного времени, и он добьется желаемого. Вечер принес шум дождя в сыром тумане, инспектор Лестрейд покинул младшего Холмса, в надежде напасть на след преступника. Ватсон тихо дремал в больничном коридоре, младший Холмс стоял у окна и курил, рассматривая кольца дыма. Около полуночи послышался тихий скрип в палате – Брук вышла и тяжело села в кресло. - Он будет жить, - только на это и хватило сил у девушки, которая буквально провалилась в глубокий сон. Шерлок мигом влетел в палату. Каково же было его удивление, когда он увидел мирно спящего старшего брата, с багровым румянцем на щеке. Все показатели были в норме, что удивляло. У него было масса вопросов к мисс Честертон, но она выглядела слишком бледной, изнуренной, и к тому же крепко спала. Чтобы не сделала эта женщина, она спасла Майкрофта. Шерлок словил себя на мысли, что за всю свою жизнь еще никогда не переживал так сильно за членов своей семьи, как сейчас. Для его характера и привычного устоя жизни это было более чем странно, но он ощущал потребность в участии к жизни других людей. Видимо химический дефект в виде сантиментов не обходит стороной даже самые яркие умы. В его голове мысли роились словно пчёлы, и выходя из палаты брата он снова случайно провел взглядом по спящей «спасительнице», и обнаружил на её руках следы от иголки. Бледное лицо, изнеможение, усталость. Она отдала часть своей крови Майкрофту! Но зачем? Что скрывают сестры Честертон? В голове сразу же воцарился образ Хоуп, который (нужно признать) стал теперь частью его богатого воображения. - Как только вы проснетесь, мисс Честертон, вы обязаны будете держать ответ за все что скрывали, - детектив сел рядом, терпеливо ожидая пробуждения новой подозреваемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.