ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Что случилось? – когда у Хоуп зазвонил мобильный, и на экране высветилось имя сестры она подумала о худшем. - А разве что-то должно случится, чтобы я услышала тебя? Хоуп, все хорошо, не переживай. – голос Брук был вроде бы спокойным. - Не переживать? Сама по ночам шарахаешься, а мне говоришь не переживать. – процедила сквозь зубы Хоуп. - Ох, мать его. Слушай, я звоню не поэтому. Знаешь кто ко мне приходил? - Рождественский эльф, принес печенье и надежду на светлое будущее? – Хоуп уже не могла серьезно реагировать на все происходящее. Она уже переступила черту между терзаниями и здравым смыслом. - Рождественский эльф с троллем. – в голосе сестры послышалась злость. - Да кто это был, черт подери? - Консультирующий детектив и его мерзкий высокопоставленный родственник. – засмеялась в истерическом припадке Брук. - Холмс? – Хоуп присела и замолчала. - Он самый, со своим братцем. Нет, я слышала, что он самовлюбленный кретин, но чтобы настолько! – она стукнула по столу, куча бумажек сложенных в большую стопку полетели вниз. – Надутый индюк! Смотрел на меня как на идиотку! - Холмс. – заворожённо повторила Хоуп. - Ты вообще меня слышишь? - Да, да. И что они спрашивали, что говорили? Нашли что-нибудь? - Я не поняла что именно он нашел, но определенно что-то важное. Знаешь, что он спросил? Был ли Итан поклонником викторианской эпохи! - Бредятина. - Именно! Я уже вдоль и поперёк рассмотрела его рабочее место, и знаешь, что я там нашла? А ни-че-го! – Брук была очень злая, напряженная и сбитая с толку. - Кто знает, что у него в голове… - как бы невзначай бросила Хоуп. - Ты сегодня задержишься на работе? Потому что я иду домой. - Нет, я буду вовремя. Еще созвонимся. И Брук, не морочь себе голову. У нас есть над чем подумать. – как можно ласковее произнесла сестра и закончила разговор. Что это, если не судьба? Ну что, настало время разузнать о консультирующем детективе побольше. Хоуп улыбнулась и начала собираться. - Шерлок, у меня нет времени на игры. – Майкрофт не выпускал из рук телефон и непрерывно набирал сообщения с указаниями своим помощникам. - Все просто братец, пока ты препирался с доктором Честертон, я исследовал этот кабинет до последнего сантиметра. Как ты думаешь с чем был связан мой вопрос? – детектив в свою очередь набирал сообщение Джону. - С чем-угодно, с куском древней материи, с лоскутом ткани, с порохом или летучим веществом. Говори конкретнее, у меня пропадает терпение. - Ты меня пугаешь! Куда пропала википедия? – увидев недовольное выражение брата, Шерлок поспешно ретировался подальше к двери. – Вопрос мой был связан с двумя каплями чернил, которые застыли на ежедневнике покойного Итана Перевела. - Ты уловил состав? – Майкрофт внимательнее вгляделся в лицо брата. - Настойка из наростов на больных листьях дуба, вяза и железный купорос. Характерный запах, знаешь ли. – Шерлок проверил свой телефон. - Остановите в нескольких кварталах. – неожиданно скомандовал Майкрофт, и вышел из машины. - Её величество забирает своего коменданте прямо из машины! – не удержался от колкости Шерлок. - На сей раз нет. Просто хочу пройтись. Езжайте Дэн. – распрядившись, мужчина пошёл по тротуару ни на кого не глядя. «С каждым днем он все страннее. Но в этом его отличительная черта.» - подумал детектив и набрал номер Лестрейда. Молли была занята своими обычными делами, заполнением документов, изучением новых поступивших обитателей морга. Но она делала это с улыбкой на лице. Да, Молли Хупер наконец-то нашла своего единственного и любимого мужчину. И как ни странно он оказался абсолютной противоположностью Шерлока! Он был ниже ростом, немного полноват, но очень добрый и хороший человек. Его звали Мартин Денниельс. Молли глупо улыбалась, вспоминая об их первой встрече. Она выбегала из магазина и столкнулась с ним в дверях. Как на зло он держал в руках кофе и пролил его на свой новый галстук. Они щедро обменялись любезностями, она назвала его «ослом», а он её «идиоткой». И какого же было её удивление, когда этот «осел» пришел к ней через несколько часов! Он оказался частным нотариусом, и должен был засвидетельствовать смерть одного местного чиновника. Как ни странно, но деловой тон их натянутой беседы очень быстро перешел в более дружелюбный. Они начали говорить обо всем. Да так заговорились, что и не заметили наступление позднего вечера. Мартин подвез Молли, запомнил адрес и тех пор каждый день забирал её утром на работу. Все происходило стремительно, но девушка была уверена в своем выборе как никогда. Быть может совсем скоро она станет не просто возлюбленной, а женой! Это мысль приободрила девушку еще больше, и она даже не заметила вошедшего детектива. - Я и подумать не мог, что работа в морге может приносить столько удовольствия. – как бы невзначай бросил Шерлок. С одной стороны он был рад за девушку. Он понимал что эмоционально они не подходят друг другу, словно два метеорита из разных галактик. Он не смог бы дать ей тот комфорт, в котором она нуждалась. Но с другой… Она променяла его, великого и ужасного детектива Шерлока Холмса на простого нотариуса? Мда, вкус у Молли явно деградирует. - О, я не заметила тебя. – Молли спрятав улыбку пошла к специальным холодильным камерам, и открыла одну из них. – Тебя ведь он интересовал? - О да, еще как! – Шерлок вплотную подошел к усопшему Итану Перевелу и начал подробно изучать каждый сантиметр его тела. У Молли зазвонил телефон. Подскочив на месте, она помчалась к двери. - Ну ты тут сам разберешься, правда? - её глаза горели радостью и нетерпением. Шерлок только махнул рукой, но девушки уже и след простыл. Майкрофта всё не было. И хорошо, никто не будет вертется под ногами. Тело было обработано комбинированным бальзамированием, нанесен «макияж» на лицо и швы на шее от кислоты. Холмс одним легким движением приподнял руку покойного и вгляделся в крохотные черные точки под ногтями. «Так я и думал!» - детектив выбежал из морга, кивнув стоящей на улице, и все еще воркующей по телефону Молли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.