ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глаза 30

Настройки текста
Альбинос стоял напротив двери и слушал дыхание своей жертвы. Частота в норме, что свидетельствует о том, что она ещё спит. Предвкушая момент, он провел ладонью по стене вдыхая запах сырости. Такой же запах был в монастыре, где он провёл своё нерадивое детство. Острые плети настоятеля до сих пор остались ему на память позорным отпечатком на теле. Однако вместе с побоями он запомнил, что истина в послушании. Он научит этому её, она узнает каково это и останется рядом до конца его дней. Входя внутрь, он зажег фонарь и убедился, что девушка всё ещё без сознания. Поднос со шприцем звякнул об бетонный пол. Здесь и правда холодно, но тем лучше сохранится тело после смерти. «Пока смерть не разлучит нас» – концепция мягко говоря, непритязательная. Истинная любовь должна преодолеть эту вершину. Он создал бальзамирующую жидкость с другим составом, который удовлетворил его в теории, но как это будет на практике? Майкрофт считал секунды которые бежали словно сумасшедшие. Сейчас время невозможно измерить в каких-либо единицах, оно перестало существовать. Он должен успеть! В голове абсолютно бесконтрольно воцарился хаос, мужчина вспоминал ледяной взгляд, который его встретил впервые в лаборатории. Чёрт бы его побрал участвовать в этом деле! Ведь все события так или иначе привели его к этой женщине. К женщине, которая прожгла дыру в его сердце, и теперь ничто не могло погасить это всепоглощающее пламя. Серые тучи затянули горизонт, ощущение нарастающей тревоги усиливалось. Улица Пеннингтон-стрит выглядела особенно мрачно, машина повернула около бакалейной лавки и затормозила. Полицейской машины ещё не было на месте, но старший Холмс решил не медлить и отправился в «логово зверя» один. Он прекрасно ориентировался и знал, что самый короткий путь к подземным сводам лежит через подвал старого паба "Оберон". Внутри паб оказался таким же затхлым, каким был ещё при старом владельце 20 лет назад. Новый владелец, увидев Майкрофта, застыл в изумлении. - Мистер Холмс? Какая честь, - стушевался тот. Он видел мужчину всего раз в жизни, но навсегда запомнил его безапелляционный тон и твёрдый взгляд во время местного митинга много лет назад. - Оставим любезности. Мне нужен доступ в подвальное помещение. Дело срочное и сугубо конфиденциальное. Прошу не распространятся. Дрожащими руками хозяин паба открыл дверь подвала и молча скрылся из виду. Майкрофт прекрасно помнил: «25 шагов вперёд, ящики с джином у стены и старый люк в полу, который и ведёт в хитросплетение подземного Лондона». Брук кожей чувствовала присутствие убийцы, но не могла позволить себе упустить единственный шанс выбраться живой. Девушка исхитрилась выковырять кусочек бетона, когда лежала и обнаружила участок потрескавшейся облицовки со стены. Её слух выловил упавший поднос с инструментами, она чётко слышала, как убийца наполняет шприц неизвестной жидкостью. Главное правильно рассчитать удар, что в полумраке является практически невозможной задачей. Альбинос принёс с собой фонарь, но его света едва ли хватило ему самому чтобы сделать жертве смертельный укол. Затем об пол звякнул пустой флакончик, Брук мысленно представила где в это время находится её похититель. Она бесшумно пододвинулась ближе к стене, чтобы её тело находилось параллельно с приближающейся опасностью. И когда мужчина подошел на расстояние вытянутой руки и начал опускаться на корточки, девушка мгновенно ударила его в живот двумя связанными ногами. Альбинос от неожиданности не устоял на ногах и выронил шприц. Проклиная весь мир на итальянском, он рывком преодолел расстояние между ними и схватил свою неудавшуюся невесту за волосы. - Vivo o morto sei mio!* - мужчина в ярости ударил девушку головой о стену, но в одно мгновение ощутил острую боль в правом глазу. Будучи в состоянии шока, он не сразу понял, что его правый глаз превратился в месиво из-за острого куска бетона. Не вполне осознавая свои действия, девушка упала на пол и начала искать что-то острое, чтобы разрезать верёвку. - Брук! – из недр тьмы послышался такой родной голос, и её сердце забилось сильнее. - Майкрофт! Я здесь! Наконец-то она нащупала скальпель, отодвинувшись максимально дальше от убийцы девушка начала быстро разрезать веревку, сковывающую ноги. Дорогие сердцу шаги приближались и Брук побежала, освободившись от пут. Дверь открылась, ослепляя пленницу светом масляных ламп на стенах коридора. Брук влетела в объятия Майкрофта, который также не осознавал, что происходит. - Ты не одна. Я здесь, - мужчина крепко обнял девушку, испытывая дикий страх потерять её в этой темноте. Она прижалась к нему отчаянно нуждаясь в его присутствии, в нём самом. В эйфории чувств которые они прятали так долго, они слишком поздно заметили надвигающуюся тень. Брук успела увидеть лишь блеск иглы, тогда как Майкрофт не теряя присущей ему бдительности оттолкнул девушку, замер на секунду и рухнул без сил. Из его шеи торчал пустой шприц, который предназначался совсем другой жертве. Голоса приближающихся полицейских во главе с младшим Холмсом заставили Абиффа изменить свои планы, и он скрылся во мраке подземелья. Когда Брук и Майкрофта обнаружили, он неподвижно лежал, но его грудь все ещё вздымалась. Брук запустила работу сердечной мышцы массажем и сейчас просто обвила лицо любимого мужчины руками и плакала. - Господи Иисусе! – Лестрейд был первым кто это увидел. - Ему срочно нужно в больницу. Я не знаю какое вещество сейчас в его крови, но я знаю, как его нейтрализовать, - мисс Честертон подняла голову и встретилась взглядом с шокированным Шерлоком. – Но действовать нужно срочно. *Vivo o morto sei mio! (в пер. с ит.) Живая или мертва ты моя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.