ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Шерлок проснулся от волшебного звука скрипки, доносившейся издали. Иоганн Бах «партия № 2 для скрипки соло де минор». Открыв глаза, он оказался на поляне старого фамильного дома Холмсов. Неподалеку умиротворенно играла Эвр. Красивое, лёгкое синее платье подчеркивало изящность её фигуры. Черные волосы развевались на ветру. Утренняя прохлада овевала свежестью, и мужчина обнаружил невероятный прилив сил. - Как ты сумела доставить меня сюда? Воспоминания роятся очень неоднозначно. Определенный отрезок времени для меня скрыт, но все же кое-что я запомнил. Я был в коме, Эвр. Как ты сделала это? – мужчина приближался к сестре осторожно, словно боялся спугнуть бабочку с цветка. - О Шерлок. Креатин, - девушка обернулась и опустила скрипку на поляну. - Креатин играет ключевую роль в сохранении энергетического равновесия в головном мозге и выступает в качестве буфера внутриклеточных резервов энергии в цитозоли и митохондриях. В день обычному человеку нужно принимать не больше 5 грамм. Я вколола тебе 50 грамм. Думала что ты не проснешься, но не прогадала. - 50 грамм! То, что один предполагает, другой уже наверняка где-нибудь делает, - Шерлок смотрел на фамильный дом, на котором нещадное время уже оставило свою печать. - Ты помнишь его? Родители занялись реконструкцией после поджога, но до конца так и не доделали. Вот что всегда отличало меня от них. Я довожу дело до конца. Всегда. Открытый всем ветрам дом стоял в конце дорожки, выложенной красной глиной, и его окружала высокая трава и деревья без листьев на фоне темно-серого неба. Постройка выглядела незаконченной конструкцией, как будто была живым существом, которое медленно умирало. - Устроив поджог ты хотела обратить на себя внимание. Ведь ты была одна. Я помню, Эвр. - Всё на свете – разные проявления одного и того же. Поспешные выводы редко приводят к качественному результату, - кристально голубые глаза девушки гипнотизировали и в тоже время не давали попытки для отступления. - Ты не хотела быть одна… Как и наш убийца… Сестра молча наблюдала за тем, как ловко выстраивается головоломка в голове брата. - Жестокость, насилие были рычагами воздействия, но не смыслом самого действия. Ты была одинока, у тебя никого не было. Но твой уровень интеллекта позволил твоему мозгу эволюционировать самостоятельно, без внешних факторов. Наш убийца не таков. Его уровень самоконтроля поражает, продуманность действий, реализация плана. И он действительно был одинок, даже напуган… - Холмс внимательнее всмотрелся на отделку фасада дома. - Ты уже близко, - девушка указала пальцем на окно спальни на втором этаже, её бывшей детской спальни. - У него есть покровитель. Практически отец. - Браво, Шерлок. Эвр прошла вперед, облака сменили свой серый цвет на темно-синий. Мужчина смотрел ей вслед, а затем невзначай снова перевел взгляд на окно спальни. Оливковая краска до сих пор не стерлась? Майкрофт рассказал, после длинной тирады Шерлока, некоторые факты о том пожаре и сейчас младший Холмс нашел последний пазл этой головоломки. - Поразительное качество материалов! Девушка остановилась. Шерлок подошел и указал на тоже самое окно. - Наш дом никогда не ремонтировали после пожара. Родители оставили его, в надежде что и болезненные воспоминания будут похоронены под выгоревшими обломками. Это не моя реальность, ты нашла меня в чертогах памяти, - он взял сестру за руки, памятуя о дне когда ему пришлось прийти к ней на помощь в её подсознание. Девушка мягко улыбнулась. - Ты нашел ответ. Просыпайся. Писк кардиостимулятора зашкаливал, максимальный разряд дефибриллятора, кислородная маска, пульс вошел в норму. - С возвращением, мистер Холмс! – врач с нескрываемым облегчением смотрел на затуманенный взгляд пациента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.