ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Хоуп в очередной раз подходила к дому Рональда Грейджа, и у нее было сильное впечатление, что вокруг дома прошелся ураган. Опавшие листья никто не убирал, садовые инструменты были разбросаны вокруг дома и создавалось впечатление постапокалипсиса. - Ау, есть кто живой? – девушке пришлось приложить силу к процессу открытия двери. Петли никто не смазывал, обычно этим занимается дворецкий, но его присутствия она не заметила. - Я наверху, Хоуп. Дай мне минуту. Оставив пакет с продуктами на кухне, Хоуп прошла в гостиную. Толстый слой пыли буквально прирос ко всему сущему в этом доме. Мебель, журнальный столик, камин находились в ужасно запущенном состоянии. Отсутствие дворецкого сильно ухудшило состояние дома, и в чем уж девушка точно не сомневалась – ухудшило состояние Рональда. - Я спускаюсь! – послышался ворчливый голос сверху. Подъемное устройство для ступенек звякнуло и начало своё медленное движение вниз. Хоуп вдруг стало очень стыдно за то, что они с сестрой оставили Рональда одного. Последние несколько лет они отдалились от всего мира и даже не удосужились узнать, что происходит с теми, кто им так или иначе дорог. Этот человек заменил им обеим и отца, и мать, а они вот так запросто вычеркнули его из жизни на определенное время. Это было жестоко, и девушка хотела сделать хоть что-то для их крестного отца. - Ты зачастила. Где Брук? Почему она не приходит ко мне? – полковник спустился и направил свое кресло в сторону кухни. - У неё много работы, Рон. Но она передала тебе кое-что! – из пакета показался изумительно пахнущий яблочный турновер. –Мы помним, что ты любишь яблоки. Мужчина прищурился и одобрительно кивнул. Хоуп нашла запасы кофе и поставила турку на плиту, заполняя всю кухню такими приятными запахами эфиопских зерен средней обжарки. Её мысли возвращались к детству, когда отец шел в гости к Рональду и брал девочек с собой. Она отлично помнила их серьезные беседы у камина и аромат кофе, который они боготворили! - На твоём лице пролегла морщинка. Что тебя печалит, милая? – девушка не заметила, как крестный оказался рядом и легонько дотронулся до её руки. - Мне просто кое-что вспомнилось. Но все хорошо, - отрепетированная улыбка излучавшая спокойствие сегодня не сработала. - Мои источники сообщили мне о том, что вы обе подвергаетесь опасности. И я не могу не выразить свой праведный гнев относительно вашей беспечности. Кем бы не был человек затеявший это, вероятнее всего он действует не один. И если с тобой что-то случится… Я не могу допустить… Хоуп присела возле крестного и сильно обняла. Она чувствовала, как сильно он переживает за них и была безмерно благодарна за это чувство заботы и защищенности. - Дай мне слово, Хоуп. Дай слово, что ты не станешь влезать во все это. Позволь полиции разобраться, но не подвергай свою жизнь опасности. - Обещаю, - мысленно скрестив пальцы, она решила для себя что закончит весь этот кошмар и начнет жизнь заново. Альбинос стоял напротив дома сестёр Честертон. Мешковатая куртка цвета хаки с капюшоном и солнцезащитные очки делали его обычным прохожим, остановившимся с телефоном в руке. Быть может он ждет такси? Или у него здесь встреча? Люди проходили мимо не подозревая об истинной цели этого человека. На самом деле он стоял вот так неподвижно уже несколько часов. На смену солнечному утру, пришел облачный день с холодным ветром. Но он не снимал очки, не поправлял капюшон, а просто стоял с телефоном в руке. Неподвижный, спокойный, с готовностью ждать до утра, если понадобится. Холод напоминал ему о его пребывании в монастыре для мальчиков. А особенно о тяжелой руке настоятеля Варлаама, который «прививал любовь к Богу» равно как и вселял животный страх среди его подопечных. Любое нарушение четко прописанных правил жестоко каралось розгами и плетью. Однако если нарушение было серьезным, таким как побег, всё было иначе. В ту ночь, когда юный Абифф попытался сбежать он узнал какова сила гнева Господа. Тогда он и ещё несколько мальчишек дождались глубокой ночи, и выкрали ключи у невнимательного монаха, имя которого уже давно затерялось в складках времени. Их простой план заключался в том, чтобы проскользнуть мимо настоятеля и добраться до келейного корпуса. Под алтарем находился заколоченный ход в подземелье, использовавшееся во время первой мировой. Вооружившись ключами и клещами, чтобы вытащить сгнившие гвозди, мальчишки наконец-то решились удрать. Но всё пошло не так… Черный BMW затормозил возле дома, привлекая внимание альбиноса. Брук вышла и немного постояв на крыльце, провела взглядом отъезжающую машину. Абифф понял – момент настал! Приближаясь всё ближе, шаг за шагом, он вдыхал запах своей жертвы. Она отдавала предпочтение восточным ароматам, с древесными нотами – оттеняющими лавандой и цитрусовыми. На мгновение мужчина задумался, не хочет ли он немного поиграть перед моментом, когда её дыхание покинет вполне симпатичное тело. Неужели он не заслужил награду за годы добросовестного служения ордену? Брук тем временем неспешно искала ключи в сумке, мыслями же она была далеко отсюда. Альбинос замедлил шаги, он не хотел торопится сейчас. У него были женщины раньше, но всех их он покупал словно товар. И после ночи разъярённой страсти его жажда утихала только на время. Он понял, что сейчас всё должно быть по-другому. Его злость утихнет, потому что после того как он получит её, она не станет жалобно всхлипывать как эти дешевки из района Сохо с их гламурными розовыми шпильками. Она останется в этом моменте своей жизни, в этом возрасте, её не одолеет старость. К нему прокралась мысль оставить девушку рядом с собой. Конечно рано или поздно тело начнет разлагаться и характерный запах нарушит их гармонию. Но он что-то придумает… В конце концов столетия научных опытов открыли миру процесс бальзамирования... Брук открыла двери и замешкалась на пороге. Полминуты хватило чтобы свет померк в её глазах и почва из-под ног растворилась во мраке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.