ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хоуп сидела за своим рабочим местом и изучала новый список медицинских учреждений за городом. Некоторые не прошли аттестацию, некоторые показали отрицательные результаты проверки, и все это лежало тяжким грузом на её плечах. Она потерла виски, размяла шею и встала. Хоуп была ниже ростом Брук. У нее были каштановые волосы, прическа каре, которая выгодно подчеркивала скулы и форму лица. Черный костюм с юбкой чуть выше колен, белая блузка из шелка. Девушка подошла к кофемашине и сделала себе дабл американо. Ей плохо спалось этой ночью, ровно как и Брук. Они обе не могли уснуть после полученного письма. Предсмертного письма от отца. «Почему оно появилось лишь сейчас? Столько лет спустя» - размышляла девушка. Её ужасала одна только мысль о том, что им с сестрой предстоит пережить кошмар прошлого. Она всегда была к этому готова, подсознательно, интуитивно. Знала, что эта страница их жизни ещё не зачеркнута. Если все пойдет плохо им придется прибегнуть к помощи профессионала. Девушка взяла в руки чашку с горячим кофе, сделала первый глоток, закрыла глаза. Если все пойдет плохо, она знает лишь одного человека который будет способен им помочь. Вернее, слышала о нем, но знает в лицо, потому что сегодня утром она ослепила это лицо. Лицо самого известного социопата Англии, искусного мыслителя и умелого сыщика - Шерлока Холмса. В кабинете доктора Честертон не было окон, стены тёмно-синего цвета и абсолютная звукоизоляция. - У меня дежавю или я это кое-где уже видел? –ненавязчиво произнес Шерлок обращаясь к Майкрофту. Да, кабинет Брук внешне быть может и был похож на его собственный, за исключением оборудования и техники. Старший Холмс лишь слегка поднял уголки губ и приподнял левую бровь. - Смотрите, задавайте вопросы по необходимости, а я продолжу свою работу. – из-за спины сказала Брук. Она подошла к доске с формулами, разными набросками и чертежами. На этой доске сочеталось несочетаемое, на первый взгляд. И пока Шерлок выделывал пируэты над приборами, Майкрофт украдкой поглядывал на эту огромную и забитую информацией доску. Абсолютно неосознанно он приблизился ближе, и его смутила одна заметка. - Крупный участок 15-й хромосомы переместился на 17-ю… - Что? – обернулась девушка. Увидев подобие некоего смущения у своего собеседника, она улыбнулась. «Попался!» - Анализ генома способен распознать метаморфозу такого уровня? – мужчина подошел еще ближе, все так же вглядываясь в расчёты, и не удостаивая вниманием доктора. - Он способен на куда большее. В случае с хромосомами, эти изменения были вызваны определенного рода генным взаимодействием. Мы подошли совсем близко к расшифровке результатов, но раньше нас было двое. Теперь я одна, а значит и работы у меня в два раза больше. – Брук потянула за кольцо с веревкой и словно из воздуха возникло тонкое полотно, закрывшее полностью всю доску. Майкрофт закатил глаза. «Вот же зараза!» - Мисс Честертон, ваш помощник был поклонником викторианской эпохи? – прервал тишину Шерлок. - Понятия не имею. – Брук смотрела на детектива недоуменным взглядом. - Спасибо, что уделили нам время! – Шерлок на ходу завязывал шарф и взяв под руку брата быстро направился к двери. Девушка даже не успела попрощаться. Выходя из здания и направляясь к машине Майкрофт чувствовал себя обиженным. И почему спрашивается? Неужели эта девчонка, которая вела себя настолько безобразно смогла так испортить его настроение? Или потому что Шерлок понял в чём суть дела, а он нет! - Скажешь ты наконец, что происходит? – садясь в машину он просверлил взглядом младшего брата. - Пожалуй. Но для этого нам нужно ещё раз съездить в лабораторию к Молли. Все гораздо интереснее, чем я предполагал. – Шерлок подмигнул брату и быстро запрыгнул на заднее сидение. Майкрофт в сотый раз закатил глаза. - К городскому моргу. – скомандовал он водителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.