ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Мы не ожидали увидеть вас в такое время. – Брук открывала свой кабинет, в лаборатории почти не осталось сотрудников. Хоуп молча стояла поодаль и старалась сохранять хладнокровный вид. Тогда как младший Холмс искоса рассматривал девушку, словно диковинку. - Наш визит оправдан!– Джон зашел после Брук и подошёл к доске с вычислениями. В отличии от скепсиса Майкрофта, он выражал искреннее изумление подобной работой. - У вас появились новые идеи? Я вижу какие-то тесты. - О, идеи фонтанируют через край! Уже на 10-й неделе беременности можно взять у матери кровь, выделить фетальное ДНК, просеквенировать его, разложить какое-то количество считываний по хромосомам и посмотреть плоидность –количество хромосом у этого плода. - И этим самым можно будет выявить на ранней стадии, скажем синдром Дауна? – Ватсон буквально втащил в кабинет весьма странно ведущего себя друга и указал на доску. – Смотри, это новое слово науки и медицины! - В таком случае наша медицина в надёжных руках. – детектив прошел к рабочему месту Итана Перевела и сфокусировал взгляд на фоторамке. - Гипотетически, можно выявить большое количество генетических заболеваний, которых на данный момент существует более 1500, и в таком случае приходится секвенировать практически весь геном. Так что работа есть еще на несколько лет вперед. Кстати Хоуп, я совсем забыла отдать тебе результаты проверки центральной больницы. Хоуп? - Я слышу. Прости, я немного устала. – девушка начала усердно изучать папку с результатами. - Честно говоря, до сих пор я был уверен что область генодиагностики находится на менее прогрессирующей стадии развития. Но ваша работа. Блистательна! – Джон смотрел на доктора Честертон с восхищением и мужским интересом. - Благодарю за эту оценку, доктор Ватсон. Но я бы хотела знать, что привело вас? – Брук следила за сестрой и терялась в догадках. Странно это всё, ведь ещё час назад она была в прекрасном настроении. Да и мистер Всезнайка подозрительно молчалив. А, впрочем, кто разберет что там у него в голове? Как и у старшего брата. - У нас есть достоверная информация о попытке нападения на вас, – мистер Всезнайка нарушил молчание. - Вероятно от вас не скрылись все эти волнения в городе. И они имеют логическую цепочку, которая привела нас к вам. А вернее к вашей скоропостижной смерти, ведь вы являетесь частью заговора одного весьма древнего сообщества. – голос мужчины звучал уверенно, и только он знал, что творится внутри. Он не понимал каким образом связаны его видения девушки на улице, нападения и его удержания в комнате под каким-то наркотическим опьянением. Он был уверен, что Хоуп Честертон не имеет к этому ни малейшего отношения. Ведь голос у девушки в кимоно звучал по-другому, более глубоко, нежно. Тем не менее его сковали сомнения, в голове было слишком много вопросов. И он злился ещё больше от того, что всегда идеально работающий мозг, на этот раз не успевал выдавать ответы на все вопросы. - Скоропостижная смерть? Я часть заговора? Звучит нелепо, надеюсь вы объяснитесь. Шерлок встряхнул головой, словно отбиваясь от опостылевших мыслей. Джон заметил эту неопределенность и сел умостившись удобнее. - Я попрошу сесть вас обеих. Ведь все это хоть и кажется нереальным, тем не менее куда более реально чем любые сказки. Хоуп с тревогой посмотрела на Брук и присела возле сестры. Брук же ничего не понимая, опустилась на край стола и потерла виски. Ватсон поведал о масонском обществе, возродившимся после многовекового бездействия. О фактах и событиях, которые происходили ранее. И о том, что по теории «очищения общества» Брук является представителем той научной части, которая опровергает учения Бога и единства тела и души. Шерлок сидел, подперев кулаком подбородок. Все это и правда кажется невероятным фарсом. И вполне возможно так и есть. Но сейчас ему необходимо ухватится за соломинку. Ему снова попалась на глаза фоторамка. И пока Джон закончил свой рассказ, уже побледневшие девушки сидели тихо и боялись пошевелится. - Кто на этом снимке? – Холмс словно гром разверзнувший небеса, привел в чувства остальных. - Кажется это его сестра. Двоюродная сестра Итана. – только и смогла ответить Брук. - У вас есть её адрес? - Шерлок... - Джон вопросительно посмотрел на друга. – Сейчас не самое подходящее время… - Джон, говоришь не время? А когда по-твоему наступит нужное время? Когда они станут частью игры, и мы увидим их в следующий раз на столе у Молли? Хоуп прикрыла рот рукой. - Леди, у вас есть полное право ненавидеть меня, но все мои действия нацелены на предотвращение роковых событий. Мне нужен адрес этой особы, и как можно скорее. Речь идёт уже не только о вашей безопасности. Мы можем быть уверены в одном, кем бы ни был убийца, он не остановится на достигнутом. Этот человек умеет себя контролировать, абсолютно не персонализирует жертву, заранее планирует преступление, для которого превыше всего миссионерский долг. - Мистер Холмс… - начала Хоуп, - мы осознаем все риски. Будьте уверены, мы приложим все усилия и связи, чтобы внести свою лепту в это дело. Я не хочу просто сидеть в ожидании неминуемой гибели. Не дождутся. Мужчина прищурился и свесил голову набок. Эта особа явно неробкого десятка, и почему, когда он смотрит на неё, у него внутри все сжимается. Это неестественно для него, для его умственных процессов, которые почти вытесняют личные переживания. Брук написала адрес на клочке бумаги и передала Ватсону, уходя к шкафу с документами, и активно что-то перебирая. - Мы будем держать вас в курсе. – Джон уважительно кивнул обеим девушкам и поспешил вслед за другом. Хоуп подошла к Брук и обняла её за плечи, пытаясь тем самым успокоится самостоятельно. Шерлок выбежал на улицу, ловя первые капли начинающего дождя. «Этому разуму нужно глобальное очищение, пусть хоть ливень рассеет дурман» - он на мгновение оглянулся на двери, рисуя в памяти тонкие черты лица Хоуп Честертон. Этой смелой девушки, которая по велению судьбы стала частью его игровой партии с жизнью. Еще мгновение, и она выбежит за ним. Еще немного… - Эй, ты идешь? – Холмс почувствовал, как его взяли за локоть. Джон все так же удивленно рассматривал такого привычного социопата, и не мог понять куда делась та деловитость и уверенность. – Дождь усиливается. Мужчина молча обернулся шарфом и последовал за другом, растворяя в холодных каплях неоправданные фантазии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.